Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Переделка и подгонка колец: секреты и тонкости

count-view 1090
ukrburshtyn.com

 

Как приятно получить неожиданный сюрприз! Особенно если это такой символичный аксессуар, как кольцо. Но, к сожалению, иногда даритель может поторопиться или ошибиться – и вот результат: перстень оказывается велик. И хотя это можно принять за комплимент тонкости и изяществу своих рук, но и носить кольцо тоже хочется. Так что же делать? Пойти и купить кольцо, заменяющее это? Но в ювелирном магазине может отсутствовать модель вашего размера, или же изделие вообще может быть эксклюзивным…

Как уменьшить размер кольца

Не беспокойтесь. Эта проблема очень легко решается: надо просто изменить размер кольца. Сейчас это довольно популярная операция в ювелирных мастерских, в ходе которой ваше украшение ничуть не пострадает. Как уменьшить размер кольца в домашних условиях? Не стоит даже пытаться думать об этом – ведь единственной доступной вам операцией будет сжать украшение с боков, чтобы оно стало не круглым, а овальным, сократив свой диаметр. К сожалению, после этого изделие может потерять форму, а драгоценный камень, который его украшает, рискует выпасть из деформировавшейся оправы.

Итак, вы всё же решили довериться мастеру. Что же необходимо узнать перед тем, как уменьшить размер кольца?

  • Для начала ещё раз проверьте размер украшения – настоящий и тот, который вы желаете получить. Убедитесь, что ваши пальцы не опухли (например, после того, как вы были в очень жарком или очень холодном помещении, диаметр пальцев может меняться).
  • Перед тем, как нести кольцо в мастерскую, тщательно изучите отзывы о ней. Лучше выбирать места, где бывал кто-то из ваших друзей и близких. Помните, что, отдавая украшение в непроверенное место, можно потом получить обратно подделку из дешёвого металла, или просто испорченное изделие.

Скорость выполнения работы зависит от материала и дизайна кольца. Так, гладкое украшение без камней или с небольшой вставкой (например, обручальное) могут отдать вам почти сразу, так как объём работы здесь минимален. Ювелиру потребуется всего лишь нагреть кольцо, поместить его в специальный станок и простучать молоточком. После этого диаметр изделия значительно уменьшается – так, некоторые кольца теряют до 30%!

Особого внимания требуют изделия из платины. Для того чтобы их уменьшить, потребуются специальные приспособления, которые имеются не в каждой мастерской.

Если на кольце есть насечки, резьба, вставки по всему диаметру, уменьшить его будет сложнее. Мастеру придётся разрезать украшение, а затем спаивать с почти хирургической точностью. Понятно, что такая тщательная и аккуратная работа будет стоить дороже. Для её осуществления следует выбирать только опытных и умелых ювелиров, чтобы не жалеть после о безвозвратно испорченном украшении. Зато они могут сделать шов почти незаметным снаружи, поместив место пайки рядом с пробой. К сожалению, даже такие умельцы смогут уменьшить не каждое кольцо.

Перстни, как правило, разрезают посредине, напротив камня, чтобы сохранить симметрию изделия. 

Последние статьи о янтаре (292)

Похожие статьи в блоге

Магия колец. Как носить кольцо с пользой.

Магия колец. Как носить кольцо с пользой.
count-view 1804 date 17/01/2015
С древних времен кольца считались украшением, которое невольно ...

Правильно подбираем кольцо

Правильно подбираем кольцо
count-view 765 date 12/11/2015
Перстень либо кольцо – это и отличный подарок, и прекрасный ...

Новые грани стиля – кольца с полудрагоценными камнями

Новые грани  стиля – кольца с полудрагоценными камнями
count-view 634 date 18/01/2016
Каждая женщина хотя бы однажды мечтала получить в подарок прекрасный ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин