Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Ювелирный этикет: соблюдайте правила и вы будете безупречны!

count-view 1312
ukrburshtyn.com

2015 год уже начался и самое время задуматься над тем, что вы собираетесь носить в этом году. Важна не только одежда, но и аксессуары для того, чтобы выглядеть достойно и красиво. Но прежде, чем надеть ваши украшения, разберитесь, как правильно их носить, чтобы ваш образ был безупречным. Простые правила ювелирного этикета помогут вам четко понять, что, с чем и в каком случае носить, и вы сможете избежать грубых ошибок.

Ювелирный этикет хоть и состоит из множества нюансов, но все же предельно прост. Итак,

  1. Для того, чтобы сочетать золото с серебром, нужно чувствовать тонкую грань между искусством и безвкусицей. Серебряная цепочка с золотым кулоном или золотые серьги с серебряными кольцами, несомненно, - показатель дурного вкуса. Но если вместо ремешка к элегантному вечернему платью надеть цепочки одного стиля из золота и серебра, то смотреться они будут более, чем изысканно.
  2. Драгоценные металлы и камни не терпят соседства с недрагоценными. Пластик, стекло, дерево, бисер и др. портят общее впечатление и удешевляют украшения из благородных металлов.
  3. Вечерние и дневные украшения нельзя использовать в противоположное время суток. Крупные, массивные серьги, браслеты, колье из сверкающих камней предназначены для особых случаев (ужинов, вечеринок, торжеств). Дневные украшения должны быть более лаконичны, менее заметны, особенно, если их носить в офисе. Нитка бус некрупного размера, серьги-гвоздики, броши из янтаря – все, что вы можете позволить себе днем.
  4. Умеренность – ваш друг. Всем известно, что излишние украшения способны сделать из вас «новогоднюю елку». Еще Коко Шанель говорила: «лучше меньше, чем больше», поэтому, если вы сомневаетесь, снимите одно украшение. Максимальное количество изделий должны быть не больше трех. В случае с крупными украшениями, лучше ограничиться одним крупным, заметным изделием.
  5. При выборе украшений не забывайте учитывать вашу комплекцию и возраст. Считается, что молодым девушкам и худеньким женщинам подходят тонкие, изящные изделия, дамам более взрослым и полным – крупные, броские.
  6. Сочетание аксессуаров и одежды. Рекомендуется брать во внимание как стиль, крой одежды, так ее материал, цвет, фурнитуру. Украшение должно гармонировать и дополнять одежду, а не перегружать образ. Так, янтарные изделия отличаются тем, что могут идеально сочетаться с любой одеждой и стилем.

Ко всему прочему, старайтесь избегать импульсивных и случайных покупок. Ознакомившись с ювелирным этикетом, вы теперь знаете, что украшение должно подходить к одежде. Поэтому подробно продумайте с чем и когда вы будете его носить, ведь на работе в большинстве случаев существует дресс-код.

Последние статьи о янтаре (272)

Похожие статьи в блоге

Какие бываю бусы?

Какие бываю бусы?
count-view 1502 date 18/01/2015
Многие из девушек любят и с удовольствием носят бусы. Но задумывался ли ...

Какому знаку зодиака подходит янтарь?

Какому знаку зодиака подходит янтарь?
count-view 7489 date 25/06/2015
Янтарь считается одним из самых популярных камней. Хотя, если говорить ...

Детские аксессуары – виды, особенности, характеристики

Детские аксессуары – виды, особенности, характеристики
count-view 200 date 15/06/2017
Хороший вкус, эстетическое чутьё, любовь к красивым и качественным ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин