Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Как подобрать кольцо

count-view 1096
ukrburshtyn.com

С древних времен кольца носили не только для украшения, но и для подчеркивания статуса, отличия, как ценный объект передачи родовой печати из поколения в поколение. Но сегодня правильно подобрать кольцо иногда затрудняются не только мужчины, но и женщины. В том, как подобрать кольцо девушке правильно, помогут некоторые факторы, которые нужно учитывать при выборе.

Как подобрать кольцо по форме пальцев

Правильный подбор кольца не только сбалансирует и придаст гармоничности вашему образу, но и сможет скрыть некоторые недостатки. Не бывает некрасивых рук, бывают неправильно подобранные украшения.

Крупные кисти рук украсят широкие кольца с крупными камнями, хорошо, если они будут овальных форм. Это визуально вытянет руку и уменьшит ее. Маленькие колечки не будут выделяться, и останутся незаметными.

Женщинам с большими суставами на пальцах лучше выбирать кольца с массивными камнями. Они скроют недостатки, когда маленькие и тоненькие колечки только подчеркнут их.

Коротким пальцам лучше надевать кольца средней ширины, с вытянутой формой вставки. Также и для широких пальцев, идеальным вариантом станет вертикально закрепленный камень на украшении. С большими кольцами, и без того маленькие пальцы, буду смотреться еще меньше.

Крупным «упитанным» пальцам хорошо подойдут необычные формы колец. Асимметричные, различные геометрические формы прекрасно подойдут в таких случаях. Подобные украшения скроют объемные пальцы и отвлекут внимание.

Узкие пальчики девушкам помогут изменить широкие колечки с маленькими, необычными камешками или массивные с всевозможными плетениями. Пальцы будут выглядеть шире, что улучшит общий вид.

Выбор украшений по внешности

По цвету кожи, стилисты различают 4 вида внешности. Их названия связали с временами года: весна, лето, осень и зима.

Если ваша кожа нежно – персикового цвета или имеет золотистый оттенок, русые волосы или вы блондинка – то ваш цветотип весна. Таким девушкам лучше подойдут кольца из золота и серебра. Камешки в них должны быть тоже спокойных оттенков.

Если девушка обладательница нежно – розовой или фарфоровой кожи, и коричневых волос, то этот тип относят к летнему. Таким барышням отлично подойдут платиновые, серебряные или украшения из белого золота. Вставки рекомендуют подбирать холодных оттенков.

Если женщина имеет персиковый или золотистый цвет кожи с веснушками, а волосы рыжие – то это осень. Яркая от природы внешность отлично дополнится такими же яркими украшениями из желтого или красного золота. Особенно гармонично будут смотреться кольца с янтарем, топазом или красным кораллом. 

Светлая кожа в сочетании с темными волосами относят к цветотипу зимы. Таким девушкам хорошо подойдут платиновые, серебряные или золотые изделия. Камни в таком варианте могут быть самыми яркими: зеленые, голубые или красные.

Как выбрать кольцо по возрасту

При выборе кольца стоит учитывать не только внешние данные, но и возраст. Довольно странно будет выглядеть молодая девушка с «бабушкиным» перстнем с большим камнем. Молодым красивым пальчикам намного лучше подойдут аккуратные колечки с маленькими вставочками или без камней.

Зрелым представительницам прекрасной половины человечества лучше выбирать большие кольца с массивными камнями. Это отвлечет внимание от пигментных пятен или заметно выступающих вен. Тонкие украшения, наоборот подчеркнут имеющиеся недостатки.  

Последние статьи о янтаре (274)

Похожие статьи в блоге

Украшения в жизни женщины

Украшения в жизни женщины
count-view 1019 date 18/01/2015
Если вы еще не верите в важность ношения украшений, то задумайтесь, ...

Украшения из янтаря. Модные изделия

Украшения из янтаря. Модные изделия
count-view 2203 date 08/07/2014
Один из древнейших камней-самоцветов, янтарь, еще тысячи лет назад ...

С чем носить ювелирные украшения из янтаря

С чем носить ювелирные украшения из янтаря
count-view 6716 date 21/04/2015
Украшения из янтаря издавна считались божественными украшениями. Их ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин