Блог о янтаре

БЛОГ О ЯНТАРЕ

Солнце на пальце: кольца с янтарем

count-view 3552
ukrburshtyn.com

Во все времена янтарю придавали особое значение: он охранял от болезней, был главным талисманом беременных девушек и всегда предотвращал различные напасти и сглазы. Янтарь считали хранителем для людей, которых по жизни преследуют неудачи. Энергетика янтаря помогала людям поверить в свои силы, устранить проблемы и начать жизнь с нового листа.

Издавна, самой ценной смолой считалась та, в которую попали насекомые, листочки или маленькие веточки. Такой янтарь считался магическим. Его использовали шаманы и колдуны для своих обрядов, поджигая его, они произносили заклинания. Самые ценные и красивые кусочки янтаря украшали магические предметы, одежду и другие атрибуты шаманов. Они считали, что застывшая смола помогала им наладить связь с предками.

Янтарь имеет много полезных свойств. Помимо всем известных лечебных, самоцвет наделен положительной энергией. Кажется, что солнечный камешек способен заполнить все пространство своим теплом и добротой. Поэтому его еще называют «камнем надежды». Янтарь убережет человека от нечистой силы, недоброжелателей и сглазов.

Этот камень всегда носили с собой путешественники. Он охранял их от непогоды, разбойников, и помогал следовать правильному маршруту. Мореплаватели тоже чтят этот самоцвет. Считается, что корабль, на котором будут находиться несколько кусочков природного янтаря, будет убережен от шторма и никогда не утонет. Из древних летописей известно, что норманны и викинги всегда брали с собой янтарь на борт суден, чтобы тот благоприятно влиял на их путешествия.

Помимо магических свойств, в которые люди не всегда верят, янтарь наделен лечебными качествами, эффект которых был неоднократно доказан. Дым горящего самоцвета способен вылечить простудные заболевания: насморк, воспаленное горло, ушные и глазные боли.

Удивительным сочетанием красоты и лечебных свойств является кольцо с янтарем в серебре. Оно сможет уничтожить инфекцию не только на теле человека, но и вокруг него. Считается, что янтарь – теплый камень, поэтому он является хорошим биостимулятором.

В жару, кольцо с янтарем охладит своего владельца, а в холод подарит свое тепло. Система работы камня неизвестна, но очевидно, что янтарь способен влиять на системы организма человека, поддерживать их правильную работу, в случае необходимости оживлять и заставлять функционировать.

Люди, которые постоянно носят кольцо с янтарем, ощущают улучшения самочувствия, работы желудка, кишечника и мочеполовой системы, работы сердца.

В древности, из этого камня было принято изготавливать различные бытовые предметы, посуду. Чаще всего люди хранили в янтарных чашах или сосудах лекарства, отвары. В такой посуде снадобья дольше хранились и не теряли целебных свойств.

Смешав янтарь с медом, получится отличное средство для людей с проблемами зрения. Самоцвет применяется и в дерматологии: из янтарной пыли готовят крем для улучшения упругости и эластичности кожи, он способен вылечить различные кожные заболевания, включая грибки и экземы.

Янтарные кольца принято совмещать с серебром. Эти два материала более совместимы по энергетике и цвету. Кольцо из янтаря отлично сохраняет естественное свечение камня и его целебные качества.

Популярные товары Популярные товары Популярные товары

Персы издавна считаются самыми большими ценителями янтаря и всевозможных украшений из этого самоцвета. Янтарь было практически невозможно найти в пустынях Персии, и его приходилось специально привозить из далеких стран. Именно поэтому он так дорого ценился. Говорят, что у персидского царя Ксеркса была целая коллекция золотых украшений с янтарными вставками. Янтарные кольца отлично подходят добрым людям. Цвета камня похожи на солнце, поэтому перстни из янтаря лучше сочетаются с сильными, крепкими душой и открытым сердцем людьми. А перстни из красного золота с янтарем рекомендуется носить властным людям, с горячей кровью. Ведь не зря персы называют самоцвет «камень царей».

В Древнем Китае такое кольцо должны были одевать беременные женщины в последний месяц до родов. Кольцо надевали на правый указательный палец, что должно было защитить женщину от нечистого. Говорят, что именно в этот, последний месяц беременности, девушка балансирует между двумя мирами: духовным и материальным.

По приметам, кольца из янтаря нельзя покупать для свадьбы или венчания. Янтарь не является камнем любви. Кольца со вставками из янтаря принято дарить на нечетные годовщины дня рождения и свадеб. Бывают перстни из целых кусков янтаря. Обычно, они широкие, с большим пластом самоцвета наверху, грубо обхватывают палец.

Купить серебряное кольцо с янтарем, которое зарекомендовало себя как красивое, стильное, всегда модное, а к тому же лечебное украшение, можно в нашем интернет-магазине «Янтарь Полесья».

Последние статьи о янтаре (274)

Похожие статьи в блоге

Серебро с янтарем

Серебро с янтарем
count-view 881 date 21/03/2014
Ещё с палеолита и бронзового века, янтарь бил известен как материал, ...

Ювелирные изделия из янтаря

Ювелирные изделия из янтаря
count-view 2296 date 18/01/2015
Красота спасает мир Во все века, начиная с появления на Земле первых ...

Оригинальные кольца с янтарем

Оригинальные кольца с янтарем
count-view 1614 date 17/01/2015
Всегда, постоянными спутниками женщин были кольца. Они в отличие от ...

Просмотренные товары

Получите скидку - 6%

Подпишитесь на наши новости

УкрБурштин