Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Модульные картины – разновидности и свойства

count-view 492
ukrburshtyn.com

Современные дизайнерские предложения отличаются разнообразием, оригинальностью, а ещё – невысокой трудозатратностью. Приложив совсем немного усилий, Вы сможете превратить любое помещение в уютный, обжитой и стильный дом. А помогут в этом модульные картины для интерьера. Что это такое и какими они бывают – расскажет Вам наша статья.

Как появились модульные картины?

Модульным называется любое произведение искусства, составленное из отдельных сегментов, объединённых общей идеей либо сюжетом. Как правило, такие изделия имеют довольно большие размеры, а также не нуждаются в рамках.

Первые прообразы модульных картин можно встретить ещё в искусстве Средних Веков. Так, панно и барельефы, украшавшие алтарь, состояли из трёх частей – средней (самой большой), на которой изображали основную сцену, и двух боковых – они дополняли и раскрывали сюжет. По схожей технологии изготавливались и церковные витражи, а также некоторые портреты.

Позже эта идея возродилась в течении арт-модерна (конец XIX – начало ХХ ст.). Представители этого направления создавали работы, подчинённые единому образному, символическому и орнаментальному ритму – рисунок на них словно бы перетекал из картины в картину. До сих пор сохранились постеры и плакаты, выполненные в подобном стиле. Ими декорировали общественные помещения, фойе театров, рестораны, галереи и даже офисы! А вот в домах такие панно вешали редко – они были слишком масштабными и яркими.

С течением времени размеры произведений несколько уменьшились, а диапазон изображаемых сюжетов, сцен и объектов, наоборот, значительно расширился. Сейчас купить модульные картины на стену интернет магазина Янтарь Полесья могут все желающие – разнообразие композиции, тематики, материалов, использованных в изделии, позволяет подобрать работу, которая оптимально подойдёт к Вашему домашнему интерьеру. Итак, какими бывают подобные панно?

Диптихи – происхождение и особенности

Само слово «диптих» заимствовано из греческого языка – так называли деревянную, костяную либо металлическую дощечку для письма, состоящую из двух складывающихся частей. Но теперь подобное обозначение чаще применяется к парным произведениям искусства, объединённым сюжетом либо стилем.

Такая композиция создаёт иллюзию движения – кажется, что изображение оживает, продолжаясь на другой части картины. При этом элементы диптиха могут быть единым рисунком, разделённым на две части, или же самостоятельными произведениями, подчинёнными общей идее.

Как правило, подобные панно имеют не очень крупные размеры. Поэтому они идеально подойдут для украшения жилых помещений с невысокими потолками или небольших офисов. Например, в классический интерьер отлично впишутся изображения цветов, натюрморты, пейзажи, городские панорамы. А если Вы желаете проявить индивидуальность, выбирайте более креативные произведения – например, модульные картины из янтаря. Их отличает уникальная цветовая гамма, рельефность, выразительность, высокое качество и долговечность.

История и характерные черты триптихов

Греческое слово «триптих» означает «сложенный втрое», а в Киевской Руси такие произведения называли ещё «складнями». Изначально тематика подобных картин была преимущественно религиозной – самыми знаменитыми примерами являются полотна И. Босха «Сад земных наслаждений» и П. Рубенса «Воздвижение Креста». Но постепенно сюжеты становились всё разнообразнее.

На сегодняшний день такая композиция – один из самых популярных элементов декора. Части триптиха могут быть как элементами одного изображения, так и отдельными произведениями, которые вместе обретают новый, более глубокий смысл. Именно так выполненны триптихи из янтаря по мотивам работ Г. Климта «Ожидание - Древо жизни - Свершение» и «Ожидание - Древо жизни - Поцелуй». Наш интернет магазин предлагает Вам полюбоваться этими великолепными панно, оригиналы которых украшают обеденную залу дворца Стокле в Брюсселе.

Чаще всего сегменты триптиха размещают на расстоянии в 5 см друг от друга. А из-за того, что подобные произведения довольно масштабны (их высота может варьироваться от 60 до 120 см, а ширина – от 90 до 150 см), Вам стоит заранее продумать, как они впишутся в интерьер. Оптимальным местом для таких картин станет пространство над изголовьем кровати, диваном либо обеденным столом – тогда весь дизайн будет смотреться гармонично, эффектно и сбалансированно.

Полиптих – виды, типы, свойства

Полиптихом (от греческого «полис» – «много»), называют произведение искусства, состоящее из четырех и более элементов. В древности по такой технологии изготавливали алтари походных церквей – по необходимости священник открывал и закрывал оконца, представляя прихожанам изображения, соответствующие праздникам, памятным датам, воскресным либо рабочим дням.

Сейчас полиптихи, а также их отдельная разновидность – пентаптихи – чаще используются для украшения домов. Благодаря тому, что такие панно имеют общий смысл, а также единый стиль, композиционный и цветовой строй, они замечательно объединяют интерьер, привнося в пространство помещения ритм, динамичность и цельность.

Итак, если Вы желаете сделать своё жилище оригинальным, благоустроенным и уютным, почти не тратя сил и средств – лучшим способом будет купить модульные картины для интерьера недорого в интернет магазине «Янтарь Полесья». У нас Вы можете собрать комплект из панно со схожей тематикой, а также выбрать необходимый размер произведения. Каждое из них качественное, уникальное и стильное – поэтому вместе они превратятся в восхитительную и неповторимую коллекцию!

Последние статьи о янтаре (281)

Похожие статьи в блоге

Как выбрать лучшие новогодние сюрпризы: подсказки, советы, рекомендации

Как выбрать лучшие новогодние сюрпризы: подсказки, советы, рекомендации
count-view 388 date 08/12/2016
Всегда хочется, чтобы встреча Нового года была неординарной, особенной, ...

Картины с цветущей сакурой – история, значение, особенности

Картины с цветущей сакурой – история, значение, особенности
count-view 403 date 30/12/2016
В последнее время загадочная и экзотичная японская культура ...

Изысканность, гармония, роскошь – прекраснейшее полотно модерна

Изысканность, гармония, роскошь – прекраснейшее полотно модерна
count-view 592 date 20/01/2017
В каждом периоде и стиле мирового искусства есть знаковые ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин