Янтар Полісся

Святой преподобный Максим Исповедник (Максим Богослов)

Артикул: ІІ-80

Святой преподобный Максим Исповедник (Максим Богослов)
Распродажа

-5%

Данные фотографии являются собственностью
ТМ Янтарь Полесья и были сделаны с оригинала

$ 13 13

$14 Скидка: $1

Бесплатная доставка

Картина является авторской работой, вес янтаря в каждом изделии индивидуальный

100% Натуральный
янтарь

Гарантия качества
от производителя

Ручная работа
гарантия качества

Гарантия возврата
и обмена товара

Янтарными именными образами называются картины, на которых изображен тезоименный покровитель, его имя чествуют во время празднования именин. Такие иконы очень почитались в древней Руси. Верующий всегда носил при себе иконку своего покровителя. После обряд крещения, икона святого ставилась около кроватки младенца, таких святых народ прозвал Ангелами Хранителями.

Почти ничего не известно о молодости Святого Максима Исповедника. Он получил отличное образование, которое позволило ему стать секретарем правителя Ираклия. Однако он тяготился жизнью чиновника, и решил уйти. Его принял Хризопольский монастырь. Там им были написаны написал его первые труды, принесшие ему мировую славу. Вместе с беженцами, которые спасались от нашествия персов, Максим, пришел в Карфаген, где он начал бороться с правителем. 645 год остался в памяти, как год когда состоялся известный диспут меду Максимом и Пирром. Тогда Святой Максим вышел победителем и уехал в Рим. Там он становится богословским экспертом Латеранского Собора. С таким проигрышем не могла смириться власть. Максима, вместе с папой Мартином, хватают и бросают в темницу. Максима Исповедника по приказу суда, много раз пересылали в самые разные места. Через девять лет в Константинополе прошел второй суд, на котором решили Святому Максиму вырвать язык, отрубить руку и сослать на Кавказ. Вскоре он скончался в Схимарисе. Его образ помогает ученым, он благоволит ко всем студентам. У Святого Максима просят оказать помощь, связанную с учебой. В феврале вспоминают Святого мученика Максима.

Картины из янтаря изготавливаются лучшими художниками производства ТМ «Янтарь Полесья». Многие тысячелетия, янтарный камень хранит солнечное тепло. Такие иконы являются уникальным творением, они излучают тепло, сохраненное янтарем. Эти образы считаются эксклюзивной работой, они будут служить человеку долгие годы. Каждая картина вставлена в раму, сделанную из широкого декоративного багета. Различные размеры янтарной крошки и камней придают картине объемность и яркость.

Воспользуйтесь контактами

Онлайн чат
МТС +38 (099) 302 00 00
Киевстар +38 (098) 302 00 00
или

Напишите нам письмо

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин