Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Интерьерные аксессуары – как привнести в дом уют, тепло, радость

count-view 536
ukrburshtyn.com
  1. Учение и картины по фен-шуй
  2. Как правильно повесить картину – советы дизайнера
  3. Как превратить обычную картину в талисман удачи?
  4. Спальня – релаксация и восстановление сил
  5. Кухня или столовая – изобилие и благополучие
  6. Гостиная – комфорт и устроенность
  7. Детская – веселье и новые открытия
  8. Картины для кабинета – компетентность и авторитет
  9. Какую картину повесить в прихожей

Привычка украшать своё жилище, делать его более удобным присуща каждому индивиду. Ещё первобытные люди рисовали на стенах пещер фрески либо покрывали камень резными узорами. К счастью, современным креативным личностям не приходится идти на такие жертвы – достаточно лишь подобрать оригинальные, привлекательные и заметные дизайнерские произведения. И лучшим вариантом подобного декора являются красочные панно – они зрительно расширят пространство, станут эффектным акцентом или гармонично впишутся в общий стиль. А наша статья расскажет Вам, как выбрать картину и что необходимо учитывать при её приобретении.

Учение и картины по фен-шуй

Специалисты считают, что любой предмет обладает собственным информационным наполнением и энергетикой. Потоки силы, исходящие от вещей, пронизывают окружающее пространство, делая его более гармоничным и упорядоченным или же, наоборот, приносят негатив и разрушение. Поэтому нужно особенно внимательно подходить к выбору интерьерных аксессуаров.

Все полотна можно поделить на «доноров» и «вампиров». Первые дарят человеку хорошее настроение, улучшают его самочувствие, создают в доме светлую и сбалансированную атмосферу. К таким произведениям принадлежат картины в светлой, тёплой гамме, на которых запечатлены живописные пейзажи, чудесные цветы, играющие животные, забавные бытовые сценки. А вот какие картины нельзя вешать дома? Странные, вызывающие, несимметричные работы с изломанными линиями и «кислотными» тонами оказывают прямо противоположное воздействие – они истощают позитивную энергетику в жилище, вызывают подсознательную тревогу и страх. Так же влияют изображения руин, сцен насилия, сломанных либо повреждённых предметов, мёртвых животных.

Популярные товары Популярные товары Популярные товары

Важно также знать, что именно означает то или иное панно. Вот несколько наиболее распространённых символов:

  • в Китае персиками питаются бессмертные боги. Поэтому произведения, на которых запечатлены спелые золотисто-оранжевые плоды, дарят своим обладателям крепкое здоровье, долголетие, процветание;
  • яблоко – знак взаимной любви, страсти, радости. В Европе этот фрукт также олицетворяет знания, мудрость и глубокий ум;
  • гранат – воплощение плодородия. Подобные картины для спальни подойдут тем, кто мечтает о многочисленном потомстве;
  • хризантема – символ богатства, знатности, достоинства, грациозности и успеха;
  • подсолнух подарит домочадцам бодрость, хорошее самочувствие, весёлое настроение;
  • мак – одна из национальных эмблем Украины, олицетворяющая достаток, преуспевание в любых делах, любовь к роду и стране;
  • Вы часто ощущаете апатию, усталость, упадок сил? Справиться с этим помогут панно, на которых запечатлено Солнце либо освещённый яркими лучами пейзаж. Такие произведения привнесут в дом изобилие и исцеление, активизируют энергетические потоки;
  • рисунок лодки или корабля позволит обрести удачу во всех начинаниях, мотивирует на новые свершения, обеспечивает Вам безопасный и надёжный старт;
  • вода (от небольших лесных ручейков до безбрежного океана) – важнейшее жизненное начало в фен-шуй. Это символ свободы, перемен к лучшему, материального, финансового и душевного благополучия.

Как правильно повесить картину – советы дизайнера

Недостаточно просто выбрать панно с «благоприятным» изображением – необходимо ещё и найти для него подходящее место в жилище. Прежде всего, произведение нужно подбирать с учётом размера комнаты – работы, чья высота вместе с рамкой превышает 80 см, будут хорошо смотреться только в очень просторных помещениях. Если же Вы живёте в доме с потолками 2,48-2,7 м, лучше остановиться на более компактных работах (до 60 см).

Если Вы оформляете небольшую комнатку, стоит предпочесть несколько миниатюрных полотен (15-30 см). Их можно группировать или вешать поодиночке, создавая интересные и небанальные композиции. Однако не забывайте, что подобные коллекции должны иметь что-то общее – стиль, тип обрамления, материал либо палитру.

Картины, чья высота превышает ширину, способны зрительно «поднять» потолок, тогда как панно, вытянутые по горизонтали, расширяют пространство между стенами. Кроме того, живописные произведения могут уравновесить предметы мебели – например, масштабное полотно хорошо смотрится над большой кроватью или обеденным столом, визуально сокращая их размеры. Работы, на которых изображен морской пейзаж, уходящая вдаль дорога либо широкое поле, лучше всего повесить в конце коридора или на стене без окон, придавая помещению глубину.

А благодаря тому, что в нашем интернет-магазине Вы имеете возможность купить картину из янтаря, предварительно обсудив её размеры с менеджером, уникальное авторское произведение идеально впишется в любой дизайн!

Как превратить обычную картину в талисман удачи?

В размещении интерьерных аксессуаров есть и другие хитрости. Согласно постулатам фен-шуй, каждое жилище можно разделить на особые зоны, отвечающие за тот или иной аспект Вашей жизни. Поэтому, если Вам не хватает сил на работу или хочется активизировать личные отношения – достаточно лишь поместить в нужное место специальный талисман. Вот несколько рекомендаций:

  • восточная часть дома связана с детьми, родителями и близкими. Там следует вешать пейзажи, натюрморты, панно с изображением бытовых сценок, а ещё семейные портреты;
  • юг квартиры – зона славы. Её усиление поможет обрести уверенность в себе, настойчивость, поспособствует самореализации и духовному совершенствованию. Для этого понадобятся полотна, на которых запечатлено восходящее Солнце, маки, подсолнухи, птицы (идеально подойдут орёл, сокол, беркут), скачущие кони либо хищные звери;
  • север – сектор карьеры и профессионального роста. Это лучшее место для панно с городскими видами, работ с открывающейся вдаль перспективой;
  • через центр жилища проходят энергетические потоки, регулирующие Ваше здоровье и самочувствие. Поэтому там будут уместны произведения с символами плодородия, благополучия, радости и достатка;
  • запад влияет на эмоции, чувства, взаимоотношения. Если Вы хотите найти верного и любящего спутника жизни либо обзавестись детьми, стоит расположить там полотна с парой птиц, прогуливающимися влюблёнными, букетом цветов. Кстати, решая, какие картины можно вешать в спальне, тоже стоит предпочесть работы с подобной тематикой – они привлекут энергию Ци;
  • пейзаж, на котором показано определённое время года, лучше повесить в соответствующей ему части дома. Так, направлением весны считается восток и юго-восток, лета – юг, осени – запад и юго-запад, а зимы – север.

Однако в современных квартирах бывает довольно сложно соблюсти подобные требования. Поэтому Вы можете размещать работы, руководствуясь не сторонами света, а назначением конкретной комнаты. Какие произведения подходят для кабинета, гостиной, кухни или детской комнаты? Читайте об этом ниже.

Спальня – релаксация и восстановление сил

Интерьерные картины для спальни бывают очень разными. Например, супруги, желающие усилить энергетику любви, могут украсить стену над кроватью полотном в красных, оранжевых, багряных тонах. А тем, кто мечтает о ребёнке, подойдут портреты играющих детей.

Но всё же главным предназначением спальни является полноценный отдых – так что Вам стоит обратить внимание на тихие, безмятежные панно, навевающие спокойствие и умиротворение. Нежелательны слишком динамичные произведения – как батальные сцены либо изображение извергающегося вулкана, а также те пейзажи, которые вызывают чувство тревоги, уныния, скуки.

Как выбрать картины для спальни? Прислушайтесь к своей интуиции. Если при взгляде на работу Вы ощущаете восхищение и радость, она станет лучшим вариантом. Немалое значение имеет и эстетизм полотна – оно должно быть привлекательным, милым и завораживающим, с насыщенной, но не броской цветовой гаммой.

Кухня или столовая – изобилие и благополучие

Как правило, именно в этих помещениях семья собирается чаще всего – а значит, необходимо с особой тщательностью отнестись к их оформлению. Красивые панно сделают комнату уютнее, разнообразят процесс приготовления пищи, станут необычным талисманом.

Лучше всего на кухне либо в столовой будут смотреться натюрморты. Спелые яблоки, персики, груши или виноград, пышные розы, яркие подсолнухи либо скромные ромашки – выбор зависит от дизайна и Ваших предпочтений. Оптимальным вариантом окажутся произведения в красных или зелёных тонах, ведь такие оттенки символизируют стихии Огня и Дерева. Привлекая в дом подобные энергии, Вы сможете добиться материального достатка и обеспеченности. А картины для кухни с контрастной цветовой гаммой простимулируют аппетит и положительно повлияют на пищеварение.

Гостиная – комфорт и устроенность

Назначение этой комнаты очень разнообразно. Здесь играют дети, происходят праздники и торжества, отдыхают после работы либо учёбы усталые домочадцы… Поэтому стиль помещения и отдельных аксессуаров должен импонировать всем членам семьи, быть достаточно эффектным, но в то же время нейтральным. Лучше всего для подобной цели подходят пейзажи – лесные ландшафты, виды рек, полей и гор, изображения морей и озёр.

Вы можете украсить комнату одним, но крупным и красочным полотном или же собрать несколько произведений, подходящих друг к другу по тону или тематике. Не менее интересно будет смотреться коллекция работ разного размера или же панно, дополненное несколькими декоративными тарелками. Словом, картины в гостиную – замечательный шанс проявить свою фантазию и креативность!

Детская – веселье и новые открытия

Выбирая картины в детскую комнату, следует учитывать интересы, склонности, пожелания, характер и темперамент своего ребёнка. В частности, эмоциональным и впечатлительным детям не стоит подолгу смотреть на работы в красных тонах, а также на те полотна, на которых запечатлены динамичные и неконтролируемые события (буря, ураган, водопад).

На Востоке помещения, в которых живут дети, традиционно декорируют изображениями лошадей. Это гордое, сильное животное считается покровителем младенцев, малышей и подростков, одаряя их решительностью, выносливостью, быстротой мысли, крепким здоровьем. Уместны также карты и пейзажи далёких стран – подобные сюжеты способствуют умственному развитию и улучшают когнитивные навыки.

Как правило, ребенку нравятся рисунки зверюшек и детские картины. Лучше, если такие произведения будут выполнены в реалистичной, достоверной манере – это разовьёт память и воображение, сформирует эстетическое чутьё и хороший вкус.

Картины для кабинета – компетентность и авторитет

Вне зависимости от того, работаете ли Вы в отдельной комнате или же просто занимаете отгороженный уголок гостиной, оформление кабинета должно помочь Вам собраться с мыслями, успокоиться, настроиться на рабочий лад. В этом помещении можно вешать полотна со сценами охоты, пейзажи рек, озёр и водопадов (они улучшат финансовое положение, подарят процветание и стабильность), виды полей или зелёных холмов. Если Вы сидите лицом к стене, украсьте её светлым, пастельным произведением, а вот за спиной стоит расположить работы с более насыщенной, глубокой цветовой гаммой – это позволит ощущать себя в безопасности.

 

Какую картину повесить в прихожей

Это помещение задаёт тон всему жилищу, однако люди не задерживаются в нём слишком долго. Поэтому, обдумывая какую картину повесить в прихожей, предпочтите яркие панно в абстракционистской, модерновой либо импрессионисткой манере – они привлекут к себе внимание, активизируют энергию, сделают комнату более уютной и комфортной. Кстати окажутся динамичные, живые плакаты, а также гравюры и эстампы.

 

Но где можно рассмотреть подобные произведения, сравнить их и недорого купить картину? В интернет-магазине «Янтарь Полесья» представлено множество работ, выполненных вручную из натуральных солнечных самоцветов и красочной каменной крошки. Наши мастера работают в самых разных стилях – от натурализма до авангарда – а разнообразие оттенков окаменевшей смолы создаёт широкий простор для творчества. Поэтому не упустите шанс приобрести эксклюзивное панно, которое будет радовать Вас и Вашу семью ещё многие годы!

Категории

Похожие статьи в блоге

Шедевры украинского гения – секреты и особенности картин Т. Г. Шевченко

Шедевры украинского гения – секреты и особенности картин Т. Г. Шевченко
count-view 2644 date 20/10/2016
Рисунок и слово – как развивался талант Женские образы на полотнах ...

Картины с цветущей сакурой – история, значение, особенности

Картины с цветущей сакурой – история, значение, особенности
count-view 560 date 30/12/2016
В последнее время загадочная и экзотичная японская культура ...

«Сикстинская Мадонна» - величайший шедевр эпохи Возрождения

«Сикстинская Мадонна» - величайший шедевр эпохи Возрождения
count-view 459 date 09/02/2017
Картина Рафаэля «Сикстинская Мадонна» заслуженно считается ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин