Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Новые грани стиля – кольца с полудрагоценными камнями

count-view 607
ukrburshtyn.com

Каждая женщина хотя бы однажды мечтала получить в подарок прекрасный перстень из драгоценного металла, украшенный алмазом, рубином, изумрудом либо сапфиром. Но чаще всего такие кольца не только прекрасны, но ещё и очень дороги – а кроме того, согласно требованиям этикета, их можно надевать только по случаю бала, торжественного приёма либо вечернего выхода.

Поэтому гораздо уместнее и практичнее будет купить серебряное кольцо с натуральным полудрагоценным камнем – таким, как янтарь, бирюза, чароит или малахит. Подобные украшения носят и в офисе, и на прогулке, и на неформальной встрече с друзьями – пикнике или вечеринке – и даже в повседневной обстановке. А дополнив их подходящими серьгами, браслетом или бусами, вы не только становитесь обладательницей стильного ювелирного комплекта, но и попадаете в русло модной тенденции!

Но какие же камни можно назвать полудрагоценными? Чаще всего в эту категорию относят такие минералы, как агат, аметист, бирюза, горный хрусталь, гранат, опал. Самоцветами также считаются оникс, нефрит, топаз, цитрин, яшма. Кроме того, к ним принадлежат породы органического происхождения – то есть те, которые возникли в результате деятельности организмов живой природы. Это перламутр, гагат, янтарь и кораллы.

Натуральные камни в серебре Купить серебряные украшения Каталог серебряных изделий Авторские украшения из натуральных камней

Поскольку стоимость самоцветных поделок гораздо демократичнее, вы всегда можете подобрать аксессуары, соответствующие сезону, платью, цвету маникюра или даже настроению! Это позволит вам экспериментировать со стилем, оставаться оригинальной, неординарной и модной.

Впрочем, не стоит считать серебряные кольца дешёвой бижутерий. В зависимости от внешнего вида, фактуры, окраски и других характеристик условно считающийся полудрагоценным янтарь может стоить не дешевле рубина или граната. А его презентабельность и эксклюзивность уж подавно не уступит подобным минералам!

С помощью этих самоцветов ювелиры и дизайнеры воплощают самые креативные проекты, отличающиеся не только фееричностью, но и качеством исполнения. Поэтому вы всегда можете выбрать украшение, которое не только будет прекрасно выглядеть, но и станет настоящим раритетом! Возможно, оно даже будет передаваться в вашей семье из поколения в поколение – а ведь известно, что такие произведения обладают особой положительной энергетикой, становятся лучшими талисманами и оберегами.

Единственный нюанс – при покупке аксессуара будьте внимательны, чтобы не приобрести подделку. Искусственно полученный камень выглядит гораздо проще настоящего, быстрее тускнеет и покрывается царапинами, не имеет тех свойств и особенностей, которыми отличается подлинник. Часто встречаются имитации бирюзы, хрусталя, аквамарина и топазов. Отличить их от натуральных непрофессионалу порой бывает довольно сложно, поэтому лучше обращаться в проверенный ювелирный интернет магазин, соблюдающий интересы своих клиентов. Например, «Янтарь Полесье» работает только с природным полесским солнечным самоцветом, разрабатывая всё новые и новые уникальные модели. Их происхождение подтверждается сертификатом, а внешний вид – стильный и небанальный – говорит сам за себя. 

Последние статьи о янтаре (285)

Похожие статьи в блоге

Расцветка и прозрачность янтаря

Расцветка и прозрачность янтаря
count-view 4122 date 21/03/2014
Расцветка янтаря достаточно богатая (специалисты выделяют от 200 до 400 ...

Как выбрать украшения в ювелирном магазине?

Как выбрать украшения в ювелирном магазине?
count-view 1003 date 17/01/2015
Выбор и покупка ювелирных украшений – дело ответственное вне ...

Переделка и подгонка колец: секреты и тонкости

Переделка и подгонка колец: секреты и тонкости
count-view 1030 date 19/11/2015
  Как приятно получить неожиданный сюрприз! Особенно если это такой ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин