Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Украшения для рыжеволосых – как оттенить внешность тициановской красавицы?

count-view 2474
ukrburshtyn.com

Люди с рыжими волосами прекрасны, нестандартны и уникальны. Учёные считают, что природный огненный тон волос – наследство кельтов. В эпоху античности представители данного племени проживали на территории современной Европы. Составители греческих и римских географических трактатов именуют кельтов жизнерадостными, непредсказуемыми, изобретательными и свободолюбивыми. И подобные черты характера в полной мере передались всем рыжим красавицам!

Рыжеволосых девушек называют «поцелованными Солнцем», и вполне заслуженно – они способны внести оживление в любое общество, буквально притягивая восхищённые взгляды. Но столь яркая и экзотичная внешность требует достойного обрамления. И из нашей статьи Вы узнаете основные правила подбора бижутерии и ювелирных изделий для огненного цветотипа.

Тона и оттенки – идеальная палитра для рыжекудрых женщин

Рыжеволосым дамам к лицу тёплые, неяркие природные тона (иногда их описывают как «нюдовые»). Это карамельно-розовый, бледно-коралловый, золотистый, бежевый, коричневатый, а также цвет шампанского. Поэтому, если Вы задумываетесь о том, как подобрать бижутерию к платью – обязательно примерьте несколько изделий, выполненных в подобной гамме. Они придадут Вашим волосам благородный и глубокий оттенок красного дерева, по сравнению с которым кожа станет выглядеть нежной, гладкой и молочно-белой.

Если Вы желаете выглядеть празднично и нарядно – выбирайте аксессуары, переливающиеся насыщенным цветом фуксии. Этот тон очень капризен, и идёт далеко не всем женщинам – так, блондинка в подобном платье будет выглядеть чересчур бледной и даже болезненной. А вот роскошная огненная грива, оттенённая пурпурно-алым ожерельем либо серьгами, заиграет новыми красками!

В летний сезон лучше остановиться на золотистых и коричневатых тонах. Например, браслет из бронзы либо латуни, украшенный коньячными кристаллами, хорошо подчеркнёт Ваш загар. Схожий эффект окажут также произведения из чернёного серебра и янтаря.

Но главное правило, регулирующее подбор украшений – это необходимость помнить не только о цвете волос, но и о тоне глаз и кожи. Именно им руководствуется австралийско-американская актриса и певица Николь Кидман. Несмотря на то, что её волосы сияют всеми оттенками оранжевого и золотого, а кожа пестрит веснушками, радужки у Николь светло-голубые. Поэтому она чаще всего носит колье, перстни и серьги с белыми, пастельными или же и вовсе прозрачными самоцветами либо жемчугом. Иногда на актрисе можно увидеть вещицы со светло-зелёными либо голубыми камнями. Самым знаменитым из подобных произведений является золотое колье, декорированное бирюзой и чёрной эмалью – в нём Кидман традиционно посещает различные торжественные мероприятия, вручения премий и банкеты.

Итак, какие украшения стоит предпочесть рыжим девушкам с тёмными глазами, а какие будут оптимальными для светлоглазых дам? Читайте об этом ниже.

Яркость и эффектность – что носить рыжим и темноглазым?

Этот цветотип очень броский и заметный. Поэтому и дополнять его стоит такими же насыщенными и богатыми тонами. Бордовый, пурпурный, алый, шоколадный, коньячный и даже чёрный – все эти цвета выделят и оттенят красоту глаз и нежность кожи. Из драгоценных камней подобным окрасом обладают гранаты, турмалин, сердолик, оникс, янтарь, чёрный жемчуг. В золотой оправе они будут смотреться экзотично и чрезвычайно привлекательно, а серебро придаст самоцветам контрастность и благородство.

Желаете привнести в свой имидж нежность и радостные эмоции? Обратите внимание на зелёный. Сочетание рыжего и салатового – классический подбор бижутерии для рыжеволосых, который никогда не устареет. Нужно лишь помнить, что цвет одежды и аксессуаров обязан соотноситься с тоном глаз – чем темнее радужка, тем насыщеннее и глубже должны быть зелёные акценты. Например, кареглазым девушкам можно примерить подвески, перстни и серьги с малахитом, змеевиком и тёмной бирюзой, а тем, чьи глаза переливаются голубыми либо сероватыми оттенками, лучше надевать хризолит или кошачий глаз.

Так же эффектно смотрится и другой «холодный» цвет, а именно – синий. Индиго, аквамариновый, лазурный, васильковый – на фоне рыжих волос эти оттенки будут смотреться оригинально, стильно и современно.

Изделия, выдержанные в жёлтых, оранжевых, шафрановых и охровых тонах, освежат цвет кожи и сделают любые дефекты менее заметными. В частности, серьги с цирконами или гессонитами помогут забыть о тёмных кругах под глазами, а кольцо с ярким кораллом визуально смягчит пигментные пятна. Таким же эффектом обладают украшения в терракотовой гамме.

Столь популярные в этом сезоне цвета «марсала» и «бордо» на рыжеволосых дамах будут смотреться аристократично и благородно. Но всё же стоит тщательно продумывать подобные цветовые акценты – их избыток может придать Вам экстравагантный и даже вульгарный вид.

 

Нежность и лёгкость – аксессуары для светлоглазых женщин

Цветотип, в котором огненные либо золотистые волосы сочетаются с серыми, голубыми или светло-зелёными глазами, выглядит чрезвычайно нежно и деликатно. Поэтому, решая, как подобрать бижутерию к подобной внешности, стоит остановиться на таких же неярких, пастельных тонах – сером, графитовом, небесно-голубом, салатовом, оливковом. Лучше всего отдать предпочтение изделиям из аквамаринов, бирюзы, кошачьего глаза, лазуритов, сапфиров, хризопразов.

Рыжеволосым девушкам со светлыми глазами также можно носить розовые, оранжевые и золотистые драгоценные камни – они будут гармонично дополнять и оттенять роскошные переливы прядей. Заколки и серьги из янтаря, яшмы, цитринов, кораллов либо гранатов – то, что нужно для визита к друзьям, похода в клуб или вечеринки, ведь они станут смотреться одновременно элегантно, модно и уместно.

Для повседневных нужд подойдут украшения с прозрачными и белыми кристаллами. Так, жемчужные бусы или ожерелье из светлого «костяного» янтаря можно носить с деловым костюмом, а серёжки с подвесками, выточенными из хрусталя, позволят выглядеть изящно и утончённо. Кстати, подобным эффектом обладают и бижутерные изделия – например, произведения из сверкающего пластика, стеклянные либо перламутровые вещицы.

Женщинам, принадлежащим к такому цветотипу, к лицу практически все металлы. Жёлтое и красное золото, а также бронза и медь будут хорошо смотреться рядом с огненными волосами – их тёплое свечение станет перекликаться с блеском прядей. А благородное сверкание платины, серебра и белого золота подчеркнёт глаза.

Украшения на каждый день – какой должна быть бижутерия для рыжих?

Выглядеть стильно, необычно и привлекательно хочется всегда, и лучший способ добиться этого – авторские аксессуары. Сейчас дизайнеры и стилисты предлагают широчайший диапазон различных бижутерных изделий, достаточно качественных, презентабельных и доступных. Бусы, серьги, кольца и броши могут быть выполнены в любом стиле – от классики до кэжуала либо гранжа, а для их изготовления применяют металлические сплавы, ювелирное стекло, полудрагоценные камни, полимерную глину и другие материалы. Какие же вещицы стоит предпочесть рыжим красавицам?

Прежде всего, обратите внимание на произведения, декорированные разноцветными камнями и стразами. Сверкающие кристаллы будут смотреться ярко, свежо и привлекательно, оттеняя богатый и насыщенный тон Ваших волос. При этом подобные аксессуары очень разнообразны, что позволяет носить их почти в любой ситуации. Так, широкие браслеты и колье, инкрустированные россыпью искрящихся камешков – отличные украшения для платья, которое Вы собираетесь надеть на торжественное мероприятие. Кроме того, длинный струящийся наряд станет выглядеть намного эффектнее, если Вы дополните его серьгами-подвесками с радужным хрусталём. Офисный пиджак можно скомбинировать с миниатюрной брошью или необычным кулоном. А маленькие серёжки-пуссеты подойдут для занятий спортом.

Произведения с цветной ювелирной эмалью – ещё один «Must Have‎» для рыжеволосых девушек. Подобные изделия отличаются живым, сочным блеском, очень эстетично смотрятся и ни в коем случае не потеряются на фоне огненных прядей.

В последнее время особенно популярны вещицы в стиле «Ар-Нуво» (также известном как «Модерн»). Их замысловатые орнаменты, причудливая форма и живописные цвета понравятся романтичным и мечтательным красавицам.

Натуральность и естественность Вашей внешности неплохо дополнят украшения из натуральных материалов. Дерево, кожа, ткань, кость, перья, застывшая лава – из них мастера создают настоящие произведения искусства. Разумеется, гармоничнее всего они будут смотреться с нарядами в этническом и «бохо» стиле, но неширокий браслет-плетёнка либо фигурный кулон уместны практически везде – от офиса до дружеской вечеринки. А длинные серьги, покрытые выгравированными узорами и декорированные натуральными камнями, и вовсе являются трендом этого сезона.

Но не стоит ограничивать себя этими правилами. Строгое следование требованиям и нормам дресс-кода хорошо на работе или официальном мероприятии, а дома или в кругу друзей можно позволить себе различные новшества и творческий подход. Именно так были придуманы самые креативные, интересные и неординарные стили. Ориентируйтесь на собственное эстетическое чувство, пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь смелых сочетаний – и Вы гарантированно создадите привлекательный и оригинальный образ!

Последние статьи о янтаре (274)

Похожие статьи в блоге

Ювелирные изделия из янтаря

Ювелирные изделия из янтаря
count-view 941 date 21/03/2014
С древних времён янтарные украшения любили женщины по всему миру, за то, ...

Подбираем серьги: все тонкости и хитрости

Подбираем серьги: все тонкости и хитрости
count-view 662 date 02/09/2014
Серьги – самые первые украшения девочек. В некоторых странах принято ...

Аксессуары для смелых красавиц – как выбрать и с чем носить крупные серьги?

Аксессуары для смелых красавиц – как выбрать и с чем носить крупные серьги?
count-view 418 date 14/11/2016
Сейчас очень популярны массивные, заметные и эффектные аксессуары. Они ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин