Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Инклюз в янтаре, что это такое?

count-view 2058
ukrburshtyn.com

Под инклюзами понимается включение в янтаре любых животных или растительной флоры. Сотни тысяч лет назад,Инклюз самые разные насекомые, некоторые виды членистоногих, мелкие травинки, семена и так далее, увязли в древней смоле и остались там навеки. Из всего объема добываемого янтаря, самыми редкими являются камни, имеющие инклюзы. Это примерно 10% от всей добываемой продукции.

Чаще всего в янтаре встречаются насекомые, намного реже, животные. В этом солнечном камне встречаются комарики, многочисленные крылатые и членистоногие. Иногда можно встретить камень с паучками. В янтаре ученые обнаруживали и некоторые другие экземпляры, например яйца и личинки насекомых, эмбрионы животных. Кроме вышеописанных инклюзов, в камне были обнаружены следы различных газов и некоторых видов минералов. Изучая разнообразные древние включения, ученые получили бесценную информацию, о том, какой была жизнь на планете несколько миллионов лет назад.

Во все времена янтарь, имеющий инклюз, ценился очень дорого. Это вполне естественно. Такой янтарь просуществовал десятки миллионов лет. Этот камень настолько редок, что его смело можно назвать уникальным. Истинные ценители старины и уникальных вещей, были способны заплатить любые деньги, за то, чтобы быть единственным владельцем этого камня.

Больше всего ценятся камни с включениями, из тел древних насекомых. Эти экземпляры оцениваются очень высоко. Намного дешевле оцениваются камни, с останками животных или насекомых. Это могут быть перья, конечности и прочее. Аналогична стоимость камней с включениями травы, коры и другого древнего «мусора». Но даже такие, «несерьезные» включения, превращают камень в неповторимый и изысканный. Очень важен и вид самого камня. Имеет значение его цвет, уровень прозрачности.

Инклюз в янтареСотни лет назад, янтарь, имеющий инклюз, стал рождением производства самых разных подделок. За многие годы, мастера освоили искусное изготовление подделок. Только специальное оборудование может определить, действительно ли камень имеет древнее происхождение или это искусная подделка. Известны случаи, когда учеными был найден камень, возраст которого превышал 50 миллионов лет, с мухой. Истинный возраст камня составлял  только двести лет. Конечно, двухсотлетняя муха, это также уникальная находка, но коллекционеры ищут совсем не это.

Обыкновенному любителю определить истинную подлинность янтарного камня, его возраст, сколько лет инклюзу, просто не возможно. Именно поэтому, делать подобную покупку в лавке просто опасно. Только с помощью профессионалов можно приобрести настоящий янтарь, имеющий инклюз. Мастера долгие годы имеют дело с такой янтарной продукцией, им доверяют постоянные клиенты.

Перед тем, как платить большие деньги за янтарный камень, в котором находится древний инклюз, нужно сначала увидеть сертификат подлинности, ознакомиться с результатами проведенных  лабораторных исследований. Существует очень мало магазинов, которые могли бы предоставить такие документы. Наш магазин обладает всеми необходимыми сертификатами и анализами. Большинство магазинов подлинность могут «подтвердить» только словами.

 

Категории

Похожие статьи в блоге

Плененные янтарем

Плененные янтарем
count-view 1454 date 21/03/2014
На протяжении веков люди употребили янтарь в качестве материала для ...

Янтарь с инклюзами

Янтарь с инклюзами
count-view 8758 date 25/01/2015
Инклюзы – частицы флоры и фауны, попавшие в древнюю смолу и застывшие ...

Янтарь с инклюзами

Янтарь с инклюзами
count-view 4827 date 18/01/2015
Небольшие частички растений и мелкие останки животных, которые сотни ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин