Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Способы крепления ювелирных камней

count-view 3110
ukrburshtyn.com
Клеевая закоепка камней

Клеевое крепление

Этот вид крепления применяют в основном для янтаря, жемчуга или других похожих вставок круглой формы, а также для камней со сложной формой. В такой вставке предварительно проделываются отверстия, затем она закрепляется на нужном посадочном месте с заранее установленным на нем штифтом с резьбой. Камень для надежности фиксируют специальным ювелирным клеящим веществом. Складывается впечатление, что жемчужина просто лежит на изделии и совершенно ничем не закреплена. Это выглядит очень естественно и изящно.

В нашем интернет-магазине «Янтарь Полесья» вы найдете множество видов украшений с камнями, в которых применяются практически все способы крепления ювелирных камней. Все наши янтарные украшения – это ручная работа лучших ювелиров страны. У нас вы найдете как украшения в разных стилях, так и в одном, с яркими декоративными решениями. Надежность изделий и камней мы гарантируем. 

Канальное крепление

Канальное крепление камней в изделии является одним из самых эффектных креплений. В ювелирном деле канальное крепление очень часто используются для фиксирования маленьких камешков. Сначала из драгоценного металла делают рельсу или канал, после чего в него друг за другом аккуратно помещают камни. Камешки могут располагаться по всему кольцу или в отдельной его части. Канал по концам обычно просто запаивают. Аккуратная обработка и гладкие и швы создают изумительно-красивый визуальный эффект. Колечко с камешками смотрится гармонично, цельно и интересно.
канальное крепление камней

Корнеровое крепление

Этот вид крепления применяется, если камень необходимо поместить не в каст, а в сам металл. В таком случае в изделии заранее просверливаются отверстия для вставок. В итоге получается красивый эффект игры света и сияния камней в узоре. Такой вид крепления тоже считают одним из самых сложных. Когда покупаете такое изделие, будьте бдительны, доверяйте только проверенным производителям и продавцам. Остерегайтесь подделок. 

Глухое крепление

Это вид крепления, где камень в металлической оправе, которая окружает его со всех сторон, держится неподвижно. Камень опускают в специальное гнездо, а затем мастер при помощи узкого ободка из благородного металла закрепляет его со всех сторон.

Глухая закрепка
Крапановая закрепка камней

Крапановое крепление камней

Такая вставка камня происходит при помощи специальных «лапок» - крапанов. Оно разработано для того, чтобы сделать акцент в украшении именно на камне. Такая посадка позволяет лучам света проходить со всех сторон камня, выгодно освещая его. Драгоценная вставка в таком зажиме смотрится очень благородно и богато.

Крепление «Паве»

Технологию используют для вставки большого количества камней в изделие, которые в общей картине образуют единое целое. Способ крепления представляет собой просверленные в металле маленькие отверстия, в которых крепят одинаковые по размеру камешки. Виды закрепок камней «паве» – одна из самых сложных технологий, которая посильна только самым лучшим ювелирам.
Крепление камней паве

Последние статьи о янтаре (292)

Похожие статьи в блоге

Серебро с янтарем

Серебро с янтарем
count-view 960 date 21/03/2014
Ещё с палеолита и бронзового века, янтарь бил известен как материал, ...

Янтарь. Магия камня

Янтарь. Магия камня
count-view 1173 date 14/03/2014
Кусочки древней смолы, чей возраст может достигать десятки миллионов ...

Правила пользования янтарными изделиями

Правила пользования янтарными изделиями
count-view 9295 date 15/07/2015
Как ухаживать за янтарем Всем нравится покупать или получать в ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин