Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Репродукция Ван Гога "Ирисы" выполнена из янтаря

count-view 2008
ukrburshtyn.com

Репродукция Ван Гога  "Ирисы" выполнена из янтаряВ 1889 году за год до своей смерти нидерландский художник Винсент Ван Гог создал шедевр живописи «Ирисы». Это необычайно легкое, сочное, спелое изображение Природы, которую художник, как никто другой, умел слушать. Видеть, слышать и чувствовать природу дано не каждому, но Ван Гог – один из тех, кто сумел не только прочувствовать ее, но и живописно изобразить.

Ценность картины не только в том, что она стала наследием великого Мастера, но в том, что он смог отразить величие и богатство Природы так, как он его видел. Синие ирисы контрастируют с зеленой листвой, красноватая земля поля перекликается с желто-красными цветами в верхнем правом углу, белому ирису слева вторит бледно-голубой ирис справа. Необычный ракурс, прорисованные одни детали и залитые цветом другие выделяют изображение своей индивидуальностью.

Интересно, что чем хуже чувствовал себя художник (известно, что написал он данное полотно будучи в приюте для умалишенных), тем рьяней он создавал легкие по сюжету картины, полные великолепного и блистательного цвета.

Картины с цветами

Натюрморты, изображающие Природу, в особенности цветы, - носят не только эстетическую функцию. Мы все порой остро нуждаемся в счастье, любви, веселье. Когда нам кажется, что мы окутаны темной, беспросветной пеленой, через которую не пробиваются лучи света, нам нужно то, что подарит нам хоть мгновение радости, хоть лучик надежды. Изображения цветов – именно то, что способно принести утешение в минуты грусти или отчаяния.

Картины с цветами должны украшать каждый дом и тогда у людей будет больше возможности отвлечься от суеты, поразмыслить с самим собой, оценить красоту природы. Не все знают, но более 100 лет назад ученые впервые заговорили о лечении цветом. Датский ученый Нильс Риберг Финсен получил Нобелевскую премию за лечение болезней цветом, но с развитием прогресса в фармакологии, данный вид терапии был постепенно забыт. Но несмотря на непопулярность светотерапии на данный момент, нельзя говорить о ее безрезультатности. Психологи и терапевты утверждают, что можно не только предупреждать заболевания, но и лечить их с помощью воздействия цвета. Наиболее приятным и доступным методом считаются картины.

Репродукция Ван Гога  "Ирисы" выполнена из янтаряС помощью целебной картины можно влиять на психическое и физическое состояние человека. Целебная картина – это не только картина с подходящей цветовой гаммой, но и выполненная из целебных материалов. Янтарь известен своими уникальными лечебными свойствами. Поэтому панно из янтаря способно воздействовать не только на подсознание, но и на жизненно необходимые системы человека – иммунную, нервную, эндокринную и др. Пресечь болезни, улучшить свое эмоциональное состояние можно с помощью янтарных картин.

Если вы предпочитаете натуральное лечение без медицинских препаратов и вмешательства докторов, то прислушайтесь к советам терапевтов, которые рекомендуют использовать картины известных художников для улучшения здоровья. Вы можете купить картину и повесить ее дома или на работе и вскоре заметите, как она будет воздействовать на вашу душу, вызывая определенные чувства и мысли.

Последние статьи о янтаре (285)

Похожие статьи в блоге

Третьяковская галерея

Третьяковская галерея
count-view 2104 date 13/05/2014
Государственная Третьяковская Галерея в Москве – место, где собраны ...

Изысканность, гармония, роскошь – прекраснейшее полотно модерна

Изысканность, гармония, роскошь – прекраснейшее полотно модерна
count-view 670 date 20/01/2017
В каждом периоде и стиле мирового искусства есть знаковые ...

Метаморфозы и превращения – удивительные произведения живописца из Мексики

Метаморфозы и превращения – удивительные произведения живописца из Мексики
count-view 96 date 21/09/2017
Каждый художник обладает собственным уникальным стилем. Кто-то создаёт ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин