Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Бусы из янтаря – капельки Солнца на нитке

count-view 2315
ukrburshtyn.com

В моду триумфально возвращаются длинные бусы. Эти скользящие и струящиеся между пальцами нитки, состоящие из сотен и тысяч крохотных бусинок, просто великолепны. Но не стоит думать, что носить длинные бусы могут только знаменитости, сочетая их с вечерними платьями – нет, на самом деле этот аксессуар можно использовать куда разнообразнее. Итак, кутюрье предлагают следующие способы, как носить бусы.

Следует заметить, что если раньше надевать длинные низки бус следовало исключительно с платьями, то посмотрев недавние показы мод, можно увидеть, что их комбинируют практически с любой одеждой. Теперь можно встретить даже сочетания, где янтарные бусы дополняют толстый вязаный свитер – и смотрится это на редкость органично и мило. Такие комплекты – самое то для осенне-зимнего сезона.

Новый способ носить длинные бусы – это накручивать их на шею в несколько витков, почти так же, как вы делаете это с шарфом. Для этого больше подойдут ожерелья с крупными круглыми или овальными бусинами, которые будут смотреться рельефно и заметно. Такой «воротник» подойдёт к джемперу с вырезом, а также к нарядному платью либо блузе. Модель выреза неважна – всё равно он будет скрыт под витками, главное, чтобы у одежды не было высокого воротника под горло. Таким образом очень полезно носить лечебные бусы из янтаря. Плотно прилегая к коже, этот драгоценный камень выделяет особые летучие соединения, которые улучшают внешний вид и тургор кожи, помогают предупредить различные простудные заболевания, бронхит и ангину.

Разновидностью длинных бус являются так называемые «бусы-пояс» - низка из бусин разного размера с незамкнутыми концами. Их предлагается завязывать на шее, как шарф, опуская длинные концы на грудь. Такое украшение можно носить в одиночку или целым комплектом, подобрав, например, подвеску или кулон из того же материала или с похожей расцветкой. Это сочетание превосходно подойдёт любительницам стиля «бохо», умеющим создавать небрежные, но вместе с тем изысканные ансамбли. Именно такие бусы представил в своей коллекции Джон Гальяно, украсив ими моделей, наряженных в вязаные кардиганы и свитера.

«Бусы-пояс» можно также завязывать в узел, создавая своеобразный шейный платок. Носить модифицированное таким образом украшение можно даже с деловым костюмом, выбирая изделия пастельного либо ахроматического (чёрного, белого или серого) тона. А вот на вечеринку можно надеть сразу несколько таких аксессуаров, умело подбирая гармонирующие по цвету модели. Если это покажется вам слишком однообразным, можете проявить фантазию, группируя бусы разной длины или разного размера.

Если у вас нет «бус-пояса» - не беда! Их вполне можно заменить чем-нибудь. Например, Соня Рикель использует в качестве нашейного украшения… цветочную гирлянду! Стилизованные под связки соцветий бусы – новый тренд сезона. Эффектность цветочных мотивов в одежде неоспорима, а если удачно подобрать остальной гардероб – восхищённые взгляды вам гарантированы. Кстати, вы можете создать совершенно уникальное изделие своими руками, собрав его из остатков старых бусин либо из выбранных в магазине рукоделия материалов.

Если вы собираетесь купить бусы из янтаря – можете даже не беспокоиться о том, как и с чем их лучше носить. Это многослойное украшение само по себе создаёт оригинальный образ, делая вас обворожительной. Такие бусы превосходно сочетаются с чем угодно – платьями, блузами, джинсами, футболками, и даже свитерами.

А знаете ли вы, что теперь на манер бус можно носить даже длинные цепочки с крупными звеньями? Если нет, то стоит попробовать – это придаст вашему имиджу нотку бунтарства, вызова и подчеркнёт вашу смелость. Цепи можно носить как в один ряд, дополнив крупной подвеской либо кулоном, так и накрутить на шею на манер шарфа, создав объёмный перепутанный воротник.

И наконец, если все предыдущие способы уже вами испробованы, можете просто надеть на шею длинную нитку бус. Не надо ни укорачивать, ни придерживать их – пусть свисают до самых бёдер. Нет никаких ограничений и касательно того, с чем носить подобный аксессуар – можете надевать их как с платьями, так и с брюками и даже джинсами!

Пробуйте, экспериментируйте – и у вас есть шанс открыть новый стиль!

 
 

Категории

Похожие статьи в блоге

Какие бываю бусы?

Какие бываю бусы?
count-view 1665 date 18/01/2015
Многие из девушек любят и с удовольствием носят бусы. Но задумывался ли ...

Это интересно! Как отличить натуральный янтарь от искусственного

Это интересно! Как отличить натуральный янтарь от искусственного
count-view 4021 date 18/01/2015
В силу того, что натуральный янтарь довольно дорогой, сегодня можно ...

Янтарные бусы — украшение, содержащее частичку Солнца

Янтарные бусы — украшение, содержащее частичку Солнца
count-view 1556 date 29/10/2015
Независимо от поры года, всегда хочется быть нарядной, привлекательной, ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин