Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Как правильно подобрать аксессуары для полных девушек – учитываем особенности телосложения

count-view 829
ukrburshtyn.com

Стандарты красоты – и особенно та их часть, которая касается телосложения – весьма прихотливы и непостоянны. Они могут меняться до нескольких раз за поколение в зависимости от исторических и экономических факторов. Кроме того, разные культуры неодинаково трактуют понятие привлекательности. Поэтому, подбирая наряд, лучше ориентироваться не на капризы моды либо на сиюминутные тренды, а на собственный эстетический вкус. Принимая в расчёт личные характеристики фигуры, свой цветотип и предпочитаемый стиль, Вы сможете создавать изящные, прекрасные и гармоничные образы. Правильно подобрана одежда для полных позволит Вам в полной мере выразить свою индивидуальность, характер, увлечения. А дополнят тщательно подобранное платье либо костюм элегантные и стильные аксессуары. О том, как их выбрать – читайте в этой статье.

Секреты и хитрости при выборе украшения для полных женщин

Неповторимая и оригинальная внешность – одно из главных достоинств женщины. Поэтому не стоит её стыдиться, пытаясь скрыть под длинными юбками «в пол» и бесформенными свитерами. Наоборот, стоит подчёркивать свои аппетитные формы, надевая изысканные авторские аксессуары и красивую одежду – так Вы сможете выделиться из серой массы, привлечь к себе внимание и восхищение окружающих.

Современная мода для полных девушек предлагает множество ярких, презентабельных, креативных нарядов. Существуют и сдержанные ансамбли, подходящие для офисной работы, и роскошные вечерние платья, и удобные повседневные костюмы. Но их необходимо чем-то оттенить – и тут на помощь приходят украшения. Прекрасные серьги, необычные подвески либо эффектные колье, изысканные броши и браслеты, великолепно дополняющие грациозность ваших движений – носить их могут дамы с любым телосложением, необходимо лишь выбрать изделия с определённым дизайном. Вот несколько советов, которые помогут Вам в этом.

  • Избегайте миниатюрных украшений с множеством мелких деталей. Они просто «потеряются» на Вашей фигуре. А вот более массивные и яркие произведения (или хотя бы вещицы среднего размера) позволят выглядеть изящней. Этот эффект впервые был открыт немецким психологом Г. Эббингаузом – он доказал, что два предмета одного и того же размера будут визуально восприниматься человеком по-разному в зависимости от окружения. В частности, центральный объект будет казаться меньше, если расположить рядом с ним такие же или большие по диаметру фигуры. И наоборот, круг, обрамленный маленькими кружками, кажется куда крупнее своего истинного размера.

Использовать этот закон на практике довольно просто. Так, браслеты с широким основанием сделают ваши запястья стройнее и деликатнее, кольца с большими драгоценными камнями визуально вытянут и удлинят пальцы, а объёмные бусы выделят ключицы, шею и глаза. Но не стоит слишком увлекаться массивными аксессуарами, ведь всё хорошо в меру. Огромные подвески либо чересчур широкие перстни будут смотреться уже не оригинально и креативно, а вульгарно.

  • Также не нужно надевать сразу несколько крупных вещиц – они будут «перебивать» друг друга. Скажем, выбрав в качестве центрального акцента широкий браслет с фигурной декоративной вставкой, дополните его изящным колечком и тонкой цепочкой с лаконичным кулоном. А узорное колье будет хорошо смотреться с серьгами-гвоздиками и часами на узком ремешке.

Чувство меры необходимо и для определения количества вещей, которые Вы надеваете за один раз. Стилисты рекомендуют ограничиться тремя-четырьмя ювелирными изделиями. Например, если Вы носите серьги и кольцо, можно добавить к ним браслет или подвеску, но не оба сразу. А иногда достаточно единственной броши, продуманно размещённой на одежде, или замысловатого кулона ручной работы, чтобы добиться желаемого эффекта. Существует даже специальный совет: «Перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало и снимите то украшение, которое вы надели последним».

  • Кроме того, следите, чтобы дизайн и окрас аксессуаров сочетался между собой. Надев дисгармоничные произведения, легко испортить даже самый продуманный ансамбль.

Геометрия красоты

Силуэт любого человека можно передать всего несколькими линиями. И от того, как они сочетаются между собой, зависит восприятие всего образа – будет ли он казаться цельным, стройным и динамичным или же неинтересным и бесформенным. Поэтому, подбирая наряд и аксессуары, позаботьтесь, чтобы в них было как можно больше отвесных линий. Это сделает Вашу фигуру выше, изящнее и эффектнее.

Но, если найти костюмы и платья с таким рисунком довольно легко – разнообразные принты, декоративные детали и даже сам крой этому всячески способствуют – то какими же должны быть вертикальные ювелирные изделия? Прежде всего, это длинные бусы и подвески на удлинённых цепочках либо жгутах. Также можно поискать вытянутые и продолговатые кулоны, напоминающие капельку или лепесток розы и колье с тонкими, узкими звеньями. Разные модификации подобных произведений можно носить как с нарядными платьями, так с повседневной одеждой.

Оптимальный вариант – это украшения, располагающиеся на линии декольте, среднее по длине и ширине. Укороченные аксессуары (к ним относятся «чоккеры» и «хомуты») визуально «срежут» шею и разделят туловище, заставляя его казаться полнее и шире. Но будьте внимательнее – слишком длинные бусы, опускающиеся на мягкий, выступающий животик, неизбежно привлекут к нему внимание. Вам решать, желаете ли Вы этого.

Не забывайте и о собственном телосложении. Украшения, описанные выше, подойдут тем женщинам, у которых верхняя часть тела массивнее, чем нижняя. Они смогут подчеркнуть Вашу изящную шею и красивую грудь. Если же пышнее именно бёдра – идеальным вариантом станут браслеты. Можно надеть сразу несколько вещиц разного окраса и ширины или же поиграть с цветами и материалами. Кожа, дерево, серебро, драгоценные камни – современная мода позволяет сочетать самые разные текстуры и тона!

Узкие удлинённые серьги – ещё один вариант произведений с вертикальными линиями. Они привлекательнее всего смотрятся на дамах со стройной, длинной шеей. Если Вы хотите дополнить таким украшением деловой костюм – остановитесь на небольших моделях с неяркими вставками. А вот от крупных серёжек-колец лучше отказаться, ведь подобные изделия сделают щёки пышнее, а глаза – меньше.

Материалы и цвета – что предпочесть?

Известно, что дорогие и качественные серебряные изделия всегда выглядят более презентабельно, элегантно и привлекательно, чем бижутерия из пластика и дешёвых металлов. Они преображают большую часть вещей, превращая их в элитарные, стильные и элегантные. Это особенно важно, если Вы желаете произвести позитивное впечатление на работодателя или делового партнёра. Но, даже выбирая аксессуары для прогулок или отдыха, не разменивайтесь на простые и пёстрые украшения – они могут стать причиной несуразного и аляповатого внешнего вида.

Классические драгоценности можно разбавить авторскими произведениями из полудрагоценных камней, муранского стекла, резного дерева. В частности, оригинальные янтарные бусы, серьги или кулоны идут практически всем благодаря разнообразию окрасов самоцвета и качественным материалам, использованным в работе.

Но существуют и такие аксессуары, от которых лучше отказаться. К ним относятся, например, чересчур инфантильные вещицы в виде зверушек, сердечек, бантиков либо подростковые пластиковые брелоки и браслеты. Хотя они могут казаться милыми и забавными, всё же взрослым женщинам стоит предпочесть более выдержанные украшения.

Также в подборе ювелирных изделий чрезвычайно важен цвет. Скажем, ожерелье из ярких, интенсивно окрашенных драгоценных камней, оттенённое чёрным платьем, внесёт в Ваш образ истинно королевское достоинство. Кроме того, полным дамам очень идут монохромные (чёрно-белые) аксессуары, ведь их строгая гамма освежит цвет лица и сделает глаза выразительнее. Поэтому столь популярны серебряные вещицы – они не только хорошо сочетаются с одеждой любой расцветки, но и сами по себе смотрятся достаточно изысканно и благородно.

Постарайтесь, чтобы Ваши украшения сочетались по цвету. Категорически запрещено носить вместе изделия из разных металлов, совмещая, например, золото и бронзу либо серебро и латунь. Недопустимо также надевать вместе драгоценности и бижутерию. А вот варьирование тонов декоративных элементов только приветствуется. Впрочем, даже в этом случае лучше проследить, чтобы они не противоречили друг другу. Скажем, перстень с тёмно-багряным солнечным самоцветом станет выглядеть намного интереснее, если его дополнить бусами из алых либо шафрановых камней. А вот комбинация жёлтого янтаря и фиолетового чароита или изумруды, надетые вместе с рубинами, будут смотреться несколько эпатажно.

Украшения – прекрасный шанс выглядеть каждый день по-разному, кардинально меняться, привнося в свой образ то нотку сексуальности, то строгую элегантность, то творческий беспорядок, то задорную креативность. Так Вы сумеете превратить любые особенности своей фигуры в оригинальную «изюминку», благодаря которой Ваша внешность будет нестандартной и запоминающейся. Именно так поступает известная певица Людмила Зыкина – она не боится создавать новые сочетания, экспериментировать и радоваться каждому аксессуару. Главный секрет её замечательного и цветущего вида – искренняя любовь к своему телу и красоте. Поэтому любовно и со вкусом подобранные произведения непременно станут залогом привлекательного и стильного вида. А наш интернет магазин ювелирных изделий с удовольствием поможет Вам их приобрести!

Последние статьи о янтаре (281)

Похожие статьи в блоге

Украшения в жизни женщины

Украшения в жизни женщины
count-view 1073 date 18/01/2015
Если вы еще не верите в важность ношения украшений, то задумайтесь, ...

Янтарь для женщин

Янтарь для женщин
count-view 1147 date 10/06/2014
Янтарь, это необыкновенный и ослепительно красивый камень, который ...

Янтарные бусы — украшение, содержащее частичку Солнца

Янтарные бусы — украшение, содержащее частичку Солнца
count-view 1418 date 29/10/2015
Независимо от поры года, всегда хочется быть нарядной, привлекательной, ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин