Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Кулон для бизнес-леди: каким он должен быть

count-view 1065
ukrburshtyn.com

Деловой стиль для многих ассоциируется со строгостью и консерватизмом: официальные костюмы, прямые юбки средней длины, платья-футляры с вырезом под горло, водолазки сдержанных расцветок... При этом – минимальный набор украшений - к примеру, кольцо, цепочка с кулоном и часы. На самом деле современная мода настолько демократична, что и в деловом наряде можно выглядеть очень привлекательно и женственно. Лёгкая промышленность предлагает романтические блузки, отлично гармонирующие с деловыми костюмами, цветные аксессуары – сумки, платки, шарфы и косынки, красивые туфли и ремни. Украшения также несколько изменились – сегодня можно себе позволить надеть гарнитур из серёжек и колье, серебряную цепочку ажурного плетения, оригинальные кольца. Стильные украшения помогают бизнес-леди выглядеть элегантно и вместе с тем женственно. Главное, не переусердствовать с их количеством - три предмета вполне достаточно. Одним из них может стать изысканный кулон из серебра, отлично гармонирующий с белым, чёрным, серым, синим, зелёным и красным цветами. Он отлично впишется в деловой наряд и при этом поможет выразить женщине свою индивидуальность.

кулоны для бизнес леди

Выбираем кулон для делового наряда

Выбрать кулон, соответствующий бизнес-стилю – несложно, нужно всего лишь придерживаться нескольких основных правил.

  1. Высокий уровень качества. Грубые подделки и дешёвая бижутерия – недопустимы, поэтому лучше всего покупать такое изделие в хорошо зарекомендовавшем себя магазине. Перед тем как выбрать кулон, следует внимательно осмотреть его - нет ли на нём острых деталей, которые могут испортить нежный шёлк блузок, а если есть камень – достаточно ли надёжно он зафиксирован оправой. Ведь нет ничего вульгарнее, чем носить украшения с выпавшими камешками, пускай даже на первый взгляд это не заметно.
  2. Простой дизайн. Замысловатые кулоны с обилием декоративных деталей лучше оставить для праздничных мероприятий и вечерних выходов, а для повседневных нарядов в деловом стиле больше подойдут кулоны простых форм и чётких линий.
  3. Элегантный вид. Это понятие подразумевает украшения без массивных камней ярких оттенков, деталей из дерева, текстиля и пластмассы. Лучше всего выбирать кулоны средних или небольших размеров, с камнями сдержанных расцветок, гармонирующих по цвету с элементами одежды. Именно такие подвески способствуют поддержанию делового имиджа, поскольку выглядят не вызывающе и не привлекают к себе чрезмерного внимания.

Кулон может состоять из нескольких элементов, которые при движении позвякивают. К деловым нарядам лучше не надевать такое украшение, поскольку посторонние звуки могут отвлекать от деловой обстановки. Следует также обращать внимание на цепочку – она должна быть не слишком длинной, чтобы при работе с оргтехникой или в других подобных ситуациях её длина не мешала.

При выборе наряда и подборе украшений к нему обращайте внимание на их сочетаемость между собой. К примеру, чем плотнее ткань блузки, тем более массивным может быть кулон. Для легких, воздушных тканей и украшение следует выбирать изящное. Покупая кулон с цепочкой для делового стиля, лучше остановиться на консервативных, неброских изделиях, но при этом не забывать руководствоваться последними тенденциями мировой ювелирной моды. Уже несколько сезонов подряд очень популярны кулоны в виде животных, насекомых и птиц, хотя и другие варианты также в тренде.

Актуальные решения

Настоящие деловые леди, выбирая себе украшения, всегда отдадут предпочтение качеству, а не количеству. Большие, объёмные изделия - также не их конёк. Скромный, но непременно модный кулон привлечёт их внимание своим изящным и элегантным видом.

Некоторые кулоны по своей тематике совершенно не подходят для деловых нарядов. Это крестики и иконки, а также другие подвески на религиозную тематику, различные сердечки и амурчики, изображения знаков зодиака.

Запомните, что очень нежелательно сочетать серебряные кулоны с цепочками, выполненными из других металлов, точно так же, как не рекомендуется сочетать и различные оттенки серебра между собой. Относительно этого правила бывают исключения, когда известные ювелирные фирмы позволяют себе подобную «вольность».

Очень актуальным решением для делового стиля может быть серебряный кулон с янтарём. Поскольку янтарь бывает разных цветов, то для светлого костюма можно подобрать камень светло-жёлтого или белого цвета, а для тёмных нарядов – коричневый или чёрный камень. Кулоны из серебра изумительно выглядят с черно-белой деловой гаммой, а также со всеми оттенками серого цвета. Если вы выбрали крупный кулон, обратите внимание, чтобы его поверхность была матовой, а не блестящей.

Руководствуясь нашими рекомендациями, вы сможете выбрать кулон, свидетельствующий о вашем безупречном вкусе и стиле истинной деловой леди. Но это совсем не означает, что после работе вы не позволите себе надеть самые яркие и смелые украшения.

Категории

Похожие статьи в блоге

Янтарь для женщин

Янтарь для женщин
count-view 1341 date 10/06/2014
Янтарь, это необыкновенный и ослепительно красивый камень, который ...

Тренд сезона: крупные кольца и браслеты поверх одежды

Тренд сезона: крупные кольца и браслеты поверх одежды
count-view 1182 date 28/01/2015
C приходом зимы мы дружно поменяли легкие наряды на вязаные, ...

Советы блондинкам: как правильно сочетать аксессуары и цвет волос

Советы блондинкам: как правильно сочетать аксессуары и цвет волос
count-view 2693 date 16/06/2016
«Украшения – это та вещь, которая способна сделать из женщины – ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин