Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Элегантность, изысканность, шик – выбираем серебряные драгоценности

count-view 855
ukrburshtyn.com

Уникальность, оригинальность, привлекательность – вот главные критерии, которыми руководствуются женщины при выборе аксессуаров. И если вы цените в ювелирных изделиях именно эти качества, стоит обратить внимание на произведения, выполненные из серебра.

Существует мнение, что золото – металл, из которого изготовлены украшения богатых, но заурядных дам, а по-настоящему красивые, обаятельные и утончённые девушки носят серебро. Этот материал позволяет воплотить самые необыкновенные фантазии дизайнера, прекрасно сочетается с большинством драгоценных и полудрагоценных камней, обладает высокой прочностью и стойкостью к внешним воздействиям. Благодаря этому ювелиры могут делать серебряные украшения любых форм и видов – их можно надеть и на торжественное мероприятие, и в обычный день. Минималистический кулон либо роскошный модерный браслет – вы с лёгкостью подберёте то изделие, которое сможет подчеркнуть вашу индивидуальность, гармонируя с общим образом. Креативный авторский замысел в сочетании с качественным исполнением – гарантия того, что вещица будет удачно оттенять вашу внешность.

Аксессуары из серебра нравятся интеллигентным, благородным, тонким и творческим натурам. Те, кто носит подобные произведения, никогда не бывают пафосными, чрезмерно банальными либо вульгарными, больше ценя внутренний мир, чем положение в обществе, социальный статус и кажущуюся успешность.

Один и тот же наряд способен выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, какое украшение вы предпочтёте. Так, браслет из серебра выделит ваши руки и запястья, привлекая внимание окружающих к жестикуляции. Серебряные цепочки – ювелирное изделие, популярное как среди мужчин, так и среди женщин, но при этом они могут быть чрезвычайно разнообразными – нужно просто подыскать неординарные кулоны и подвески. Серьги помогут акцентировать лицо и глаза, придадут вашему облику шарм, загадочность, элегантность либо бесшабашность – всё зависит от того, какую модель вы выберете. Кольца и перстни из благородного металла, сделанные вручную – настоящая находка для тех, кто любит самобытные и презентабельные аксессуары.

Удивительные свойства серебра, или в чём преимущества благородного металла?

Серебро – материал, чрезвычайно востребованный в ювелирном деле. Из него делают что угодно – от крошечных, но прочных застёжек и соединительных звеньев, до массивных фантазийных медальонов и цельнолитых браслетов. Желаете знать, какие достоинства и особенности обусловили такую популярность данного металла? Здесь перечислены некоторые из них:

  • ювелирные изделия из серебра красиво оттенят вашу внешность, вне зависимости от цветотипа (оттенка глаз, волос, кожи). Они смотрятся более женственно, изысканно и стильно, чем золотые. Поэтому такие аксессуары могут носить женщины любого возраста и социального положения – от бизнес-леди до студентки;
  • современная мода постоянно изобретает всё новые и новые направления и тренды – не забывая при этом и о проверенных временем стилях. И именно серебро, как пластичный, ковкий и стойкий к деформации металл позволяет воплотить все фантазии дизайнеров, превращаясь в их руках в настоящие произведения искусства. Благодаря этому вы сможете подобрать украшения, подходящие к любому образу;
  • произведения из этого материала не только шикарно выглядят, но и достаточно доступны в цене – а это немаловажно, если вы желаете часто менять свой имидж, варьировать надетые кольца, колье, браслеты и броши. Собирать комплекты-гарнитуры или же комбинировать их каждый раз по-новому – выбирать вам;
  • светлое серебро превосходно сочетается с большинством драгоценных и полудрагоценных камней. Этот сверкающий металл великолепно подчеркнёт и цветовые переливы яркого янтаря, и прозрачность горного хрусталя;
  • «стерлинговое», то есть высокопробное серебро, почти не содержащее примесей – инертное вещество, не вызывающее аллергии и не провоцирующее появление на коже тёмных пятен. Более того, оно благотворно влияет на организм, очищая его от токсинов, болезнетворных бактерий и вирусов;
  • серебряные аксессуары долговечны и не требуют сложного ухода. Их не придётся даже слишком часто чистить – подобные изделия сохраняют свой естественный окрас, не покрываясь так называемым «кожным налётом» (жирная плёнка, возникающая вследствие контакта с эпидермисом, внешней атмосферой и моющими средствами);
  • из-за своей прочности и привлекательности украшения из этого металла часто становятся семейными реликвиями, передаваемыми из поколения в поколение – особенно если они были выполнены мастером в единственном экземпляре, с использованием эксклюзивных драгоценных камней. Остромодные произведения превращаются в винтажные, но никогда не устаревают.

Узнаём настоящее серебро – как вовремя распознать подделку

На аксессуары, выполненные из благородного металла, существует устойчивый спрос. Но, к сожалению, именно из-за этой популярности часто можно наткнуться на дешёвую фальшивку. Поэтому, если вы собираетесь купить серебряные украшения, нелишним будет узнать, как отличить их от имитаций из другого материала. Мы подобрали для вас простые, быстрые, но вместе с тем надёжные способы определения натуральности металла.

Некоторыми из этих методов можно воспользоваться прямо в ювелирном магазине. Например, взяв предложенное изделие в руки, попробуйте энергично потереть его поверхность. Если на пальцах появились тёмные пятна – в сплаве содержится чересчур много сторонних примесей, в том числе и цинка. Высокопробное серебро никаких следов и отпечатков не оставляет. Можно также понюхать украшение – благородный металл имеет специфический приятный запах, который довольно легко уловить. А вот подделки, как правило, ничем не пахнут.

Чтобы осуществить более детальную проверку, вам понадобится некоторое оборудование. Так, можно изучить теплопроводность металла, из которого выполнено произведение. Чистое серебро нагревается почти моментально. Погрузив изделие из него в кипящую воду буквально на мгновение, вы сразу же ощутите, как оно теплеет, а после и раскаляется.

Кроме того, проверить подлинность серебряных вещиц можно и магнитом – фальшивка моментально к нему притянется, ведь для удешевления аксессуаров часто применяют простое железо.

Также вы имеете возможность испытать чистоту сплава посредством химических реакций. Для этого понадобится провести по аксессуару ляписным карандашом либо кусочком обыкновенного школьного мела. При этом цвет настоящего серебра 925 пробы не меняется, тогда как его имитация из более дешёвых материалов почернеет (если вы использовали ляпис) или заставит потемнеть мел.

Схожее действие оказывает и серная мазь (приобрести её можно в любой аптеке). Натрите этим средством украшение и оставьте его в таком виде на 2-3 часа, а потом тщательно вытрите. После контакта с данной субстанцией благородный металл чернеет, а вот подделка, наоборот, остаётся прежней. Темнеет серебро и в том случае, если на него капнуть йодом, положив затем под прямые солнечные лучи. Впрочем, к такой проверке подлинности стоит прибегать только в крайнем случае – избавиться от полученного пятна довольно сложно.

В последнее время на прилавках встречаются изделия из латуни, покрытые тонким серебряным напылением. На вышеописанные процедуры они будут реагировать как настоящий благородный металл, но выявить их всё же можно. Для этого нужно провести по поверхности аксессуара иголкой – при этом сверкающая плёнка разорвётся, а под ней откроется сплав другого оттенка. Правда, этот приём годится исключительно для латунных произведений, и к тому же он безвозвратно портит внешний вид украшения.

Но всё же самый надёжный способ не наткнуться на фальшивку – приобретать изделия из серебра у проверенных производителей. Так, компания «Янтарь Полесья» использует в своих произведениях только стерлинговый металл 925 пробы, отличающийся презентабельностью, качеством и прочностью.

Выбираем серебро – маленькие хитрости

Итак, взвесив все достоинства и преимущества аксессуаров из благородного металла, вы решили обзавестись новым кольцом, серьгами либо браслетом. Чаще всего их выбирают, ориентируясь на внешний вид изделия – но существуют и другие немаловажные критерии. Вот на что необходимо обратить внимание при покупке:

  • проба. Это небольшая овальная либо прямоугольная метка. На ней отмечено количество чистого металла в произведении. Внимательно изучите значок – он должен быть глубоко впечатан в металл, иметь чёткие очертания и разборчивые, легко читающиеся цифры. В Украине самой распространённой пробой для серебряных украшений является 925 – это означает, что в них содержится 92,5% драгоценного металла и 7,5% примесей (чаще всего это медь). Такое соотношение обеспечивает блеск, красоту и прочность сплава. Если проба ниже, аксессуар будет быстрее темнеть из-за металлов-компонентов;
  • клеймо – знак Пробирной палаты. Данная организация изучает все ювелирные изделия, выпускаемые различными фирмами, и контролирует их чистоту. У каждой страны опознавательный символ свой – так, украинские произведения отмечены трезубцем, а российские – изображением женщины в кокошнике. Приобретать предметы без этой эмблемы довольно рискованно – высока вероятность, что они окажутся контрафактными;
  • дополнительные пометки. Раньше в сплав, использующийся для изготовления аксессуаров, добавляли цинк. Но дальнейшие исследования позволили установить, что он негативно влияет на организм человека, часто становясь причиной аллергий, воспалений, высыпаний. Поэтому лучше воздержаться от покупки вещей с подобными примесями. Отсутствие этого вещества обозначается штампом «Zinc free»;
   
  • место совершения сделки. Если вы приобретаете украшения из серебра в лицензированном ювелирном магазине, то автоматически получаете гарантию их подлинности и возможность возмещения ущерба в случае поломки. А вот покупая аксессуар «с рук», вы не сможете вернуть деньги, если он окажется некачественным либо фальшивым. Особенно часто такое случается в курортных странах – Тунисе, Турции, Египте. Порой там встречаются действительно красивые и привлекательные произведения, но гораздо чаще туристы обзаводятся подделками – вещицами с высоким содержанием цинка либо и вовсе латунными, покрытыми тонкой серебряной плёнкой;
  • цена. Хотя серебряные изделия и стоят меньше, чем золотые, всё же слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Качественное украшение, особенно сделанное вручную, не может стоить дешево.

 

Руководствуясь этими рекомендациями, вы сможете подобрать качественные, надёжные и красивые аксессуары, которые будут радовать вас долгие годы!

Категории

Похожие статьи в блоге

Серебро с янтарем

Серебро с янтарем
count-view 980 date 21/03/2014
Ещё с палеолита и бронзового века, янтарь бил известен как материал, ...

Оригинальные кольца с янтарем

Оригинальные кольца с янтарем
count-view 1780 date 17/01/2015
Всегда, постоянными спутниками женщин были кольца. Они в отличие от ...

Роскошные украшения и сувениры из серебра

Роскошные украшения и сувениры из серебра
count-view 1312 date 06/10/2015
Серебро в качестве материала для изготовления ювелирных изделий ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин