Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Создаём стильный образ – какие оттенки будут наиболее актуальными в 2017?

count-view 391
ukrburshtyn.com

Неделя моды в Нью-Йорке – одно из самых значимых событий в мире фешн-индустрии. На этом мероприятии дизайнеры демонстрируют новейшие коллекции нарядов и украшений, задавая тематику и настроение следующего сезона. Только учитывая подобные тренды, можно создать эффектный и современный наряд. И незаменимым подспорьем в этом станет наша статья – из неё Вы узнаете модные цвета в одежде 2017 г., варианты их сочетаний и значение того или иного тона.

Сложный выбор – как определить популярные оттенки?

Вот как описывает свою работу Литрис Айзман, директор «Pantone Color Institute» (одна из самых известных компаний, занимающихся колористическими предсказаниями): «Цвет играет ведущую роль в моде. Именно благодаря ему люди хотят приобрести какую-то вещь, только взглянув на неё. Поэтому наша организация отслеживает востребованные тона, и помогает узнать о них потребителям – даже если некоторые оттенки могут быть нехарактерными для данного сезона либо кажутся чересчур броскими».

Но сформировать такие прогнозы нелегко. Эксперты «Pantone» изучают каждый показ (а на этой Неделе моды их было более 100!), анализируя использованные мастером тона. Их деятельность усложняет то, что многие модельеры смешивают расцветки и комбинируют пёстрые аксессуары. В конце каждого дня подводятся итоги – с помощью особых компьютерных программ специалисты подсчитывают, сколько раз встречался каждый оттенок. Полученные таким образом статистические данные, а также различные интервью и опросы, и определили наиболее модный цвет в 2017 – вернее, палитру из 10 красок.

Описанная знатоками из «Pantone» цветовая гамма вполне универсальна – она понравится и тем красавицам, которые любят экспериментировать, эпатируя окружающих, и дамам с более строгим и классическим вкусом. Более того, многие тона вполне приемлемы для мужского гардероба. Это отражает стремление общества к развитию и преодолению стереотипов.

Пара оттенков присутствовала и в предыдущих коллекциях, но есть и яркие, свежие новинки. Они выглядят так небанально, стильно и привлекательно, что примерить наряд в подобных тонах хочется незамедлительно! И это вполне допустимо – некоторые цвета из списка идеально подойдут для зимней одежды. А другие краски лучше всего будут смотреться в апреле и мае – Л. Айзман говорит, что они «в полной мере передают надежду на перемены, которая охватывает людей каждой весной». Итак, что же приготовили для Вас лучшие мировые дизайнеры?

Flame – неукротимая энергия

Этот модный цвет в одежде – воплощение праздника, страсти, жажды жизни, движения и стремления к чему-то новому. Любуясь им, Вы согреетесь и станете активнее. Подобный оттенок присутствовал на показах «Tory Burch», «Lela Rose», «Gabriela Hearst», «Rag & Bone». Несмотря на свою яркость, он легко комбинируется с другими тонами – особенно если наряд отличается свободным покроем и асимметричным силуэтом. Кроме того, популярными становятся повседневные платья и спортивные костюмы такого окраса.

Pink Yarrow – дразнящий вызов

Такой изысканный и женственный тон широко распространён в косметике, а теперь его предлагают добавить и в палитру одежды. Данный оттенок красного улучшает цвет лица, придаёт всему образу очарование, делает Вас эффектной и заметной. Подобная расцветка подходит для длинных платьев – это продемонстрировала в своей коллекции Nanette Lepore – а также замечательно смотрится на нарядах в «бохо»-стиле, когда кружевная блузка дополняется кожей либо изделиями в технике пэчворк.

Pale Dogwood – задумчивая нежность

Столь эфемерный, нежный и деликатный оттенок, ассоциирующийся с распускающимися цветами кизила, будет прекрасен в любое время года – необходимо лишь подобрать к нему подходящие аксессуары. Так, платье этого тона будет превосходно выглядеть в комплекте с сумочкой и туфлями расцветки Flame. А на тёплую кофточку можно накинуть светло-зелёный кардиган – подобный наряд придаст Вам поистине весеннее очарование и свежесть. Примеры таких ансамблей представлены в коллекциях «Banana Republic», «Lacoste», «J.Mendel».

Primrose Yellow – жизнерадостный блик

Чистый и яркий солнечно-жёлтый тон, напоминающий нежные бутоны мимозы или же слепящие городские огни, одинаково хорошо выглядит как в тёплый июньский денёк, так и в мартовскую непогоду. Подобный окрас бодрит, придаёт новые силы и непременно привлечёт к Вам восхищённые взгляды окружающих. Поэтому он однозначно заслуживает попадания в модные цвета 2017 «весна-лето», особенно в сочетании с лазурным либо тёплым ореховым оттенком. Кроме того, Вы можете примерить аксессуары такой расцветки – скажем, кольцо либо браслет из натурального полесского янтаря.

Lapis Blue – манящая загадка

Насыщенный синий цвет традиционно использовался в форме британских морских офицеров, а сейчас его оценили и модельеры. Выдержанные в таком тоне наряды визуально «стройнят» фигуру, придают коже матовость, гладкость и внутреннее сияние. Хотя этот оттенок гармонирует со многими другими, его нельзя назвать скучным либо незаметным – наоборот, подобные платья, кофточки, рубашки сразу же привлекут всеобщее внимание. Эффектно смотрятся и аксессуары окраса «Lapis Blue» – например, выточенные из натурального лазурита серьги, подвеска или кольцо, а также сумочка или туфли схожей расцветки.

Niagara – затягивающий водоворот

Глубокий, чуть приглушенный синий тон и впрямь напоминает бурные воды знаменитого водопада. Его использовали такие модные дома, как «Carolina Herrera», «Zac Posen» и «Altuzarra», доказав, что подобный оттенок одинаково выигрышно смотрится и на вечерних платьях, и на жакетах с принтами, и в качестве контрастной отделки. Кроме того, туника либо джинсы такой расцветки могут стать «базовой» вещью любого гардероба – с ними превосходно сочетаются многие другие краски.

Greenery – сила природы

Анализируя модные цвета весна-лето 2017 года в одежде, нельзя забывать об этом оттенке – он улучшит настроение, успокоит и порадует любого человека. Насыщенный салатовый тон напоминает пронизанный солнечными лучами сумрак, царящий в лесу, а также листья экзотических тропических растений. Поэтому данный цвет способствует восстановлению сил, психологической релаксации, помогает справиться с самыми разными проблемами. С ним работали известные кутюрье Michael Kors, Cynthia Rowley, Zac Posen и Trina Turk, комбинируя с синим, голубым и тёмно-зелёным.

Island Paradise – чистота и спокойствие

Лёгкая небесная синева стала источником вдохновения для таких знаменитых модельеров, как Victoria Beckham и Lela Rose – именно в этом тоне выполнены их произведения. Он подходит к любой ткани – и к плотному, мягкому бархату, и к воздушному шифону. А ещё данный оттенок может доминировать или же гармонично сочетаться с другим цветом – скажем, кирпично-красным (именно такую смелую комбинацию предложил Christian Siriano). В следующем сезоне платье такого окраса окажется одним из наиболее популярных нарядов, особенно если оно дополнено кружевами.

Kale – практичное изящество

Природная зелень является фаворитом модельеров уже несколько сезонов, и 2017 г. – не исключение. В этот раз наиболее востребованными были чуть приглушенные, смягчённые оттенки, также известные как «армейская гамма». Они будут стильно выглядеть и жарким летом, и ранней осенью, выделяясь на фоне желтеющей листвы. А то, что спектр применения данного тона очень широк, доказали показы модного дома «DKNY»: мастера представили куртки, шёлковые офисные брюки, микро-шорты и даже бюстгальтеры без косточки подобного окраса.

Hazelnut – уютное тепло

В основе любого гардероба должен быть максимально нейтральный, универсальный тон. Поэтому, задаваясь вопросом, какой модный цвет в 2017 году сделать базовым, обратите внимание на этот неяркий, приятный оттенок, представленный в работах Baja East. Вы можете выдержать в нём весь ансамбль или же дополнить наряд аксессуарами другого окраса. В частности, стилисты советуют приобрести вязаные кофты и кардиганы подобной расцветки – они согреют Вас в холодный день, придавая Вашему облику мягкое очарование женственности.

 

Руководствуясь этими советами, Вы с лёгкостью сможете придумывать практичные, привлекательные и стильные наряды. А наш интернет-магазин «Янтарь Полесья» всегда готов предложить Вам оригинальные украшения, которые станут «изюминкой» любого ансамбля!

Последние статьи о янтаре (281)

Похожие статьи в блоге

Изделия из янтаря всегда в моде

Изделия из янтаря всегда в моде
count-view 1086 date 24/01/2014
Янтарь – поразительный по своей красоте и свойствам камень. Издавна ...

Аксессуары для смелых красавиц – как выбрать и с чем носить крупные серьги?

Аксессуары для смелых красавиц – как выбрать и с чем носить крупные серьги?
count-view 453 date 14/11/2016
Сейчас очень популярны массивные, заметные и эффектные аксессуары. Они ...

В чём встречать 2017 год Петуха, как подготовиться к празднику

В чём встречать 2017 год Петуха, как подготовиться к празднику
count-view 505 date 29/11/2016
Прогнозы на 2017 год – чего ждать от Огненного Петуха? Что одеть на ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин