Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Советы блондинкам: как правильно сочетать аксессуары и цвет волос

count-view 2184
ukrburshtyn.com

«Украшения – это та вещь, которая способна сделать из женщины – женщину» – так говорила великая Коко Шанель. И, несомненно, она была права. Ведь именно аксессуары помогают завершить, а в некоторых случаях и создать с нуля оригинальный и привлекательный образ. Они подчёркивают Ваши достоинства, акцентируют внимание на определённых деталях, вносят в имидж «изюминку», позволяют выглядеть ярко, элегантно, романтично либо роскошно.

Но недостаточно надеть первые попавшиеся бусы, кольца, браслеты и серьги – нужно, чтобы они уместно смотрелись и хорошо сочетались друг с другом. Современные ювелиры предлагают множество разнообразных изделий, отличающихся стилем, материалами, расцветкой, пропорциями. Поэтому иногда поиск подходящего украшения действительно может озадачить – ведь неправильно подобранный аксессуар не только разрушит тщательно создаваемый Вами ансамбль, но и вызовет неодобрение окружающих.

Впрочем, это не означает, что нужно отказываться от ювелирных изделий. Существуют особые секреты и хитрости, облегчающие создание единого и завершённого имиджа. И самыми важными из них являются правила подбора украшений по цвету волос. Именно с ними и ознакомит Вас эта статья.

Аксессуары для блондинок – принципы и тонкости выбора

Беловолосые красавицы отличаются исключительной красотой и обаянием. Их изящная, ненавязчивая и светлая внешность завораживает и притягивает, вызывает ассоциации с эфемерностью, чистотой, ласковостью. Как правило, такие женщины выглядят возвышенно, деликатно и женственно. Именно поэтому найти подходящие украшения для блондинок довольно сложно. Но зато их проработанный, модный и привлекательный образ всегда будет вызывать заслуженный восторг и комплименты окружающих.

Стройным и хрупким девушкам со светлыми волосами к лицу изделия, выполненные в нарочито примитивном и грубом стиле. То, что на других женщинах будет выглядеть слишком агрессивно, блондинке придаст эффектный, стильный и оригинальный вид. Им пойдут и вещи с роскошным, вычурным дизайном – серьги-люстры, узорные браслеты, многорядные колье. Замысловатые и причудливые орнаменты на украшениях станут блистать и переливаться, дополняя золотистую корону волос. Но всё же подобные произведения не следует носить на работу – оставьте их для вечеринки или прогулки. Оптимальными аксессуарами для офиса будут миниатюрные серьги-пуссеты, скромный кулон, узкий браслет или кольцо.

Светловолосые дамы должны помнить, что все украшения обязаны сочетаться не только с оттенком их шевелюры, но и с цветом глаз, а также с тоном кожи. И специально для того, чтобы облегчить подбор одежды и аксессуаров, были придуманы цветотипы – наиболее часто встречающиеся сочетания вышеуказанных признаков.

Существуют два основных цветотипа блондинок – «холодные» и «тёплые». Для первых характерна светлая кожа, голубые или светло-серые глаза, а их пряди отливают платиновым либо пепельным тоном. «Тёплые» девушки имеют карие или зелёные глаза, кожу с персиковым отливом и светло-русые, пшеничные волосы. Чем же стоит руководствоваться разным типам, подбирая украшения для платья, офисного костюма и повседневного наряда? Читайте об этом ниже.

Аксессуары для Белоснежки

«Холодный» тип внешности будет смотреться эффектнее всего в обрамлении светлых, сверкающих металлов и таких же драгоценных камней. Поэтому стоит отдавать предпочтение ювелирным изделиям из платины, родия, серебра. А если в подобную оправу вставлены прозрачные либо серые самоцветы, Вы будете выглядеть просто бесподобно! Не нужно бояться, что минералы подобных оттенков станут смотреться скучно либо слишком тускло – наоборот, они замечательно дополнят аристократически бледную, фарфоровую кожу и светлые волосы. Классическими аксессуарами блондинок также являются бусы из жемчуга, а ещё – произведения со вставками из перламутра.

Как подобрать бижутерию? Для повседневной носки подойдут украшения с цирконами – они придадут Вашему образу ненавязчивую элегантность. А если предстоит торжественное мероприятие – наденьте серьги из лунного камня. Загадочно мерцающие самоцветы сделают Ваши глаза удивительно глубокими, таинственными и чарующими.

Кстати, серёжки – очень важный элемент наряда. Если они выбраны правильно, радужки «зажигаются», начинают сиять. Например, голубоглазым блондинкам подойдут изделия из серебра и аквамаринов, а девушкам с серыми глазами – вещицы со вставками из горного хрусталя, кальцита, халцедона. Серо-зелёные очи станут выразительнее, когда Вы наденете аксессуар с похожим по тону камнем – зелёным янтарём, малахитом, хризолитом.

Впрочем, не нужно слишком озадачиваться тем, как подобрать украшения по цвету «тон в тон». Вы станете выглядеть намного интереснее, если окрас ювелирных произведений будет перекликаться с Вашим цветотипом либо контрастировать с ним. Но в этом случае нужно внимательно анализировать все сочетания. Так, бусы из бирюзы слишком ярки – они станут скрадывать нежную и деликатную внешность голубоглазой блондинки, выглядя чересчур броско и даже вульгарно. А вот слегка искрящиеся, переливающиеся самоцветы холодных оттенков будут кстати. К подобным минералам принадлежат бериллы, турмалины, сапфиры, светлый янтарь, шпинель.

Как выбрать ювелирные изделия для «тёплых» блондинок?

С «тёплой» кожей и волосами идеально сочетается золото, бронза, аурихалк (также известный как латунь). Схожими тонами должны переливаться и драгоценные камни. Например, беспроигрышным вариантом будет натуральный янтарь золотистых, шафрановых, коричневатых и оранжевых тонов. Также подойдут гелиодоры (один из подвидов бериллов), жёлтый кошачий глаз, опалы, оливин, цитрины.

Подбор украшения для блондинок с яркими глазами может быть и более смелым. Так, зеленоглазым красавицам стоит примерить хризолитовые серёжки и бусы – их насыщенный цвет, напоминающий первые весенние побеги, придаст внешности неординарность и непосредственность. Кареглазые девушки могут носить вещицы с алыми и пурпурными самоцветами – гранатом, тигровым глазом, дымчатым кварцем. Кроме того, им пойдут рубиновые, сердоликовые, коралловые перстни и браслеты. Но будьте осторожной – слишком большое количество красного тона способно перетянуть всё внимание на себя, делая кожу бледной и тусклой.

В этом сезоне особенно популярна «игра на контрастах», позволяющая попробовать себя в самых неожиданных образах. В частности, нежным и женственным дамам рекомендуют носить небанальные, дерзкие аксессуары – асимметричные кольца либо перстни на весь палец, крупные колье из больших звеньев, широкие браслеты, фигурные серёжки. Но, выбирая ювелирные изделия, не стоит забывать о чувстве меры – на хрупкой и стройной фигуре чрезмерно массивные украшения будут только подчёркивать недостатки.

Правила подбора бижутерии для «тёплых» блондинок довольно просты. Им идут блестящие, яркие вещицы со стразами, радужными вставками, цветными акцентами. Особенно хорошо смотрятся золотистые и жёлтые камни от «Сваровски».

Пример знаменитостей – выбираем модные и красивые сочетания

Каждый образ индивидуален. Но некоторые секреты и особенности имиджа вполне можно подсмотреть в работах дизайнеров, модельеров, стилистов, а ещё, конечно же, в нарядах актрис и певиц. Итак, какие аксессуары предпочитают знаменитые блондинки?

«Икона стиля» Мэрилин Монро обожала алмазы. Американская Академия ювелирного искусства даже вручила ей диплом «Лучшая подруга бриллиантов». Впрочем, не нужно думать, что изделия из диамантов были единственными украшениями в её арсенале. Красавица прекрасно разбиралась в том, как подобрать украшения по цвету. Поэтому она часто носила бусы из необработанного янтаря, жемчужные ожерелья, ниспадающие колье, собранные из сверкающих страз и круглых пластиковых бусин.

Шарлиз Терон официально признали одной из самых прекрасных современных женщин, а не так давно её внешность вдохновила модный дом «Dior» на создание новой коллекции. Столь выдающаяся красота требует достойного обрамления, поэтому актриса надевает длинные серьги с подвесками, изысканные ожерелья и колье, широкие браслеты. Материалом для них служит жёлтое и белое золото, а все декоративные вставки выполнены из прозрачных либо светлых самоцветов. Подобные вещицы придают Шарлиз роскошный, благородный и элегантный вид.

Наталья Водянова (филантроп, модель и актриса) носит как дорогостоящие ювелирные изделия «haute couture», так и бижутерию серебристых, пастельных и нюдовых оттенков. При этом она замечает, что главное в образе – не стоимость той или иной вещи, а то, комфортно ли в ней владелице. Интересный и неординарный внутренний мир не может не отражаться на внешнем виде, а гармония в душе позволит выработать собственный стиль. В частности, любимым аксессуаром Натальи является старинный перстень, принадлежавший когда-то её бабушке.

Подбор украшений для светлых волос – захватывающее и творческое занятие, позволяющее развить эстетический вкус, креативность и чувство стиля. Комбинируя аксессуары, выбирая сочетающиеся друг с другом тона, драгоценные камни и металлы, Вы сможете создать привлекательный, уникальный и неповторимый образ. А наш интернет-магазин ТМ «Янтарь Полесья» с радостью Вам в этом поможет, предлагая авторские ювелирные изделия из натуральных материалов. Кольца, браслеты, броши, колье или серьги – здесь Вы найдёте произведения в любом стиле, неизменно красивые, эффектные и качественные.

Последние статьи о янтаре (285)

Похожие статьи в блоге

Янтарь для женщин

Янтарь для женщин
count-view 1203 date 10/06/2014
Янтарь, это необыкновенный и ослепительно красивый камень, который ...

Украшения из янтаря. Модные изделия

Украшения из янтаря. Модные изделия
count-view 2368 date 08/07/2014
Один из древнейших камней-самоцветов, янтарь, еще тысячи лет назад ...

Аксессуары для смелых красавиц – как выбрать и с чем носить крупные серьги?

Аксессуары для смелых красавиц – как выбрать и с чем носить крупные серьги?
count-view 478 date 14/11/2016
Сейчас очень популярны массивные, заметные и эффектные аксессуары. Они ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин