Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Удивительные произведения искусства – какими бывают картины современных художников

count-view 569
ukrburshtyn.com

Один из главных признаков нашей эпохи – поиск способов самовыражения. Не обошла эта тенденция и живописцев, причём касается она как создания новых стилей, так и принципа работы! Художники используют для создания своих полотен неординарные материалы, доказывая, что в руках мастера стать шедевром может всё что угодно. И эта статья расскажет Вам про самые экзотические и странные картины.

Свет, застывший в камне

Именно так можно охарактеризовать картины из янтаря. Высыпанные из самоцветов произведения поражают своей реалистичностью, ведь полесские драгоценные камни обладают богатейшей цветовой гаммой – от бледно-золотистого, почти белого, до насыщенного тёмно-коричневого. Комбинация цельных кусочков окаменевшей смолы и мелкой крошки позволяет передавать самые мелкие детали. Пейзажи, портреты, натюрморты, сюжетные сценки – мастера, работающие в этом жанре, создают самые разные произведения. Но, какой бы ни была тематика и композиция работы, она неизменно красочна, объёмна и привлекательна. А купить картину из янтаря Вам поможет наш интернет-магазин "Янтарь Полесья"!

Искусство и техника

Таринан фон Анхальт из Флориды знаменита не только своей новаторской техникой, но и происхождением. Она – жена австрийского принца Юргена фон Анхальта. Именно он в 1982 г. придумал «Jet Art» – реактивное искусство. А после смерти художника его дело продолжила Таринан. В чём же состоит такой способ живописи?

Мастер использует силу турбореактивного самолётного двигателя, расплёскивая краску так, чтобы её подхватывали горячие потоки воздуха из сопла и несли на холст. Данный метод рисования стоит дорого, однако и гонорары соответствующие – клиенты платят до 50 тыс. $, чтобы полюбоваться процессом создания полотен. Это не самый лёгкий труд – миниатюрной женщине, одетой в термозащитный костюм, приходится в течение нескольких часов преодолевать жар, силу ветра (его скорость достигает 500-700 км/ч), да ещё и поднимать тяжёлые ёмкости с краской!

«Полотна в багровых тонах»

Говорят, что художник, создавая произведение, вкладывает в него частичку себя. Но бразильский живописец Виниций Кесада интерпретировал эти слова буквально, рисуя свои картины с помощью… крови!

Для работы маэстро применяет лишь собственную кровь, сдавая по 450 мл каждые два месяца. Из-за этого в марте 2016 г. он был вынужден прервать творческую карьеру, чтобы восстановить ресурсы организма. При этом использовать пожертвования поклонников художник отказывается, предлагая им становиться донорами в медицинских учреждениях.

Картины с винным привкусом

Элизабетта Рогаи, работающая во Флоренции, умеет ценить тонкие букеты изысканных вин! Именно этими напитками она пользуется, создавая свои картины. Чтобы передать игру света и теней, мастерица применяет белое вино, а красное помогает добавить яркие акценты. Но главной «изюминкой» её работ является то, что они постоянно меняют цвет – винные спирты со временем темнеют, делая каждое произведение живым и динамичным.

Панорамы подводного мира

Киевлянин Олег Небесный увлекается искусством и подводным плаванием – и наконец-то нашёл возможность совместить оба своих увлечения. Свои работы живописец создаёт на глубине в 2-20 м, погружаясь в воды Чёрного и Красного моря. Он запечатлевает красоту рыб, кораллов и водорослей посредством водостойких красок, которые наносятся на подготовленный холст с помощью мастихина.

Не так давно мастер открыл свою школу – «Art Gallery “Katran”», в которой обучает рисовать под водой всех желающих. Благодаря этому необычные картины художников-дайверов становятся всё популярнее.

От художницы с любовью

Натали Айриш из Техаса всегда мечтала сказать новое слово в искусстве. Поступив в художественную школу, она экспериментировала с техниками и способами рисования. Как-то, готовясь к прогулке, она накрасила губы, а затем промокнула их салфеткой. И вдруг её осенило!

Картины мастерицы созданы с помощью отпечатков покрытых яркой помадой губ. На одно произведение уходит до 5 тюбиков. Но создавать такие работы достаточно сложно, ведь, чтобы оставлять поцелуи на холсте по определённой схеме, нужно особым образом фокусировать взгляд.

Кофе как источник вдохновения

Трудно представить себе день без чашечки этого ароматного напитка. А вот американская художница Карен Эланд пошла дальше – она использует для рисования своих произведений крепкий, только что сваренный эспрессо!

В её портфолио – как авторские работы, так и прекрасные репродукции полотен Матисса, Пикассо, да Винчи и Микеланджело. Чаще всего картины из кофе создаются в небольших кафе – там мастерица может полностью погрузиться в творческий процесс.

Искусство дактилоскопии

Джудит Браун из Нью-Йорка работает в разных стилях, однако наибольшую популярность завоевали её произведения, созданные посредством пальцев и угольной пыли. Сама художница называет их «аппликатурой» – отпечатки соединяются в фантастические пейзажи, невероятные орнаменты и сложные абстрактные узоры. Известнее всего серии работ «Алмазная пыль» и «Симметричные процедуры».

Самая необычная кисть

Американка Кира Эйн Варзеджи – очень креативная художница. Обычных кистей ей недостаточно – поэтому свои картины она пишет... грудью. Мастерица утверждает, что главная цель таких произведений – вызвать яркие эмоции у почитателей её таланта. Абстрактные полотна пока не представлены на выставках, но в интернете они пользуются большим спросом.

Виртуозная ловкость рук

Паоло Троило никогда не обучался искусству, но это не мешает ему создавать чрезвычайно реалистичные произведения. Этот успешный бизнесмен всегда мечтал рисовать – и осуществил свои планы так успешно, что в 2007 г. его признали лучшим креативщиком Италии!

Живописец не признаёт кистей – он пишет только пальцами, используя акриловые краски. Отличительные признаки его работ – монохромная гамма, загадочность и воспевание мужской красоты.

Последние статьи о янтаре (272)

Похожие статьи в блоге

6 величайших шедевров мирового искусства

6 величайших шедевров мирового искусства
count-view 837 date 25/03/2016
Картина, как никакое другое произведение искусства, открывает зрителю ...

Неизъяснимая красота космоса – всё о картине «Звёздная ночь»

Неизъяснимая красота космоса – всё о картине «Звёздная ночь»
count-view 2401 date 20/09/2016
Далёкие, холодные и прекрасные звёзды всегда манили человека. Они ...

Как найти уникальный сувенир – советы по выбору картины

Как найти уникальный сувенир – советы по выбору картины
count-view 220 date 17/03/2017
Современный дом трудно представить без авторских интерьерных ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин