Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Какие бываю бусы?

count-view 1540
ukrburshtyn.com

Янтарные бусы Многие из девушек любят и с удовольствием носят бусы. Но задумывался ли кто, в чем разница между бусами, ожерельем, колье, лариатом и т.д. В каких случаях следует носить данные виды бус и кому они подходят?

Главное отличие бус – в их длине. Самые короткие бусы до 33 см, которые называются «колье» или «ошейник» плотно прилегают к шее. Могут быть как в одну нить, так и несколько. Колье обычно носят дамы с красивой, длинной шеей под одежду с глубоким вырезом и открытыми плечами.

Универсальное ожерелье длиной до 35 см ложится аккурат над ключицей и подходит к любой одежде дамам с длинной шеей. Классический вариант бус «принцесса» до 48 см практичен в любых случаях. Особо подходит тем, кто обладает короткой шеей, а также под одежду с вырезом «лодочкой». Длинные бусы «матинэ» до 63 см – вариант для вечерних и деловых нарядов в однотонных цветах без пуговиц. Бусы, доходящие до пупка длиной до 90 см, - исключительно для выхода в свет. А лариаты – длинная нить из бусин, концы которой не соединяются.

Также бусы могут бусы из драгоценных и полудрагоценных камней, кости, дерева, стекла, металла и разнообразных подручных средств. 

Ювелирные изделия с янтарем

Бусы из самоцветов – самый распространенный вид бус, истоки которого уходят в древнее прошлое. Такие бусы были известны еще за много веков до нашей эры. Спустя тысячелетия популярность на них нисколько не уменьшилась, до сих пор мы с удовольствием носим ожерелья из жемчуга, бирюзы, янтаря и др.

Ювелирные изделия с янтарем выделяются среди остальных украшений благодаря своему притягательному тепло-золотистому цвету. Но если оглянуться в прошлое, то мы увидим, что не за неповторимую красоту наши предки ценили янтарные изделия. Их ценность была в целительных свойствах этого камня, который излечивал заболевания щитовидной железы, облегчал головную боль, помогал при бессоннице. Поэтому такие изделия высоко ценились во все времена.

Крупные бусы из янтаря Крупные бусы

Нынешний тренд ювелирных изделий – их массивность и оригинальность, привел к появлению огромного множества крупных бус и ожерелий из всевозможных материалов, выполненных в различных стилях. Те, кто остается верен классике, но и не хочет отставать от моды, выбирают массивные бусы из натуральных камней в новом исполнении.

Янтарь, как традиционный ювелирный камень, широко используется для изготовления украшений нового поколения. Бусы из него – это сочетание классики с ультрамодными веяниями. Крупные камни всевозможных оттенков от белесого до коричневого, разной степени прозрачности и вкраплений украсят женщину любого возраста и статуса. Не стоит думать, янтарь – камень для зрелых дам. Молодым девушкам бусы в оригинальном стиле (например, этно) подойдут не хуже, чем взрослой даме.

Массивные ожерелья 

Крупные украшения на шею уже не один сезон в тренде. И нынешним летом мода на них продолжается. Знаете ли вы, что массивные ожерелья – самый простой способ преобразить самый заурядный образ, сделать его уникальным и ярким. Тот же костюм или футболка с джинсами будут смотреться совершенно иначе, если их дополнить крупным, фантазийным, ярким аксессуаром. Сегодня такие аксессуары не должны проводить свое время в шкатулке, ожидая очередного выхода в свет. Их можно смело носить в повседневной жизни, придавая своему обычному наряду необычной изюминки. 

Последние статьи о янтаре (281)

Похожие статьи в блоге

Как ухаживать за ювелирными украшениями

Как ухаживать за ювелирными украшениями
count-view 1134 date 18/01/2015
Редко кто задумывается в момент покупки ювелирного изделия о его ...

Бусы из янтаря – капельки Солнца на нитке

Бусы из янтаря – капельки Солнца на нитке
count-view 2132 date 24/11/2015
В моду триумфально возвращаются длинные бусы. Эти скользящие и ...

Приобретаем колье – советы, правила, рекомендации

Приобретаем колье – советы, правила, рекомендации
count-view 294 date 25/05/2017
Аксессуары – важная часть любого наряда. Они акцентируют ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин