Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Интересные факты о янтаре

count-view 1146
ukrburshtyn.com

Добрый, солнечный, целебный, магический – янтарь носит множество имен. Как солнечный луч, янтарь дарит людям тепло и радость, данный камень - дитя геологического времени. Его возраст насчитывает ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ. Самоцвет - практически самый первый драгоценный камень, имеющий органическое происхождение.

Из-за своей красоты, приятного запаха и простоты обработки он всегда применялся в качестве декоративного камня. Янтарь с незапамятных времен вызывал восхищение и интерес у всех народов. Во времена средневековья лак из янтаря был лучшим средством для обработки различных материалов. Как раз им покрыты уникальные скрипки величайших мастеров Страдивари, Амати, и Гварнери, не смотря на то, что в Италии янтарь крайне редкостный камень и чрезвычайно дорогой.

Янтарь у разных народов

Янтарь бывает всяческих оттенков: в зависимости от возраста он немного отличается по цвету от почти белого и всех оттенков желтого и оранжевого, до темного, практически вишневого цвета. Очень редкостным считается чёрный и голубой янтарь. Специалисты распознают порядка трехсот пятидесяти разновидностей янтаря, от «морского» до «земляного». Существуют так же прозрачные, матовые самородки и так называемые «Бастарды», сочетающие в себе оба этих свойства. О прозрачных, водянистых говорят, что они "цвета льда", а белые, матовые камушки называют «костяными».

Название "янтарь" (англ. amber) произошло от позднелатинского слова ambar, которое в свою очередь произошло от арабского anbar. Существовала большая путаница между английским ambег (янтарь) и совсем другим веществом, которое образуется в кишечнике кашалота и пользуется очень большим спросом как необходимый ингредиент прекраснейших духов. У финнов он называется "мерикиви" (камень моря); в Италии - "амбра"; во Франции "амбре"; Англии и Америке - "эмбер"; в древней Руси янтарь называли "морской ладан"; в древнем Риме - "сукцинит" (сок). Одно из названий янтаря - "electrum" - в переводе с древнегреческого означает - "я защищаю", с литовского "гинтарас" - защита от болезней. Латыши называют янтарь «дзинтарс». Греки назвали его электроном – притягивающим к себе; римляне – харпаксом, что означает грабитель, а персы – кавубой, то есть камнем, способным притягивать. Немцы зовут янтарь «bernstein» – искаженное «горючий камень», потому что янтарь легко горит, горит красивым пламенем с приятным запахом. Аналогично и украинцы называют янтарь «горелый камень» или «бурштин». Кахраба – старинное арабское название янтаря –« похититель соломы »- намек на способность электризоваться. Греки называли янтарь электроном или электриумом, таково название звезды из созвездия Тельца. По внешнему виду янтарь такой же теплый, как и звезда Электра.

Украинский янтарь представляет собой окаменевшую 40 миллионов лет назад ископаемую смолу, содержащую сравнительно большую примесь янтарной кислоты (до 8%), которая определяет его исключительные, лечебные свойства. Янтарь - естественный биогенератор, порождающий особые защитное биополе, которое не только обладают биостимулирующими и гармонизирующими свойствами, но даже в определенной степени дезинфицируют атмосферу жилища! Присутствие в доме янтаря насыщает атмосферу солнечной энергией. Янтарь проясняет, залечивает и животворит. Самоцвет развивает уверенность в себе и поддерживает инициативных и предприимчивых людей. Подобно золоту, янтарь укрепляет энергии властвования, разумеется, если они поддерживают созидательные устремления и конструктивные намерения. И наконец, янтарные изделия впитывают психоэнергии, характерные для жизни дома, преобразовывая их в более благодатные и гармоничные, результатом чего оказывается естественное оздоровление психоэмоциональной атмосферы семьи.

В наше время не каждый может позволить себе приобрести исцеляющий интерьер. Однако учитывая высокий оздоравливающий эффект янтарного окружения, стоит всерьез подумать над очевидной пользой такого приобретения. Сегодняшняя реальность слишком сложна, непредсказуема и стрессогенна, чтобы мы могли позволить себе отказаться от такого мощного целебного ресурса, каковым по праву считается солнечный камень. По-видимому, нет ничего более разумного и дальновидного, чем инвестировать небольшую часть собственных средств в собственное здоровье и благополучие родных людей!

Последние статьи о янтаре (274)

Похожие статьи в блоге

Украинский янтарь

Украинский янтарь
count-view 4734 date 21/03/2014
На Украине янтарь знали издавна. Первичные разработки его известны ...

Как добывают янтарь

Как добывают янтарь
count-view 29495 date 03/06/2015
Уникальный способ добычи разработан и опробован в 2008 – 2010 гг. в ...

К чему снится янтарь – изучаем магию солнечного камня

К чему снится янтарь – изучаем магию солнечного камня
count-view 1091 date 05/07/2016
Магические свойства янтаря были известны ещё древним египтянам, грекам ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин