Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Украшения для шатенок: принципы и правила подбора

count-view 1694
ukrburshtyn.com

Шатенки – наиболее изменчивый и разнообразный цветотип. Их внешность может быть и аристократически благородной, и изысканно элегантной, и бесшабашно-озорной. Выбирая тот или иной наряд, аксессуары и тип макияжа, можно управлять собственным имиджем, трансформируя, преображая и совершенствуя его. Узнайте правила подбора украшений по цвету волос – и Вы будете самостоятельно решать, какую грань своей натуры продемонстрировать сегодня!

Особенности и типы – какими бывают шатенки?

Женщины, относящиеся к данной категории, могут выглядеть очень по-разному. Это и светло-русые красавицы со светлыми глазами (золотистыми, голубыми либо зеленоватыми), и дамы с тёмно-русыми либо золотисто-каштановыми локонами, и даже так называемые «тёмные» шатенки – обладательницы прядей насыщенного каштанового тона и светлой кожи. Поэтому и ювелирные изделия для девушек с различными оттенками шевелюры и глаз подобрать довольно сложно. Как же с этой проблемой справляются знаменитости?

Жена принца Уильяма и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон – классическая тёмная шатенка с серо-зелёными глазами. На таком фоне лучше всего смотрятся украшения с прозрачными либо светлыми драгоценными камнями. И сама герцогиня прекрасно это понимает – так, на бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы она надела серёжки с жемчугом и цирконами. Кстати, аксессуары вовсе не должны быть заоблачно дорогими – Кейт часто можно увидеть и в недорогой бижутерии. Главное, чтобы вещицы презентабельно выглядели и были достаточно качественными.

К тёмным шатенкам принадлежит и знаменитая британская актриса Кира Найтли. Особенно ярко её цветотип проявился в роли Анны Карениной, а дополняющие его украшения для платья были сделаны из бриллиантов и натурального жемчуга. Эти изысканные серьги и колье от «Chanel Haute Joaillerie» стали самыми дорогостоящими ювелирными изделиями, изготовленными для кинематографических нужд.

А вот российская актриса Елизавета Боярская может похвастаться темно-русым тоном шевелюры, гармонично сочетающимся с серо-зелёными радужками. Подобный цветотип великолепно оттеняют длинные серьги с разнообразными подвесками, выкованные из серебра или других светлых металлов. К тому же, их форма визуально удлиняет овал лица. Между прочим, актриса поучаствовала в общем проекте с компанией «Avon» – его результатом стал набор аксессуаров, выполненный в серебристо-сиреневых тонах.

При выборе украшений необходимо руководствоваться не только окрасом волос, но и оттенком глаз и кожи. Ниже мы подробно рассмотрим особенности каждого цветотипа и определим, как подобрать бижутерию для каждого из них.

Светлые шатенки – славянские красавицы

К данному типу принадлежит значительная часть украинок. Нежная белая кожа, светлые голубые, зелёные либо сероватые глаза, а также светло-русые косы – все эти особенности сохранились ещё со времён Киевской Руси. Нежную прелесть и миловидность славянок описывал ещё Овидий, но современные шатенки ни в чём не уступают своим прародительницам! Итак, как подобрать украшения для подобных красавиц?

Прежде всего, они обязаны акцентировать внимание окружающих на естественности, натуральности и деликатности девушки. С этим лучше всего справятся такие металлы, как платина, серебро, белое золото. Драгоценные камни тоже должны быть неяркими, прозрачными либо пастельными. Только так очарование и загадочность светлых шатенок смогут проявиться в полной мере. А вот искусственных «кислотных» цветов необходимо избегать, ведь они полностью заглушат Вашу мягкую и нежную природную привлекательность.

С красотой славянского типа хорошо сочетаются самоцветы органического происхождения. Поэтому пополните свою шкатулку с аксессуарами изящными бусами из янтаря, жемчужным ожерельем либо коралловым колье. При этом величина отдельных бусинок будет зависеть от Вашей комплекции и телосложения – так, высоким девушкам можно надевать более крупные и массивные изделия, а вот миниатюрным и стройным стоит предпочесть лёгкие однорядные низки.

Если Ваши глаза зелёного или серо-зелёного цвета, обратите внимание на произведения с оливковыми, салатовыми и лаймовыми драгоценными камнями – например, авантюрином, зелёным аметистом, кальцитом, кварцем либо флюоритом. Они внесут в Ваш образ поистине весеннюю свежесть и красоту расцветающей природы, а рядом с русыми волосами и золотистой кожей богатый оттенок самоцветов будет смотреться ещё насыщеннее и привлекательнее. Так, серебряный перстень с нефритом или такие же серьги превосходно дополнят нарядное вечернее платье. И кстати, чем крупнее подобная вставка, тем изящнее станет выглядеть Ваш силуэт!

Также украшения для шатенок могут быть небесно-голубыми, розовыми или иметь оттенок морской волны. Например, колье из розового кварца либо родонитовые серьги помогут создать романтичный и нежный образ, подчеркнут мягкий румянец и яркость губ. А изделия с лазурными и аквамариновыми кристаллами позволят визуально сгладить тёмные круги под глазами.

Как подобрать бижутерию к платью тёмно-русой шатенке?

Стилисты в разных странах пока не пришли к единому мнению о том, какие женщины относятся к такому типу. Так, во Франции слово «châtaigne» означает «каштановый», но чаще всего шатенками называют именно тёмно-русых дам. Как правило, у них светлая кожа, легко покрывающаяся золотистым загаром, а также карие, зелёные либо темно-серые глаза.

Этот цветотип выглядит более ярко и насыщенно. Поэтому и аксессуары для него должны быть тёплыми и солнечными. Впрочем, многое зависит от окружения и одежды – так, зимой белокожим красавицам-шатенкам лучше носить серебряные украшения, а вот летом можно примерить изделия из золота, бронзы и других золотистых сплавов.

Драгоценные камни, которыми украшают себя тёмно-русые дамы, могут быть ярче, чем у предыдущего цветотипа, но всё так же обязаны оставаться натуральными и не слишком броскими. Бижутерию с пронзительной, искусственной расцветкой лучше оставить на полке магазина, взамен приобретя произведения с природными многоцветными кристаллами. Подобным окрасом обладают опалы, турмалины, некоторые разновидности агатов.

Рядом с каштаново-золотистыми прядями симпатично смотрятся тёплые зелёные тона. Поэтому обращайте внимание на серьги, браслеты и колье с хризолитами, малахитом и нефритом. А если Вы желаете, чтобы золотистый отлив шевелюры стал ярче, отдайте предпочтение жёлтым и оранжевым самоцветам – бериллам, шпинели, янтарю или цитринам.

Как подобрать бижутерию к платью? Элегантнее всего будут выглядеть нежные, полупрозрачные кристаллы от «Swarovski» с лёгким пурпурным, коньячным, розоватым либо персиковым отливом. Изысканным и стильным акцентом станут кулоны и подвески с белоснежными камешками. На прогулке с друзьями уместны деревянные и кожаные браслеты, а массивные серьги и кольца из разнообразных сплавов позволят создать неординарный и смелый образ – в самый раз для похода в ночной клуб.

Тёмный шатен – хит современной моды

Подобный оттенок волос сейчас в тренде – в том числе и из-за того, что правила подбора бижутерии для обладательниц тёмно-каштановой шевелюры достаточно легки. Так, им к лицу как золотые, так и серебряные изделия, а также разнообразные сплавы из бронзы, латуни, стали. Главное – не смешивать вместе «тёплые» золотистые и «холодные» серебристые аксессуары.

А вот при выборе самоцветов лучше ориентироваться на оттенок радужки. В частности, кареглазым дамам подойдут любые украшения, играющие всеми оттенками зелёного цвета – мятным, тоном морской волны, «мохито» или яблочным. Они прекрасно дополнят Ваш природный цветотип, придадут ему волшебное сияние и удивительную привлекательность. Девушкам с серыми глазами необходимо примерить серёжки из раухтопазов (этот драгоценный камень также известен как дымчатый кварц), халцедона, турмалина, кремня.

Не стоит забывать и о полностью чёрных, непрозрачных либо полупрозрачных минералах. Выполненные из них аксессуары способны «отбелить» кожу, придать ей нежную матовость и фарфоровую чистоту. Обсидиановое колье, браслет из гематита, бусы из чёрного жемчуга или перстень с агатом – в сочетании с соответствующим нарядом и макияжем эти изделия позволят создать мистический, завораживающий и необыкновенный образ.

А если Вы готовитесь к празднику либо торжественному мероприятию – надевайте светлые и сверкающие украшения, ведь именно они лучше всего могут оттенить сияние глаз и волос. К подобным произведениям принадлежат серьги с белым «восковым» янтарём, подвеска из лунного камня, перламутровый кулон или браслет из жемчуга.

Поскольку цветотип тёмных шатенок ближе всего к цветотипу брюнеток, их внешность рекомендуют дополнять сочными, насыщенными и глубокими тонами. Например, пунцовый и пурпурный оттенки освежат кожу и подчеркнут естественный румянец. Если же Вы хотите внести в свой имидж немного оригинальности, примерьте серьги «павлиний глаз», выполненные из настоящих перьев. А вот монотонных индиговых и фиолетовых аксессуаров лучше избегать – они сделают кожу чересчур бледной и выделят даже самые мелкие недостатки.

 

И наконец, совершая подбор украшения для шатенок, необходимо помнить, что их главным козырем является натуральность. Неприродные, слишком яркие цвета, синтетические материалы, искусственные ткани – всего этого лучше избегать. Выбирайте изделия из натуральных камней и благородных металлов – и Вы всегда будете выглядеть стильно, нежно и элегантно!

Последние статьи о янтаре (274)

Похожие статьи в блоге

Самоцветы красоты и здоровья

Самоцветы красоты и здоровья
count-view 768 date 21/03/2014
Наша щедрая планета одарила нас минералами и самоцветами различных ...

Аксессуары для смелых красавиц – как выбрать и с чем носить крупные серьги?

Аксессуары для смелых красавиц – как выбрать и с чем носить крупные серьги?
count-view 415 date 14/11/2016
Сейчас очень популярны массивные, заметные и эффектные аксессуары. Они ...

Аксессуары-2017: тренды и модные тенденции

Аксессуары-2017: тренды и модные тенденции
count-view 294 date 26/04/2017
Ювелирные украшения – важная часть любого наряда. Они позволяют ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин