Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Репродукция из янтаря «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»

count-view 1838
ukrburshtyn.com

Запорожцы пишут письмо турецкому султануСюжет картины повествует, как запорожские казаки писали ответ турецкому султану, предложившему им перейти на сторону Османской империи. Каждый герой изображен так, что создается двоякое впечатление об изображении. Но явно видно одно: казаки придумывают остроумный ответ, полный оскорблений и насмешек в адрес султана.

Композиция изображения состоит из нескольких кругов, каждому из которых художник придал противоположное смысловое содержание. Если приглядеться, то из общей картины выделяются казаки, которые не выглядят радостными и, кажется, не поддерживают всеобщего веселья, ведь «расхлебывать заваренную кашу» придется им. На их лицах читается тревога, в глазах испуг, как будто они явно представляют себе предстоящие бои с турками и огромные потери. Некоторые настроены скептически и смотрят на происходящее с осуждением. Но они явно в меньшинстве, ведь полотно в основном изображает атмосферу всеобщего веселья, удали, отваги и уверенности в своих силах. Именно эти качества отличали запорожских казаков.

Репину удалось изобразить разнообразные оттенки смеха и веселья. Здесь есть и те, кто покатывается со смеху, хватаются за бока, ухмыляются, хихикают, гогочут, улыбаются... и все это выглядит настолько реалистично, что невольно представляешь себя рядом с казаками, чувствуешь их дух свободы!

Картина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» выражает вольный дух воинов, сообща не только веселящихся, но и воюющих. В ней чувствуется энергия жизнелюбия и свободолюбия!

Репродукция известных картин

Картины известных художников – шедевры мирового искусства, но даже они в наш продвинутый век смотрятся тривиально. Мы привыкли к новшествам, оригинальным решениям и неординарному исполнению. От украшения своего дома обычной репродукцией веет стариной и унылостью. Мы сразу вспоминаем наших бабушек, у которых на стенах дома висели копии картин.

Но мы – новое поколение, стремящееся ко всему необычному, эксклюзивному и интересному, выбираем репродукции Запорожцы пишут письмо турецкому султануизвестных картин, украшенные... да чем угодно! Даже самоцветами! Янтарь, как один из самых богатых оттенками камней, - наиболее подходящий для украшения камень. Крупные камешки и крошка не только создают эффект объемности, но и придают изображению самобытности.

Панно из янтаря  - несомненно дорогая деталь интерьера, но ведь для того, чтобы выделить ваш дом, придать ему индивидуальности и неповторимости, необязательно заваливать его украшениями. Одна, но солидная, эксклюзивная деталь, займет центральное место в доме. Ваши гости невольно будут любоваться ею, рассматривая каждую деталь, как в музее. Янтарная картина станет одним из главных достоинств вашего домашнего очага и будет наполнять вас счастьем и гордостью долгие годы. 

Категории

Похожие статьи в блоге

Национальные сувениры – стиль, патриотичность, элегантность!

Национальные сувениры – стиль, патриотичность, элегантность!
count-view 1853 date 04/02/2016
Украина – страна с чрезвычайно интересной, многогранной и богатой ...

6 величайших шедевров мирового искусства

6 величайших шедевров мирового искусства
count-view 1024 date 25/03/2016
Картина, как никакое другое произведение искусства, открывает зрителю ...

Шедевры украинского гения – секреты и особенности картин Т. Г. Шевченко

Шедевры украинского гения – секреты и особенности картин Т. Г. Шевченко
count-view 2644 date 20/10/2016
Рисунок и слово – как развивался талант Женские образы на полотнах ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин