Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Образа-реликвии – к каким святыням взывать, чтобы защитить дом и семью?

count-view 276
ukrburshtyn.com

Мечтаете о многочисленном потомстве, счастье, здоровье и благополучии родных и близких, их спокойствии и умиротворении? Этому поспособствует семейная икона – оберег для дома и семьи, который хранится в жилище на протяжении нескольких поколений, покровительствуя всему роду. А какие реликвии отличаются подобными свойствами, Вам поведает наша статья.

Янтарные иконы «Святое Семейство»

Святое семейство - идеал христианской семьи

Жизнь Иисуса Христа и Его праведных предков – пример для всех верующих. Поэтому неудивительно, что образа, на которых запечатлён Спаситель, Дева Мария и Иосиф Обручник, чаще всего почитают как семейные иконы. Они предупреждают ссоры и конфликты, помогают найти общий язык, учат терпению, любви и милосердию, способствуют достатку и удаче в делах.

Поминовение подобных святынь совершается в дни Рождества Христова и Сретения Господня (15 февраля). Считается, что вознесённая в эти праздники молитва о семье Пресвятой Богородице особенно угодна Творцу. Однако на самом деле взывать к ним можно в любой момент – если в Вашем доме есть уникальная самоцветная реликвия «Святое Семейство», которую предлагает наш интернет-магазин «Янтарь Полесья».

Ещё одна икона для семейного благополучия – образ царственных страстотерпцев из рода Романовых. К ним причислены царь Николай, царица Александры, царевич Алексий, а также княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия. Их упование на Господа, стойкость в час страшных мучений и непоколебимость веры – образец для всех христиан.

Янтарные иконы «Святой Николай Чудотворец»

Покровители детей

Все родители заботятся о здоровье, счастье и успехе своих отпрысков – а подспорьем в этом нелёгком деле становится истовая молитва. Чаще всего с подобными просьбами обращаются к святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских. Такая семейная икона, хранительница домашнего очага и защитница всех домочадцев, помогает удачно выйти замуж, оберегает от печалей, лишений и невзгод, изгоняет всякое зло и позволяет бестрепетно преодолевать искушения.

Какую православную икону нужно иметь в доме для семейного счастья? Несомненно, это лики родителей Небесной Царицы – Иоакима и Анны. Склоняясь перед этими образами, просят о даровании детей либо вразумлении непослушного чада. Подобная традиция почитания основана на библейском предании – согласно ему, у праведников долго не было детей. Но даже состарившись, они продолжали надеяться на милость Господа. И однажды перед поражёнными супругами предстал архангел Гавриил, поведав, что им суждено стать родителями Девы Марии, которая уничтожит первородный грех и принесёт спасение для всего человечества.

Святые и праведные Иоаким и Анна Пророк Захария и праведная Елисавета

Новорождённым и малышам также покровительствуют св. пророк Захария и блаженная Елисавета. Именно из их семье происходит Иоанн Предтеча, возвестивший о пришествии Иисуса Христа. К этим подвижникам взывают и в случае трудных родов, в память о том, что Захария не мог говорить, пока его жена не произвела на свет младенца. А произнесённая перед святыми ликами молитва о сохранении семьи Пресвятой Богородице способна преодолеть любые проблемы и неурядицы, избавив Вас от ревности, тревог и разочарований.

Святые Пётр и Феврония Муромские Преподобная Афанасия Эгинская

Защитники брака: икона для любви и семейного благополучия

Самая известная в православии икона для любви и семейного благополучия – лик св. Февронии и Петра Муромских. Вместе подвижники смогли преодолеть все испытания, сохранив искренность и силу чувств. В память об этом их тела похоронены в одном гробу.

Какая икона помогает в любви и семейной жизни, если Вы вступили в брак вторично? Покровительницей подобных отношений является преподобная игуменья Афанасия Эгинская. Она желала посвятить свою жизнь Богу, но вынуждена была обручиться по настоянию родителей. Когда же супруг праведницы погиб на войне, отец вновь выдал её замуж. Однако новый муж подвижницы оказался ревностным христианином, и они вместе приняли монашеский постриг.

Популярные товары Популярные товары Популярные товары

А приобрести любую из перечисленных выше святынь Вы можете, воспользовавшись услугами нашего интернет-магазина «Янтарь Полесья»! Все представленные здесь образа из натуральных солнечных самоцветов чрезвычайно качественны и долговечны, а также в точности соответствуют христианским канонам. Поэтому они станут желанным подарком и превосходным дополнением к домашнему иконостасу.

Последние статьи о янтаре (281)

Похожие статьи в блоге

Образ Ченстоховской Богородицы – происхождение и история чудотворной реликвии

Образ Ченстоховской Богородицы – происхождение и история чудотворной реликвии
count-view 724 date 14/07/2016
Икона Божией Матери, хранящаяся ныне в Ченстохове, отличается сложной и ...

Выбираем сюрприз для крестника: советы и подсказки

Выбираем сюрприз для крестника: советы и подсказки
count-view 131 date 29/08/2017
Крещение – одно из величайших таинств в жизни каждого православного ...

Реликвии Иисуса Христа – значение и особенности

Реликвии Иисуса Христа – значение и особенности
count-view 81 date 18/09/2017
Люди всегда стремились отыскать вещи, к которым прикасался Спаситель. ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин