Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Приобретаем колье – советы, правила, рекомендации

count-view 399
ukrburshtyn.com

Аксессуары – важная часть любого наряда. Они акцентируют достоинства и скрывают недостатки внешности, вносят в ансамбль индивидуальность и своеобразие, привлекают внимание окружающих. Однако, чтобы достичь этого, украшение должно соответствовать Вашему типу лица, тону волос и кожи, гармонировать с остальной одеждой. И наша статья расскажет Вам о том, как выбрать одно из самых изысканных и шикарных ювелирных изделий!

Колье – что это?

Если Вы собираетесь подобрать украшение на шею, сначала стоит разобраться в том, какими они бывают, ведь модели, предлагаемые дизайнерами, кардинально отличаются по материалам, длине, массивности. Вот наиболее общая классификация:

  • бусы создаются из отдельных элементов, нанизанных на основание (нитку, ювелирный шнур, проволоку);
  • ожерелье – произведение в виде обруча либо цепочки с равномерно расположенными по всей длине вещицы вставками из драгоценных камней. Они бывают одинакового либо разного дизайна, имеют отдельную оправу или же совмещаются с общим рисунком изделия;
  • колье – аксессуар с ярко выраженной центральной частью, выделяющейся благодаря своему размеру или сложной композиции. К краям детали уменьшаются, переходя в обычные цепочки, шнуры, ленты.

Какие виды колье существуют?

Здесь представлены основные виды по длине этих удивительных ювелирных произведений:

  1. коллар (30-35 см). Название происходит от англ. слова «collar» – «ошейник, воротник», ведь подобные изделия туго обхватывают шею;
  2. колье-чокер (35-40 см). Аксессуар достаточно плотно прилегает к коже, акцентируя внимание на ложбинке между ключицами. Чаще всего такие украшения выглядят как каучуковый шнурок с креплениями из золота либо серебра, на котором висит изящная подвеска, однако в мире моды встречаются и более неординарные вещицы;
  3. «принцесса» (42-48 см). Самый универсальный вариант – в зависимости от размера, оттенка и элементов отделки, будет хорошо смотреться и с офисным нарядом, и с традиционной вышиванкой, и с вечерним платьем.
  4. матинэ (50-63 см). Часто такое колье украшают подвески и медальоны. Матинэ по своей длине отлично подходит для деловых костюмов, но носить его нужно уже поверх блузы.
  5. «опера» (66-91 см). Как правило, такое колье достает до талии. Их иногда носят оборачивая вокруг шеи в несколько раз. Опера своей длиной подчеркнёт стройность женской фигуры.
  6. роуп (120-180 см). Это самая длинная разновидность колье по длине. Роуп не используют ежедневно, в основном для вечернего выхода. Иногда такое украшение на шею соединенно не одним замком.

Популярные товары Популярные товары Популярные товары

Но длина – не единственное, чем отличаются колье от ожерелья. Вот некоторые популярные фасоны:

  • «riviera collier». Основная особенность данного произведения – почти незаметное крепление всех деталей. Кажется, что они скользят по телу, не удерживаемые практически ничем;
  • «fermoir». В подобных аксессуарах центральной частью является застёжка, отделанная драгоценными камнями, бусинами, гравировкой. Поэтому их носят «задом наперёд», поворачивая украшение так, чтобы замок находился на груди;
  • «esclavage collier». Такие колье состоят из двух элементов – к плотно обхватывающему шею «воротнику» присоединена длинная подвеска, спадающая в ложбинку между грудей;
  • «plastron». Одно из самых объёмных и заметных произведений – его передняя часть выполнена в виде сплошного нагрудника. Длину изделия можно регулировать, чтобы оно максимально эффектно вписалось в декольте.

Какое колье подойдет к Вашей внешности?

Богатство созданных ювелирами моделей просто поражает! Какая же из них к лицу именно Вам?

Женщинам с круглым личиком стоит обратить внимание на удлинённые украшения – они сделают Ваши черты изящнее и аристократичнее. А вот от плотно прилегающих аксессуаров (таких, как чокер), как и от произведений с множеством мелких деталей, лучше отказаться – они некрасиво подчеркнут скулы и визуально расширят подбородок. Миниатюрным дамам идеально подойдут изделия средней длины, с не очень массивным центральным элементом. А если у Вас длинная шея и овальное либо прямоугольное лицо – обязательно примерьте широкий коллар!

Теперь Вы знаете, как подобрать украшение на шею – а купить колье из янтаря поможет наш интернет-магазин «Янтарь Полесья»!

Последние статьи о янтаре (285)

Похожие статьи в блоге

Какие бываю бусы?

Какие бываю бусы?
count-view 1590 date 18/01/2015
Многие из девушек любят и с удовольствием носят бусы. Но задумывался ли ...

Серебряные кулоны. Эксклюзивные украшения из янтаря

Серебряные кулоны. Эксклюзивные украшения из янтаря
count-view 1599 date 27/06/2014
Не существует ни одной девушки, которая была бы равнодушной к ...

Аксессуар, олицетворяющий любовь – как выбрать неординарный сюрприз

Аксессуар, олицетворяющий любовь – как выбрать неординарный сюрприз
count-view 192 date 22/08/2017
Во все времена люди стремились радовать и удивлять родных и близких, ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин