Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Самоцветы красоты и здоровья

count-view 769
ukrburshtyn.com

Наша щедрая планета одарила нас минералами и самоцветами различных цветов, форм и окрасок. Ах, если бы все красивые камни были бы такими же полезным, как янтарь! Мы бы давно забыли про сомнительный призыв «красота требует жертв». Если поднять многовековую историю янтаря, то станет явным что, к какому месту его ни приложи – польза обязательно будет. Древние ученые, считали янтарь панацеей от всех бед и недугов! В наше время даже современная медицина использует янтарь для получения целебной янтарной кислоты, которая имеет свойства биостимулятора. Янтарная кислота оказывает анти токсичное и антистрессовое влияние на организм человека. А знаете ли вы, как проникает янтарная кислота в организм с браслетов или бус? Летом, в жару, шея и запястья потеют, и янтарная кислота из украшений в микроскопических дозах проникает в организм через поры кожи. Данный процесс понижает боли, рассасывание опухоли, очищает кожу от угрей и разглаживает морщинки, улучшает зрение, обмен веществ и общего самочувствия. Янтарная кислота чудом находит нездоровые места, которые в ней нуждаются, и способствует их регенерации!

Лечебный янтарь

Янтарь является окаменелой за многие тысячелетия смолой древних сосен. В состав самоцвета входит естественный биостимулятор - янтарная кислота, которая владеет редчайшими свойствами по восстановлению обменных процессов и активизации всех функций организма.

Состав янтаря: сложная смесь углеводородов, смол, янтарной кислоты и масел. Процентное соотношение присутствующих в янтаре компонентов в типичном случае составляет:

78,6% — углерод;

10,5% — водород;

10,5% — кислород;

0,4% — сера.

Лечебный янтарь не должен иметь сколов, мушек и воздуха. Лечебные камни должны бить не полированные, потому что так, они теряют верхнюю корочку – очень ценное вещество. Самые полезные камни янтаря имеют темновато – сероватый цвет, а максимальным целебным эффектом обладают камни, не выброшенные на берег волнами, а те, которые добывают из большой глубины!

Красота в сочетание с целебной силой

Красота солнечного янтаря сделала его желанным украшением у многих народов, некоторое время самоцвет даже был аналогом денежной единицы. Как раз янтарь украшал венец египетского фараона Тутанхамона, а в Древнем Риме был время, когда торговцы намеренно ездили за янтарем на Север, только потому, что именно этот камень был в фаворе у избалованных римских модников и модниц. В то время маленькая фигурка из янтаря стоила дороже живого раба. В Японии и Китае янтарь вишневого оттенка был знаком отличия императорской семьи. В Европе и России в средние века янтарь использовался для создания предметов культа – четок и украшений для окладов икон. В ХVII-ХVIII веках янтарное ремесло достигло высочайшего уровня, именно тогда и была создана знаменитая Янтарная комната, до сих пор вызывающая ажиотаж среди иностранных туристов.

Практически все, с чем соприкасается янтарь, становится полезным: например, вода, в которой некоторое время находился янтарь, становится действенным слабительным средством. А курение через янтарный мундштук якобы уменьшает количество отравляющих веществ, поступающих в организм при курении. Помните о том, что янтарное изделия, это не только красивое украшение, но и объект для профилактики и лечения очень многих болезней. Вследствие этого, если вы покупаете подарок маме, у которой иногда болит голова или повышается давление, то лучше остановить свой выбор на бусах и браслетах из природного не шлифованного янтаря. А при болях суставов непременно приобретите в комплект еще и янтарное кольцо. Кулоны или ладанки советуем купить себе или преподнести в качестве подарка для профилактики болезней сердца.

Необработанный янтарь очень подвержен внешним воздействиям, поэтому хранить его нужно вдали от любых электроприборов и системы отопления. А выбранный для лечения янтарь, ни в коем случае нельзя передавать в чужие руки.

Природный талисман

Помимо целебных свойств, очень любопытна и другая, волшебная, сторона этого самоцвета. Скорей всего невозможно найти талисман лучше, чем янтарь. Например, колье из янтаря – сильная защита для человека, о котором часто сквернословят. Или если женщина во время кормления малыши будет носить бусы из янтаря, то впоследствии ее чадо будет более спокойным и веселым. Янтарь способствует крепкому сну и защищает энергию спящего – для этого целей следует положить возле подушки кусочек не шлифованного, природного камня. У разных народов считается, что янтарь несет утешение людям, которых постигло горе, он приносит облегчение и дарит надежду.

Однако если вы решили выбрать для себя янтарь не только в качестве украшения, но и как амулет, следует знать, что в золоте камень теряет свою магическую силу. Не переносит он и компании хризопраза, рубина и алмаза.

Последние статьи о янтаре (274)

Похожие статьи в блоге

Целительная сила янтаря

Целительная сила янтаря
count-view 864 date 12/04/2016
Янтарь – это застывшая смола хвойных деревьев, аккумулировавшая в ...

Украшения для шатенок: принципы и правила подбора

Украшения для шатенок: принципы и правила подбора
count-view 1694 date 21/06/2016
Шатенки – наиболее изменчивый и разнообразный цветотип. Их ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин