Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Янтарная кислота и ее польза для здоровья

count-view 2983
ukrburshtyn.com

камень янтарьЯнтарь – очень полезный для здоровья камень. Необработанный минерал имеет способность лечить от многих болезней. Продукты янтаря имеют не меньшую силу. Янтарная кислота, например, широко применяется как в официальной медицине, так и в народных средствах для лечения практически всех заболеваний, а так же их профилактики. Как добывают янтарную кислоту – для многих обывателей еще неизвестно. Нужно заметить, что она получается как вследствии природных процессов, так и в результате искусственных манипуляций.

Как добывают янтарную кислоту

янтарная кислота

Итак, - перерабатывая солнечный камень, из него получают различные продукты, одним из которых является янтарная кислота. Перегоняя этот камень, еще в далеком 17 веке, научились извлекать кислоту.

На сегодняшний день методы ее добычи изменились. Самым распространенным является гидрирование ангидрита малеинового. Вследствии этого процесса получаются прозрачные кристаллы, хорошо растворимые в воде и спирте. В медицине янтарную кислоту, употребляют в виде порошка, из которого изготавливают таблетки, содержащие данное средство.

Следует сказать, что данная кислота уже содержится в организме человека, во многих продуктах питания, овощах и фруктах. Из нее изготовляют пищевой антиоксидант Е363. Благодаря своим свойствам, его употребление разрешено во многих странах, включая Евросоюз.

Янтарная кислота: польза для организма

Бурштинова кислота

Янтарная кислота обладает широким диапазоном действия. Кроме улучшения общего самочувствия, она улучшает работу многих органов (сердца и сердечной мышцы, почек, кишечника), укрепляет нервную систему, употребляется как противовоспалительное и антитоксичное средство. Также она применяется для рассасывания различных опухолей, для лечения заболеваний щитовидной железы, диатеза. Она отлично помогает при различного рода отравлениях и токсикозах, включая алкогольное. При гриппе, простуде, инфекционных заболеваниях препараты на основе янтарной кислоты незаменимы.

Рецепты и полезные настойки из янтарной кислоты

настойка из янтаряДля того, чтобы янтарная кислота лучше усваивалась организмом, ее принято растворять в спирте, реже в воде. Поэтому в домашних условиях многие приготавливают полезные настойки из янтарной кислоты.

Чтобы приготовить настойку, необходимо взять 50 г янтарной кислоты, залить половиной литра этилового спирта и поставить на хранение в темное место. Уже через несколько дней ее можно принимать. В стакан воды добавить 5-10 капель настойки и выпивать дважды в день. Для тех, кто страдает повышенной кислотностью желудка, настойку следует принимать после пищи.

Для приготовления водного раствора, можно порошок янтарной кислоты или таблетку растворить в воде в пропорциях 1 таблетка на 15 мл воды. Принимать беременным женщинам для регуляции гормонального фона, в послеродовое время для быстрого восстановления, для снижения аппетита худеющим и многое другое. При алкогольном отравлении, абстинентном синдроме и для профилактики опьянения нужно половину чайной ложки кислоты развести в стакане воды.

Янтарная кислота – незаменимая добавка в жизни человека. Но прежде, чем ее принимать, следует убедиться, что вы не страдаете язвенными болезнями, гипертензией и стенокардией.

Популярные товары Популярные товары Популярные товары

Категории

Похожие статьи в блоге

Полезные свойства янтарной лампы

Полезные свойства янтарной лампы
count-view 1313 date 21/03/2014
 Янтарь – особенный камень. Он создает некий импульс энергий, ...

Янтарь в мировой истории: камень царей, скрипачей, купцов и мореходцев

Янтарь в мировой истории: камень царей, скрипачей, купцов и мореходцев
count-view 1828 date 25/01/2016
Солнечный камень, самоцвет Солнца, янтарь – у этого минерала ...

Чётки – религиозное и практическое значение аксессуара

Чётки – религиозное и практическое значение аксессуара
count-view 4327 date 24/03/2016
Вероятно, вам случалось видеть чётки – нанизанные на прочную нить ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин