Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Как выбрать картину для интерьера

count-view 1968
ukrburshtyn.com

Самое лучшее место для картины в доме  пустая стена. Лучше, если она будет однотонная или без крупных рисунков. Высота, на которой рекомендуют размещать полотна, как в музее, на уровне глаз  – около полутора метров, для удобства просмотра произведения.

Тема изображения должна быть спокойной, уютной и умиротворенной. Атомные взрывы, извержения вулканов или сказочных чудовищ на стенах в доме лучше не вешать. Картина для дома должна поднимать настроение своему хозяину и успокаивать после рабочего дня.

Самым удачным местом расположения картины называют места над диванами, каминами, кроватями или столами. Для кого – то подбор картины под стиль интерьера прошедшая мода. Домашнюю обстановку можно легко изменить, а вот произведения искусства останутся неизменными. Если же речь идет о работе талантливого художника, особенно, если картина украшена камнями, например янтарной россыпью, то такие картины украсят и дополнят большинство интерьеров. Часто люди украшают дома недорогими репродукциями картин, абстракциями и постерами.

Картины для спальни

Спальные комнаты требуют больше спокойствия. Здесь важно не спутать его с унынием. Следует выбирать картины с изображением красивых пейзажей, а не со сваленными деревьями в лесу.

Изголовье кровати – любимейшее место для картин у хозяек. Оставшаяся пустая стена возле кровати делает спальню пустой и не уютной. Чтобы придать комнате завершенности и целостности, на стене вешают одну картину большого размера или, несколько маленьких. Часто последними оказываются фотографии, из которых составляют красивый коллаж.

Очень популярны сегодня изображения, растянутые на несколько полотен, так называемые составные или модульные картины. Каждый модуль картины крепится на стену на определенном расстоянии друг от друга. Такой художественный стиль называется модерн – арт. Модульные картины создают иллюзию движения в помещении, они кажутся настоящими, живыми.   

Часто современные спальни декорируют такими видами картин как картина – рифма, – акцент, – стиль, – тема, – настроение, а также уделяют особое внимание выбору картины по фен – шуй.

Размер размещаемых изображений должен быть согласован с размерами объектов, над которыми планируется их вешать. Ширина полотен не должна быть меньше половины размера изголовья кровати. Изображения над столами, комодами или тумбами должны быть не меньше трети их длины. Если имеются картины меньших размеров, то можно разместить несколько изображений. 

Картины для кухни

Самым подходящим изображением для интерьеров кухонь можно назвать цветы, яркие натюрморты, часто их заменяют декоративными тарелками. Аппетитные фрукты, овощи и приготовленные блюда на картинах будут поднимать настроение, вдохновлять и, конечно же, повысят аппетит.

Картины для кухни практически не имеют ограничений, будет ли это изображение с вином или кофе, яблоками или подсолнухами. Главное, чтобы они радовали глаз, подходили по цвету, размеру, и, конечно же, нравились своим хозяевам.

Последние статьи о янтаре (281)

Похожие статьи в блоге

Янтарь в вашем доме

Янтарь в вашем доме
count-view 1092 date 21/03/2014
Янтарь – солнечный камень, ископаемая смола, которая хранит в себе ...

«Тайная вечеря» - гениальная работа Леонардо да Винчи

«Тайная вечеря» - гениальная работа Леонардо да Винчи
count-view 11792 date 09/12/2015
Если говорить о памятниках искусства и культуры, имеющих мировое ...

Модульные картины – разновидности и свойства

Модульные картины – разновидности и свойства
count-view 491 date 13/09/2016
Современные дизайнерские предложения отличаются разнообразием, ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин