Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Картина из янтаря - «Древо жизни», художник: Густав Климт

count-view 3109
ukrburshtyn.com

Имя австралийского скандального художника-модерниста знает каждый, кто хоть немного близок к искусству. От его ярких картин просто невозможно оторвать глаз. Хотя, некоторые из них до сегодняшнего дня подлежат обсуждению и спорам. Одной из таких картин является картина «Древо жизни» (Дерево жизни).

История картины «Древо жизни»

Величайшую картину мир не смог бы увидеть без Адольфа Стокве. В 1904 г. он захотел построить огромный особняк в Брюсселе. Декорировать дом велели художникам. Одним из них оказался Густав.

Так как супруги имели огромную коллекцию предметов японского стиля, Климт старался приблизить стилизацию своих картин к общему интерьеру и декору. В результате у него получилась очень красивая и сложная композиция. Она состояла из 9 элементов. Центром изображения выступает триптих (три картины, объединенные по смыслу или сюжету) «Дерево жизни», «Упоение» и «Ожидание». Рассматривать центральные картины без общей задумки картины невозможно.

Символизм изображения

Название картины будит в сознании людей различные ассоциации. Здесь встречаются и библейское Древо познаний, которое включает мировую мудрость и генеалогическое, будто иллюстрирующего происхождение единого человека. Просматривается множество спирально завитых веточек, обозначающих вечность и бесконечность.

Присмотревшись к картине, можно обнаружить многие другие элементы: треугольники, круги, квадраты. Некоторые критики видят в них олицетворение женского и мужского начала. Они сопоставляют изображение с работами Зигмунда Фрейда, именно он оказал большое влияние на творчество и жизнь Густава Климта. Считается, что эти линии и завитки представляют собой длинную дорогу каждого из нас – то есть жизненный путь. Практически на каждом шагу тут встречаются камни, олицетворяющие проблемы. Ведь истинный путь к цели не может быть прямым и легким.

Самым интересным и важным элементом картины выступает черный ворон, сидящий на одной из веток справа. Он символизирует опасность, а иногда, даже смерть. Зрители замирают, глядя на птицу, подыскивая свое личное объяснение Свету и Тьме.

Золотое Дерево Жизни

«Дерево жизни» (Древо жизни) стало завершающим монументальным фризом модерниста. Над этим произведением он работал долгих 6 лет с 1905 по 1911 гг. Картина относится к золотому периоду творчества художника. Техника, в которой был написан шедевр, одобрена лучшими критиками. Ее корни можно поискать у отца художника, который был гравировщиком по золоту и, по всей видимости, обучил этому сына.

Янтарная репродукция

Оригинальные украшения картин были и остаются востребованными до сегодняшних дней. Инкрустированная янтарем репродукция картины имеет богатую палитру красок.

Самоцветы естественно передают золотые оттенки иллюстрации, добавляют краскам загадочной глубины и вдыхают в нее что-то новое и красивое.

Картина из янтаря будет отличным подарком для любого человека, как члена семьи, друга, так и партнера по работе. Панно из янтаря принесет в помещение яркие оттенки света, оригинальность, станет центром внимания в любой комнате. 

Последние статьи о янтаре (285)

Похожие статьи в блоге

Декоративные тарелки, инкрустированные янтарем

Декоративные тарелки, инкрустированные янтарем
count-view 1171 date 17/01/2015
Когда мы украшаем стены собственного дома или квартиры, то в ...

Репродукция Ван Гога "Ирисы" выполнена из янтаря

Репродукция Ван Гога
count-view 2016 date 18/01/2015
В 1889 году за год до своей смерти нидерландский художник Винсент Ван Гог ...

Картина «Лебеди» из самоцветов – красиво, оригинально, стильно

Картина «Лебеди» из самоцветов – красиво, оригинально, стильно
count-view 13 date 23/10/2017
Подыскиваете интерьерные аксессуары для дома? Неординарным и ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин