Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Магические свойства янтаря

count-view 831
ukrburshtyn.com

Прошло более девяти тысячелетий с того времени как янтарь начал свой путь. А начался он с талисмана — поднятого на берегу камня, чуть надколотого, с углублениями, порой и дырочкой. Древний человек верил, что именно эта чудная находка, принесет ему удачу и здоровье, отвадит от него недобрых людей. Таким образом, вера в чудодейственные силы янтаря лишь укреплялась, став составляющей духовной жизни человека.

Камень солнца - носитель победы (электрум - древнегреческое название янтаря, переводится «я защищаю»), янтарь был попутчиком воинов, как на полях сражений, так и во многих захоронениях. Воины Кореи и Марокко носили амулеты из янтаря в надежде, что они сохранят им жизнь в бою.

Так же особую защитную роль самоцвет играл в жизни женщины. По большей части, это был любовный амулет, способный привлечь к его владелице объект воздыхания. Девушки украшали себя перед венцом янтарными бусами, так как считалось что это залог будущей счастливой семейной жизни, оберег от порчи. Женщины знали, что янтарь не только выгодно оттеняет красоту смуглой кожи, но и делает ее матовой, чистой и здоровой. У греков было принято дарить женщине янтарные украшения, так они желали ей счастья.

Много поверий было связано с детьми. Как римские патриции, так и русские и польские дворяне надевали на шею новорожденных, их матерей и кормилиц янтарные кулоны или ожерелья, чтобы защитить от сглаза, нечистой силы, дать здоровье. Янтарная бусинка, запрятанная в складках одежды младенца, должна была противостоять злым силам.

Глубокая вера в магические и целебные свойства янтаря, его красота и тепло, крепко-накрепко привязали к нему человека.

Обладая неповторимой игрой света, целительными свойствами, способностью «чувствовать» электромагнитные поля, янтарь всегда завораживал человека, приобретая в его глазах таинственную, необъяснимую силу, которой, впрочем, можно попробовать воспользоваться в практических целях.

Бусинка янтаря

Бусинка из янтаря, способна многое поведать ее обладателю. Подвесьте перед собой бусинку на нити (длина нитки не менее 20 сантиметров) и наблюдайте за ее поведением. Если она начинает покачиваться параллельно туловищу или застыла неподвижно, янтарь — это не ваш камень, подберите себе другой, подходящий по знаку Зодиака, а когда камень как бы «кланяется», раскачиваясь вперед-назад, смело носите янтарь, он может стать вашим талисманом. Аналогичным образом можно определить энергетику растений, окружающих вас дома, приобретаемых и имеющихся вещей и даже человека, с которым вы общаетесь... Народные целители и экстрасенсы по миниатюрному маятнику могут определить, какой орган поражен болезнью и какие лекарства и продукты питания подходят человеку.

Древнее лечебные свойства

Много тысяч лет человечество использовало застывшие кусочки смолы как лечебное средство. Перемолов янтарь в муку, его принимали внутрь, включенный в мази втирали в кожу; дымом от сожженного янтаря окуривали помещения. За янтарем закрепилась слава, что нет такой болезни, которой бы он не исцелил. Недаром точный перевод названия янтаря с литовского языка («гинтарас») означает «защита от болезней».

Так же считали, что янтарь излечит близорукость и катаракту, сердечные недуги, ангину, останавливает рвоту и кровохаркание, выводит камни из почек и печени и способствует мочеиспусканию. Янтарь использовался при обмороках (янтарное масло с нашатырным спиртом), против головокружений и кровотечений, нагноений и опухолей, сильного кашля и чахотки, судорог, истерий и ипохондрии; его применяли для предупреждения и лечения ряда женских и простудных заболеваний, для укрепления расшатавшихся зубов. О значении янтаря как лечебного средства писали еще Плиний Старший, Клавдий Га-лен и Абу Али Ибн Сина. В старинных книгах можно найти десятки рецептов лекарств, приготовленных из янтаря.

 

Нынешние исследования показали, что народный опыт лечения янтарем имеет под собой научную основу. В этом удивительном самоцвете в значительном количестве сосредоточены соли янтарной кислоты, которые являются неспецифическими биостимуляторами. Они благотворно действуют на нервную систему, работу почек и кишечника, являются хорошим средством против стрессов, токсикозов, при воспалительных процессах.

Сегодня пластинками янтаря натирают виски при головных болях, а когда у детей режутся зубы, им дают погрызть кусочек янтаря; в Польше янтарная настойка (водка «Янтаревка») до сих пор считается отличным средством при простудах, болезнях горла и дыхательных путей; порошок янтаря нюхают как табак при ОРЗ. До сих пор люди верят, что янтарное ожерелье защитит от зоба — базедовой болезни.

Категории

Похожие статьи в блоге

Статуэтка бога Хотей – внесите в свой дом изобилие

Статуэтка бога Хотей – внесите в свой дом изобилие
count-view 5951 date 10/06/2015
Бог с полным мешком – что он может вам подарить? В каком виде ...

Талисман, который всегда с вами

Талисман, который всегда с вами
count-view 1143 date 17/03/2016
Современная жизнь регулярно подкидывает не самые приятные сюрпризы. ...

Разновидности пасхальных яиц – богатство народных традиций

Разновидности пасхальных яиц – богатство народных традиций
count-view 841 date 28/04/2016
Дарить друг другу на Пасху разрисованные яйца – уникальная ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин