Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Изготовление ювелирных украшений из янтаря. Часть 5

count-view 1956
ukrburshtyn.com

Броши из янтаря

Для изготовления брошей подбирают самые интересные, крупные, разной прозрачности и плоскости камни с уникальными рисунками. Оригинально смотрятся самоцветы, с так называемой лимонной корочкой.

Полупрозрачный янтарь, будто, показывает, что таится у них внутри. Формы брошек напрямую зависят от исходного материала, то есть, какой камень используют для изготовления: круглый или овальный, ограненный или угольный. Для всех брошек характерно общее зеркальное пятно, которое имеет значительную площадь. Имеющуюся благородную поверхность используют для вырезки камней (выступающий рисунок над фоном) или инталий  - погруженных в фон изображений.

Кулоны из янтаря

Технологический процесс производства кулонов совпадает с изготовлением вставок для сережек. Здесь достаточно только одного камня, хоть и большого размера. Янтарь хорошо обтекаем, уплощенной формы в виде капли, фон разной степени прозрачности и, обычно, с красивым приятным рисунком. В завершении изготовления кулонов для них выбирают подходящую веревку или цепочку. Используют тот минерал, который лучше подчеркнет красоту и достоинства украшения из самоцвета.

Бусы из янтаря

Такие украшения наиболее любимы и распространены среди женщин. Многие из них носят бусы из янтаря, зная, что самоцвет способен вылечить от большинства недугов, тем более что по красоте они практически не уступают изделиям из твердого камня.

Округлые бусинки, с овальными и шаровидными формами считаются классической формой бус. В основном, они вытачиваются на станках, поскольку получить вручную одинаковые размеры и формы бусинок очень тяжело. Для янтарных бус отлично подходят граненые кругляши, мелкие кубики со сглаженными ребрами, галтованные окатыши, маленькие пластинки и самые обычные камешки, которые в большом количестве собирают после штормов на побережьях Балтики. В свою очередь, последние сортируются по цвету, форме и размеру.

Если нужно, камешки пришлифовываются к прочной капроновой леске или нитке. Бусинки в украшениях часто нанизывают в несколько рядов, которые могут изгибаться и образовывать новые узоры. Отдельные камни в украшении будут выделяться нетипичностью цвета, формы, свисать подобно капелькам или сосулькам и отражаться мерцающими лучиками.

Помимо указанных, самых распространенных видов украшений, существуют и другие, которые можно изготовить и самостоятельно. Это декоративнее заколки, браслеты, зажимы для галстуков. Янтарь – наиболее доступный материал для поделок, поэтому в работе отдают предпочтение группе изделий из самоцветов – гарнитурам. Именно комплект украшений дает максимальную возможность реализовать творчество художника, показать его мастерство, раскрыть загадку и показать всю природную красоту камня. Далеко не последнюю роль в изделиях играют материалы обрамлений: дерево, металл, текстиль и кожа.

Немало существует и таких работ, в которых янтарь выступает и в качестве второстепенного камня. Он используется в роли фактурных пятен, вставок для оригинальности таких украшений, как портмоне, женские сумки, курительные трубки и др. Янтарная вставка позволит подчеркнуть индивидуальность изделия, авторскую идею, раскрыть красоту предметов и наполнить их новым смыслом и содержанием.

Последние статьи о янтаре (291)

Похожие статьи в блоге

Ювелирные украшения сквозь призму времени и стиля

Ювелирные украшения сквозь призму времени и стиля
count-view 2178 date 11/12/2015
Мода на аксессуары, призванные украсить внешность человека, показать ...

Аксессуары, которые стали шедеврами – самые дорогие колье

Аксессуары, которые стали шедеврами – самые дорогие колье
count-view 1212 date 17/05/2016
Кроме картин, скульптур и стихов, существует ещё один вид произведений ...

Новый магазин ТМ «Янтарь Полесья» в Одессе – знакомство с красотой солнечного камня

Новый магазин ТМ «Янтарь Полесья» в Одессе – знакомство с красотой солнечного камня
count-view 238 date 18/10/2017
С 21 октября все одесситы и гости города смогут приобрести великолепные ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин