Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Это интересно! Как отличить натуральный янтарь от искусственного

count-view 4015
ukrburshtyn.com

Натуральный янтарьВ силу того, что натуральный янтарь довольно дорогой, сегодня можно зачастую встретить запатентованные изобретения, результатом которых становится искусственный камень. Это делается для снижения его себестоимости и такие изделия не имеют ничего общего с химическим составом натурального камня. Солнечную смолу довольно просто подделать, переделать, спрессовать, добавить инклюзы.

На сегодняшний день можно говорить о трех видах янтаря: натуральном, прессованном и копале. Остальное – не является янтарем. Прессованный самоцвет содержит янтарную кислоту и обладает целебными свойствами. Копал – сравнительно молодая, незрелая смола, составляющая не более 2%. Внешне он похож на натуральный камень, но более мягок. Его легко можно отличить от янтаря – при нагревании он плавится и поэтому его сложно полировать (только вручную). Также поверхность копала становится липкой, если на нее капнуть спиртом. Если капнуть ацетоном, то появится пятно. Но если копал обработать в автоклаве, то отличить его от настоящего янтаря не представляется возможным.

Отличить натуральный янтарь от искусственного можно попытаться следующими методами:

  1. натуральный янтарь очень легкий, даже легче пластмассы, поэтому изделия из него почти невесомы.
  2. подделки из пластика или эпоксидной смолы холоднее натурального камня.
  3. если камень непрозрачный, то его прожилки и пузырьки воздуха не должны быть симметричны.
  4. если провести по настоящему камню иглой, то на нем останется след.
  5. под ультрафиолетовой лампой натуральный камень будет иметь голубоватый, зеленоватый цвет, подделка – молочно-белый или любой другой.

Изделия из природного янтаря

изделия из натурального янтаряПодделки, которые изготавливают из самых разнообразных материалов вплоть до канифоли, скипидара, каучука, шеллака и т.д. не имеют ничего общего с натуральным самоцветом. Несомненно, изделия из искусственных камней дешевле натуральных, но пользы от них – никакой. Бусы из «канифоли, скипидара, каучука» не способны лечить болезни. И пусть внешний вид изделий из искуссвтенных камней близок к натуральному, ни магическими, ни, тем более, целебными свойствами они не обладают.

Мало кому будет приятно носить канифольно-скипидарное или пластмассовое ожерелье, пусть даже дешевое. Поэтому изделия из природного янтаря все еще пользуются большим спросом. Ведь в янтаре важен не только внешний вид, а его свойства и способности, которые на протяжении вот уже тысяч лет заставляют людей обзаводиться изделиями из магического камня.

Благодаря тому, что украинское месторождения минерала позволяет добывать до 5 тонн в год, рынок ювелирных изделий из этого камня предлагает широй ассортимент украшений и сувенирной продукции. Изделия из него продаются в фирменных магазинах по всей Украине. Купить янтарные изделия в Киеве можно в сети магазинов «Янтар Полісся». В наших магазинах вы сможете проверить сертификаты качества минерала, подтверждающие его натуральность. 

Категории

Похожие статьи в блоге

16 неизвестных фактов о янтаре

16 неизвестных фактов о янтаре
count-view 3661 date 21/03/2014
Янтарь может быть не только белым, желтым, оранжевым, красным, но даже ...

Подарок девушке. Как удивить?

Подарок девушке. Как удивить?
count-view 1086 date 05/09/2014
Всем известно, что девушкам важна романтика и внимание, поэтому ...

Как распознать настоящий интернет-магазин и не быть обманутым

Как распознать настоящий интернет-магазин и не быть обманутым
count-view 803 date 10/08/2015
Пользоваться услугами интернет-магазинов стало в наше время не только ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин