Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Драгоценные камни, хранящие женское здоровье

count-view 753
ukrburshtyn.com

Необыкновенные лечебные и магические свойства самоцветов замечены людьми уже очень давно. Именно поэтому украшения из натуральных камней всегда были чем-то большим, чем простые аксессуары – они таили в себе природные силы, способные улучшить самочувствие, вылечить то или иное заболевание, охранить от завистников и злых духов. И современная наука только подтверждает эти наблюдения. В частности, литотерапевты (специалисты, изучающие свойства минералов и металлов), исследуют влияние драгоценных камней на человеческий организм на клеточном уровне. Для этого они измеряют магнитные и электронные колебания, испускаемые кристаллами. Во многом эти ритмы совпадают с нормальными биологическими показателями, свойственными человеку – а значит, входя с ними в резонанс, кусочки горных пород могут исправить нарушения в работе любых органов.

Существует много способов применения самоцветов. В древности драгоценные камни толкли в порошок, чтобы смешать его с травами, настоями и другими лекарственными снадобьями. Но сейчас к ним относятся более бережно. Доказано, что украшения, которые создают из сияющих кристаллов, обладают столь же мощным терапевтическим эффектом. А возможно, они действуют даже сильнее – ведь, любуясь своим образом, оттенённым чудесными аксессуарами, Вы переживаете позитивные эмоции, которые способны значительно улучшить и Ваше физическое состояние! Особенно ярко этот эффект проявляется у женщин, ведь у прекрасной половины человечества сильнее развита интуиция, чувствительность и эмпатия.

Драгоценные камни помогут сбалансировать энергетические потоки, укрепить здоровье, избавиться от различных недомоганий. И сильнее всего Ваше тело нуждается в этой поддержке в период беременности, родов и кормления грудью. Современная экология, сложности и стрессы на работе, гормональная перестройка, происходящая в организме – всё это может повлиять на маму и малыша. А уберечься от негативных последствий помогут самоцветы – они будут настоящими оберегами и для женщины, и для ребёнка. Итак, какие камни талисманы стоит предпочесть беременной? Читайте – и узнаете!

 

Агат – защитник беременных

Данный самоцвет считается одним из самых сильных «женских» камней. Одно его присутствие предотвращает возникновение заболеваний мочеполовой системы, поэтому агаты советуют носить тем женщинам, которые мечтают стать матерями. Драгоценный камень способствует очищению организма от шлаков и токсинов, что облегчает или вовсе устраняет утреннюю тошноту беременных. Также литотерапевты советуют использовать кристаллы для лечения болей в горле, кашля, ангины, бронхита и астмы. Они облегчат зубную боль и нормализируют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Агат – самоцвет с очень богатой цветовой палитрой. При этом свойства камней разного окраса значительно отличаются. Так, драгоценные камни белого оттенка улучшают лактацию, увеличивая выработку молока. Но будьте внимательны – носить их следует лишь во время кормления, если же Вы собираетесь отлучать малыша от груди, от подобных украшений лучше отказаться. Голубые кристаллы избавляют от гипертонии и тахикардии, а зелёные – от болезней поджелудочной железы. А чёрные камешки помогут снять стресс и защитят от приступов страха.

Удивительные качества граната

Этот минерал насыщенного, ярко-алого оттенка издавна связывали с жизненной энергией, силой, работоспособностью. Кроме того, считалось, что он взаимодействует с кровью, очищая её и нормализируя циркуляцию. Поэтому, если у Вас постоянно мёрзнут ноги и кончики пальцев – данный самоцвет поможет решить эти проблемы.

Не менее благотворно он действует на организм женщины в положении, особенно в последние месяцы беременности. Для этого подойдут как гранаты привычного красного тона, так и более редкие камни – зелёные либо синевато-серые. Когда-то роженицы специально надевали особые украшения с этими самоцветами – считалось, что они смягчают боль от родовых схваток. Драгоценные камни могут повлиять и на Ваше психическое состояние – подарят ощущение бодрости, жизнерадостности, оптимизма, помогут подготовиться к родам, избавиться от тревожных мыслей, страхов, гнева и навязчивых переживаний. Вибрации кристаллов создадут своеобразный защитный полог, охраняющий Вас от негативных эмоций и упадка сил.

Многое зависит и от оправы, в которую вставлены лечебные камни. Так, гранаты в серебре подойдут тем, кто страдает от различных заболеваний, связанных с дыхательной системой – ларингита, астмы, бронхита либо плеврита. А обрамленные золотом самоцветы позволят справиться с ангинами, тонзиллитами и фарингитами без медикаментозного вмешательства. Вдобавок они могут облегчить головную боль.

Итак, аксессуары с гранатами стоит носить в том случае, если Вы желаете укрепить организм и защитить его от негативного влияния извне. Они поспособствуют очищению и выводу токсинов, более быстрой регенерации тканей, укреплению иммунитета и нервной системы.

Небесное спокойствие лазурита

Планируя лечение камнями, не стоит забывать и о таком минерале, как лазурит. Согласно Аюрведе, этот самоцвет укрепляет и физическое, и умственное (психическое) состояние. Он помогает избавиться от головных болей, мигреней, заболеваний нервной системы. Благодаря тому, что кристалл является источником позитивной энергии, он улучшает общий тонус, увеличивает выносливость и стойкость к стрессам, дарит душевное равновесие и гармонию.

Сделанные из лазурита украшения, особенно браслеты, оберегают от преждевременных родов, уменьшают спазмы в спине, позволяют справиться с колебаниями настроения и самочувствия, а на ранних этапах беременности облегчают токсикоз. Благотворное воздействие минерала также нормализирует нерегулярный месячный цикл.

Этот драгоценный камень не менее полезен и при других заболеваниях. Так, умывание водой, в которую ненадолго опустили самоцвет, улучшает зрение и предупреждает развитие близорукости. А прикладывая его к спине, Вы сможете справиться с выпадением межпозвонковых дисков, сколиозом, разнообразными дефектами позвоночника и суставов. Кроме того, лазурит исцеляет болезни почек.

Дар Луны – селенит

Этот минерал, известный также как лунный камень, всегда считался покровителем женщин. Он способствует наступлению беременности, помогает выносить и родить здорового ребёнка, а также пригодится тем женщинам, у которых нерегулярные месячные. Немаловажны и магические свойства камней – к примеру, в Индии селенит чтили как амулет, притягивающий богатство, везение и удачу. Самоцвет станет взаимодействовать с Вашим организмом эффективнее всего, если Вы будете надевать на мизинец выточенное из него кольцо.

Но чрезмерное увлечение лунным камнем может привести к негативным последствиям. Поэтому такие украшения стоит надевать не чаще раза в неделю.

Сердолик – знак любви и нежности

Ещё древние индийские врачеватели отметили связь, существующую между этими камнями и сердечной чакрой – источником страсти, здоровья и гармонии. Поэтому данный самоцвет известен как защитник женской энергии и «камень действия», который помогает наладить отношения с близкими людьми, избежать конфликтов, обрести взаимную любовь, понимание и поддержку. Его вибрации помогут подготовить организм к оплодотворению, поэтому носить драгоценный камень советуют женщинам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией. Но не стоит снимать его и после зачатия – сердолик способствует нормальному внутриутробному развитию малыша, защищает его и Вас от негативных эмоций и страхов.

Самоцветы алого и оранжево-красного оттенка останавливают кровотечение и ускоряют заживление ран. Именно поэтому подобные сердоликовые украшения часто дарили беременным. Так, на Востоке лекари ускоряли тяжёлые роды, вкладывая в рот роженицы кусочек минерала. А вот в Чехии бусы из натуральных камней носили в течение всей беременности – считалось, что они предупреждаю возможные выкидыши, а также оберегают от сглаза. Кроме того, такие аксессуары исцеляют дисфункции щитовидной железы – например, базедову болезнь – и другие гормональные сбои. Эффективнее всего действует сочетание сердолика и серебра – в частности, кольцо из этих материалов, надетое на безымянный палец, поможет ощущать радость, спокойствие, гармонию и умиротворённость.

Этот драгоценный камень благотворно действует на нервную систему, позволяя забыть о бессоннице, депрессиях, неврозах и синдромах навязчивых действий. Благодаря своей связи с кровью самоцвет излечивает анемию, ВСД, гипертонию и другие сбои в работе сердечнососудистой системы. Вдобавок вибрации кристаллов укрепляют зубную эмаль, препятствуют развитию воспалений, снимают ревматические боли, способствуют более быстрому сращиванию костей, навсегда избавляют от экземы, астмы, лихорадки, язвы и гастрита.

Из сердолика также изготовляли талисманы на удачу. Они должны были отгонять от своего владельца болезни, раны, повреждения и даже внезапную смерть! Созерцание таких амулетов дарило покой, счастье и безмятежность, а ещё – повышало остроту зрения.

Янтарь – благотворная сила Солнца

Янтарь камень, таящий в себе удивительный тёплый свет и чрезвычайно мощную позитивную энергетику. Даже его название переводится как «оберегающий от всех болезней». Поэтому беременным просто необходимо носить этот самоцвет – он, словно губка, впитывает негативные вибрации, взамен наделяя Вас здоровьем и великолепным самочувствием.

Ношение самоцвета предотвращает распад и патологическое деление клеток. Благодаря этому его часто применяют при лечении мастопатий, миом, кист, жировиков. Воздействие драгоценного камня улучшает работу щитовидной железы, излечивает зоб, предупреждает нарушения гормонального фона. Дамам, находящимся в положении, необходимо носить кусочки окаменевшей смолы, имеющие красноватый оттенок, ведь в них больше всего янтарной кислоты – важного микроэлемента, способствующего нормальному течению беременности и устраняющего угрозу выкидыша. Эта взаимосвязь была замечена уже давно: например, в Киевской Руси женщине в положении либо кормилице дарили ожерелье из солнечного камня.

Впрочем, лечебные свойства янтаря этим не ограничиваются. Он навевает приятные сновидения, помогает при мигренях и бессоннице, быстро залечивает небольшие царапины и ранки, улучшает настроение и повышает общий тонус организма.

Как укрепить связь матери и ребёнка?

В период беременности женщина всецело сосредотачивается на нуждах плода, устанавливая с ним почти мистический контакт. Поэтому так важно достичь состояния внутренней гармонии, спокойствия и умиротворения. И помочь в этом способны драгоценные камни, испуская благотворные вибрации и нормализируя внутриутробное развитие малыша. Но в течение десяти лунных месяцев вынашивания потребности как матери, так и ребёнка изменяются – а значит, нужно периодически менять и самоцветы, которые Вы носите. Так магия камня сможет раскрыться во всей своей полноте. Итак, какие минералы стоит носить и когда?

1 месяц беременности проходит под знаком Солнца. Его камни – коралл, кварц, малахит, нефрит, янтарь;

2 месяц (Луна). Благотворно влияют агаты, амазонит, кахолонг, опалы, селенит, жемчуг;

3 месяц (Марс). Отдавайте предпочтение аметистам, гематиту, гранатам;

4 месяц (Юпитер). Для нормального формирования плода пригодятся агаты (голубые и моховые), горный хрусталь, кварц, сердолик;

5 месяц (Венера). Очистят организм от токсинов деревянные аксессуары, а также украшения из аметистов, бирюзы, лазурита;

6 месяц (Сатурн). Вашу энергетику укрепят изделия из белого нефрита, кахолонга, чароита;

7 месяц (Уран). Носите гранаты, соколиный глаз, сердолик, змеевик;

8 месяц (Нептун). Надевайте произведения из оникса, обсидиана, турмалинов, флюорита, яшмы;

9 месяц (Плутон). Покровителями считаются аквамарин, жемчуг, хризолит, циркон;

10 месяц (Меркурий). Ускорят и облегчат роды агат, бирюза, коралл, раухтопаз, натуральный янтарь.

 

Разумеется, подобными свойствами обладают лишь природные самоцветы, вобравшие в себя энергию Земли и космоса. Носите их часто и с радостью – и они станут Вашими лучшими защитниками!

Последние статьи о янтаре (274)

Похожие статьи в блоге

Магические свойства янтаря

Магические свойства янтаря
count-view 683 date 17/06/2014
Прошло более девяти тысячелетий с того времени как янтарь начал свой ...

Как совместить свой знак Зодиака и аксессуары?

Как совместить свой знак Зодиака и аксессуары?
count-view 1128 date 27/01/2016
Чем вы руководствуетесь, покупая кольца и перстни? Чаще всего критерием ...

Как сориентироваться в разнообразии украшений – советы и рекомендации

Как сориентироваться в разнообразии украшений – советы и рекомендации
count-view 1235 date 01/02/2016
Случалось ли вам, любуясь украшениями, отмечать, что одно из них стоит ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин