Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Сундучки с сокровищами – как лучше всего хранить украшения

count-view 1639
ukrburshtyn.com

У каждой женщины существует своя коллекция ювелирных аксессуаров. И вне зависимости от того, бижутерия это или же изделия из драгоценных камней и металлов, их необходимо где-то держать. При этом просто бросать произведения на ближайший столик, чтобы они переплетались, запутывались и терялись, не очень удобно – как и развешивать их на зеркалах, полках и подставках. Тут-то на помощь и приходит шкатулка для украшений. Эта удобная вещица позволит вам сохранить свои сокровища в целости и сохранности, не позволяя им теряться, царапаться или тускнеть.

История шкатулок

Когда-то вместо привычной мебели использовались сундуки. Огромные короба, окованные металлическими накладками, служили для хранения нарядов и обуви, а на их плоских крышках можно было сидеть либо спать. А вот в сундучки поменьше складывали ценные вещицы – в том числе и украшения. Со временем их начали красиво оформлять, украшая покрытыми чеканкой металлическими пластинками, живописными миниатюрами и даже узорами из самоцветов. Существовала даже особая гильдия мастеров, занимавшихся изготовлением самых разнообразных сундучков, ларцов и коробочек. Тогда можно было купить шкатулку для хранения ценных бумаг, денег, посуды и, конечно же, аксессуаров.

Со временем роль сундуков в повседневном обиходе сократилась. Были разработаны более эстетичные, лёгкие и практичные предметы мебели. Для одежды придумали платяные шкафы, для посуды – серванты, горки и витрины, для денег – сейфы. И только шкатулка для ювелирных украшений осталась неизменной – компактным и элегантным вместилищем ваших колец, серёг и кулонов.

Выбираем шкатулку – советы и рекомендации

Почему шкатулки для украшений столь востребованы? Они позволяют удобно разместить все аксессуары, не беспокоясь о том, что они перепутаются или потеряются. Поэтому такие вещицы будут желанным сюрпризом для всякой женщины, имеющей хотя бы несколько украшений. Итак, как выбрать подарок, который будет не только красивым, но и эргономичным?

Прежде всего, обратите внимание на конструкцию. В хорошей шкатулке есть специальные приспособления для крепления серёжек, углубления для колец, крючки для цепочек, множество обособленных ячеек, карманчиков и подставок. Некоторые могут раскрываться, как трансформер, открывая всё новые и новые выдвижные ящички. Многие современные модели оборудованы зеркалом во всю крышку – это позволяет сразу же примерить выбранный предмет.

Если коллекция украшений достаточно велика, имеет смысл приобрести несколько ларчиков для каждого вида аксессуаров. Существуют специальные шкатулки для той или иной разновидности ювелирных изделий – например, для бус и цепочек, позволяющие расправлять их и выкладывать на всю длину, предупреждая образование узлов, или же для наручных часов. Можно также подобрать несколько миниатюрных коробочек для особо ценных или любимых украшений.

Разнообразие материалов позволяет сочетать стиль шкатулки с любым домашним дизайном. Для изготовления корпуса используются дерево, стекло, пластик либо камень, а декорируют его и вовсе чем угодно – от кожи до драгоценных металлов и камней. Для внутренней отделки применяют бархат или шёлк. Такие произведения можно преподносить как оригинальный подарок, неординарный, элитный и полезный одновременно. Он станет настоящим украшением туалетного столика, радующим вас каждый день.

Последние статьи о янтаре (273)

Похожие статьи в блоге

Подарок на долгую память

Подарок на долгую память
count-view 1491 date 15/01/2015
Подарок на юбилей Чтобы сделать хороший подарок на юбилей, желательно ...

Топ 10 предметов создающих уют в доме

Топ 10 предметов создающих уют в доме
count-view 1225 date 28/03/2014
Уютный дом, что вкладывает в это понятие, большинство из нас? В принципе, ...

Правила пользования янтарными изделиями

Правила пользования янтарными изделиями
count-view 7799 date 15/07/2015
Как ухаживать за янтарем Всем нравится покупать или получать в ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин