Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Как совместить свой знак Зодиака и аксессуары?

count-view 1201
ukrburshtyn.com

Чем вы руководствуетесь, покупая кольца и перстни? Чаще всего критерием служит хороший вкус и чувство стиля. Кроме того, приобретая ювелирные изделия, многие дамы задумываются о том, как они будут смотреться на фоне их кожи, телосложения, других аксессуаров и нарядов. Безусловно, всё это необходимо учитывать, чтобы создать привлекательный и гармоничный образ. Но если вы желаете разыскать по-настоящему «своё» произведение – стоит подбирать украшения по знаку Зодиака.

Существует достаточно много классификаций, основанных на положении звёзд в день вашего рождения. Они составляются согласно доминирующим чертам характера того или иного знака. Здесь приведена наиболее удобная и универсальная – пользуясь ею, вы с лёгкостью выясните, какой драгоценный камень, а также какая именно конфигурация кольца подходит вам больше всего!

Овен – импульсивность, энергичность, стиль

Этому знаку Зодиака можно посоветовать обратить внимание на узкие, тонкие и лёгкие кольца. Они должны быть достаточно практичными, чтобы не мешать этим порывистым и переменчивым личностям, но вместе с тем привлекательными – развитое чувство прекрасного у Овнов не позволит им носить банальную бижутерию!

Поэтому оптимальным выбором будут перстни из таких металлов, как платина либо золото. Лучше, если они будут конструктивно простыми, компенсируя это красотой и оригинальным видом использованного материала. Так, существуют модели с «алмазными» гранями – покрытыми специальным напылением, переливающимся под солнечными лучами. Этим же запросам должны отвечать и самоцвет, вправленный в изделие – небольшой, но сияющий кристалл жёлтого или алого тона.

Тельцы – невозмутимость, спокойствие, уверенность

Тельцам свойственно умение видеть главное в обычных повседневных вещах. Даже в самых заурядных событиях они способны рассмотреть шанс для собственного развития и самосовершенствования – словно драгоценный камень в пустой породе. Поэтому «изюминкой» их аксессуаров становятся вставки из самоцветов. Это может быть как один крупный кристалл необычного вида, расцветки или формы, так и декор из множества мелких камешков.
 
Люди, родившиеся под этим созвездием, предпочитают светлые металлы – белое золото, серебро либо платину – и такие же минералы: бирюзу, сапфиры, янтарь.

Близнецы – движение, переменчивость, познание нового

Для этих натур характерен вечный поиск чего-то неизведанного ранее. Именно для них наш магазин ювелирных изделий предлагает самые креативные, авангардные и необычно выглядящие кольца. Разомкнутые перстни, кольца, декорированные подвесками и цепочками, модели, которые носят на фалангах или сразу на нескольких пальцах – вот что ищут люди, отмеченные этим созвездием. Переплетение металлических полосок, соединяющихся на вашем пальце в сложный орнамент, крупные камни, серебро с необычным покрытием – аксессуар должен сочетать в себе изысканность и новаторский стиль!

Раки – целеустремлённость, авторитарность, эксцентричность

Этим знаком управляет Луна, подарившая отмеченным ею людям любовь к серебру, платине, жемчугу, лунным камням, а также опалам. Соответственно, ваши кольца тоже должны быть выполнены из этих материалов.

Лучше всего, если форма вашего украшения будет тяготеть к классической, без лишних декоративных элементов. Выбирайте те перстни, в которых самоцвет закреплён на платформе или со всех сторон закрыт оправой. Избегайте острых углов и резких граней, как в самом изделии, так и в драгоценном камне. Для вас идеальна огранка кабошон – матовое сияние, скрывающееся под гладкой поверхностью кристалла, успокоит, наполнит мудростью и подарит силы для достижения своих целей.

Львы – харизма, постоянство, удачливость

Солнечный знак Зодиака желает быть уникальным всегда и везде – в том числе и в выборе аксессуаров. Поэтому они соглашаются носить лишь самые эксклюзивные кольца ручной работы. Даже купленные в обычных магазинах украшения дополняются гравировкой, напылением либо инкрустацией по индивидуальному заказу. А кое-кто даже разрабатывает свой личный вензель, после декорируя им каждый предмет гардероба!

Но, конечно, лучше будет приобрести произведение ручной работы – например, перстень с янтарём ручной работы. Самоцвет в нём имеет неповторимый оттенок, который, к тому же, содержит частичку покровительствующего Львам Солнца. Элегантность и необычность такой вещи сложно переоценить!

Дева – творчество, изобретательность, вера в людей

Нежные, романтичные, мечтательные Девы не оценят слишком броские и вычурные украшения. Гораздо больше им понравятся лёгкие и аккуратные колечки. Впрочем, изделие не должно быть и скучным – этот знак любит головоломки и загадки, так что им лучше подбирать аксессуары, декорированные замысловатыми узорами и орнаментами.

Кроме того, камни в произведении должны переливаться и мерцать. Поэтому этому знаку Зодиака подойдут такие самоцветы, как сердолик, кошачий глаз, топаз, а также зелёный янтарь. При выборе руководствуйтесь не стоимостью кристалла, а его изяществом и внешним видом.

Весы – поиск истины, влюбчивость, очарование

Аксессуары этих переменчивых и неоднозначных натур тоже могут демонстрировать их двойственность. Поэтому им стоит купить ювелирное украшение, состоящие из двух или больше частей. Кулоны, разделяющиеся на две половинки, также же браслеты, двухрядные ожерелья – подобные произведения обязательно должны оказаться в вашей шкатулке!

Самые любимые кольца Весов наверняка будут декорированы переплетениями металла или орнаментом, напоминающим сплетённые руки, ветви или струи воды. Кроме того, поскольку данный знак Зодиака находится в тесной гармонии с природой, ему подойдут перстни с крупным натуральным камнем – он позволит восстановить душевное равновесие и подарит новые ресурсы!

Скорпион – контроль, лидерство, страсть

Эти сильные личности точно могут определить, что им необходимо – в том числе и покупая ювелирные изделия! Они предпочитают сложные произведения, с дополнительными вставками, декоративными элементами и накладками. Переменчивость натуры Скорпиона находит выход в трансформации аксессуаров – подбирая разные комплекты украшений, меняя свой стиль по несколько раз на дню, они создают удивительные, контрастные, но вместе с тем притягательные и незабываемые образы.

То же касается и колец – оправа должна не просто подчёркивать камень, но и иметь собственную «изюминку», а огранка – раскрывать все свойства и особенности самоцвета. Перстень должен быть удобным и практичным – важным аспектом восприятия Скорпиона является тактильное, а это значит, что он будет постоянно прикасаться к своему украшению, играть с ним.

Стрельцы – жажда к приключениям, свободолюбие, оптимизм

Стрельцы обладают удивительной способностью с первого взгляда определять привлекательные вещи, необходимые им для комфортной и приятной жизни. И одна из них – это кольца, выполненные в классическом стиле. Благородные очертания оправы прекрасно дополняют камни чистого и нежного оттенка. Форма самоцвета может быть овальной либо круглой, а само произведение – выполненным в технике «ар-деко» или «модерн», с использованием растительных, цветочных и этнических мотивов. Разумеется, лучше всего подобный декор будет смотреться на изделиях с достаточно широкими ободками, дополненных крупными массивными камнями. Этому знаку Зодиака подходят такие камни, как сапфир, александрит, аквамарин.

Козерог – лаконичность, аккуратность, надёжность

Такие черты проявляются не только в характере этого знака, но и в том, как он подбирает все окружающие предметы – мебель, декор для дома, гардероб, и. конечно же, аксессуары! Поэтому в его кольцах нет места лишним вычурным деталям. Крупный камень, заключённый в глухую оправу – вот какое украшение будет идеальным для человека, родившегося под этим созвездием.

Но не стоит думать, что его интересует лишь утилитарность. Редкие кристаллы необычной формы или окраски – например, янтарь с уникальными вкраплениями, изделия ручной работы, изысканные и стильные произведения не оставят равнодушным даже Козерога! А ещё ему очень нравятся фамильные драгоценности – раритеты, передающиеся по наследству.

Водолей – планирование, самостоятельность, коммуникабельность

Несмотря на то, что в характере этого знака много рациональных черт, им придутся по вкусу необычные и креативные аксессуары, ошеломляющие с первого взгляда! Каждый Водолей с интересом смотрит на придуманные дизайнерами полифункциональные устройства, и преподнести ему такой сюрприз – надёжный способ завоевать его благосклонное внимание. К таким украшениям относятся, например, кольца-часы или перстни, способные создавать голографическое изображение.

Рыбы – эмоциональность, чувствительность, интуиция

Данному знаку покровительствует водная стихия. Поэтому и его украшения должны напоминать о морских просторах. Белое золото, серебро, жемчуг, перламутр, кораллы – вот идеальные материалы для аксессуаров. А ещё Рыбам понравятся самоцветы синих и голубых оттенков – особенно те, которые меняют цвет в зависимости от освещения. Оптимальная огранка – каплевидная, а вот остроугольных камней, зафиксированных к тому же лапками-«сетями», лучше избегать.

 

Разумеется, эти рекомендации не универсальны. Но они дарят вам прекрасную возможность попробовать что-то оригинальное, примерить непривычный аксессуар и увидеть себя в новом свете!

Последние статьи о янтаре (285)

Похожие статьи в блоге

Как подобрать кольцо

Как подобрать кольцо
count-view 1162 date 11/02/2015
С древних времен кольца носили не только для украшения, но и для ...

Драгоценные камни, хранящие женское здоровье

Драгоценные камни, хранящие женское здоровье
count-view 846 date 05/05/2016
Необыкновенные лечебные и магические свойства самоцветов замечены ...

Что значит панно с иероглифами и как его подобрать?

Что значит панно с иероглифами и как его подобрать?
count-view 402 date 21/12/2016
Стены восточных домов издавна украшали свитки с каллиграфически ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин